Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13.1.2016, 22:00 |
НОВЫЙ ГОД 2016!!! Поздравления и пожелания ) |
Всех С новым Годом! Продал я своего члена семьи, Ромика, грустили с женой. Сколько вместе были. В Питере, в Абхазии, очень много раз в Москве. А по месту... И хоть бы раз чихнул. Очень надёжная машина. Спасибо всем форумчанам,спасибо за советы, за посылки, за передачи. Дай бог здоровья Вам и вашим машинам! Но надо двигаться дальше. Спросите что купил? Обычный хэтчбек Киа Рио, очень свежий и с небольшим пробегом и нормальным пакетом. Очень не привычно. Ещё раз всем спасибо и с новым годом! , |
Lelik52, | |||||||||||||||||||||||
6.8.2014, 16:52 |
Рация в авто |
Всем привет! Я себе тоже поставил рацию. Очень удобно в поездках междугородних. Пару раз в год приходиться ездить в Москву. Единственный минус это мат в эфире. В будущем хочу сделать выносной динамик и разместить над дверью ближе к уху. Крепление для тангенты на фото,не хотелось ковырять панель. Город у нас маленький поэтому не пользуюсь в нём,тангенту снимаю и храню в бардачке,а антенна лежит в багажнике. Когда нужно выставляю. |
turist82, | |||||||||||||||||||||||
22.9.2013, 19:39 |
АВТОСВЕТ есть хорошая идейка |
Я сделал и до сих пор катаюсь как написал в сообщении 95 ( http://myraum.ru/forums/index.php?showtopic=5937&st=0 ) Думаю принцип будет понятен,и на втором Романе можно сделать так же. |
Lelik52, shtorm_a, | |||||||||||||||||||||||
10.7.2013, 19:08 |
Камера на обгон Фотоотчет |
Всем привет! Недавно купил двухдиновый майфун,и сразу же загорелся поставить камеру обгона. Купил на Краснодарском оптовом рынке камеру(продавец правда скот,то что надо,бери), короче поставил. Результатом не доволен,увиличивает дистанцию и качество г.. Хочу ещё поставить камеру заднего хода. Схема подключения на один вход прилагается. Хотелось бы камеру обгона лучшего качества,про заднюю думаю это не так важно. |
shalun, | |||||||||||||||||||||||
6.1.2013, 13:12 |
Ремень безопасности. Различные вопросы. Горит индикатор, не втягивается... |
У меня плохо втягивается ремень после того как накапливается грязь в месте где скользит ремень на кронштейне(выделенный на рисунке). Подняв ремень вверх можно увидеть эту грязь в виде пластилина. Места там мало,но почистив её чем то острым(например лезвием),ремень шустро возвращается на место. На втором романе и других авто конструкция примерна та же. |
kas, | |||||||||||||||||||||||
31.12.2012, 11:44 |
С новым годом! |
Всех одноклубников поздравляю с Новым Годом! Всем здоровья и удачи! |
myakishev, | |||||||||||||||||||||||
1.12.2012, 15:22 |
О том о сем свои впечатления за день |
stalker 73i, | ||||||||||||||||||||||||
14.10.2012, 18:48 |
Вентилятор радиатора двигателя Проблемы и решения. |
Заменил я свой жигулевский вентилятор. Уж очень сильно шумел. Выражаю благодарность Сергею из Уфы и его брату Олегу из Армавира, за то что пообещали,нашли и доставили моторчик и кожух. Спасибо! |
алекс38, | |||||||||||||||||||||||
23.9.2012, 13:49 |
Сегодня по стране прошёл день бега, кросс нации. Второй год участвую, и второй год второе место, в своей возрастной группе. Дистанция 2.4 км. |
Arfanidi, olga692008, | |||||||||||||||||||||||
20.9.2012, 16:59 |
Замена масла в АКПП. Какое и как. Уровень масла. Проблемы при замене. |
Как говорится- что бы не было пи.....жу делай всё по чертежу. Моё мнение такое, что написано то надо и лить. Другое дело если бы уже не выпускали эту марку масла. Кстати про фильтр. Разобрал фильтр каторый стоял на витсе 2002г, и в добавок хозяин разгильдяй,так сетка в нем была чистая по всей поверхности. Читал мнение чистые остаются вход и выход фильтра. Так что промывки вполне хватает,но прокладку фильтра менять обязательно. Фото не очень, но всё же. |
Amino, | |||||||||||||||||||||||
19.9.2012, 17:59 |
Новосибирцы Прошу помощи |
Ни кто не захочет с этим возиться. Попробуйте сами вычислить и устранить,с помощью герметика. Поливать с верху водой и смотреть где течет,возможно надо будет снять обшивку потолка. Удачи! |
Anyta, | |||||||||||||||||||||||
1.8.2012, 17:43 |
Приехал знакомый на днях от туда,говорит на границу затратил 20 мин. Теперь там два автомобильных моста,куча терминалов паспортного контроля для пешеходов. Говорит всё быстро и упрощённо. Я в этом году не поехал,собираюсь в Турцию,а три года подряд отдыхали в Гаграх. Море и климат отличные,сервис г..... Через Майкоп будете ехать или Джубгу? |
Fok, | |||||||||||||||||||||||
5.6.2012, 11:44 |
Приподнять Раум 1. Проставки, пружины, амортизаторы. |
В конце после двоички англ Н,и тогда будут усиленные. |
Matu, | |||||||||||||||||||||||
5.6.2012, 9:20 |
Возвратные пружинки на колодках |
Из-за противоскрипных пластин(пружинок) такого износа не будет,видимо материал колодок мягкий попался,вот и быстро стерлись. В экзисте по каталогу смотри,там до любую мелочь можно купить. |
Werwolf, | |||||||||||||||||||||||
31.5.2012, 20:42 |
Внутренние шрусы Замена |
|
dmitry-protopopov, | |||||||||||||||||||||||
30.5.2012, 10:59 |
Масло в двигатель 5-FE, кто какое использует? Делимся опытом и информацией. |
Недавно менял кольца,и после того как чистил нагар на поршнях и головке что аж рука отваливалась,плюс кольца маслосъемные закоксованые были,я решил что раскоксовка это бесполезная трата времени и денег. Думаю Nicc подробнее расскажет,он перед ремонтом этим занимался. |
30.5.2012, 7:16 |
Масло в двигатель 5-FE, кто какое использует? Делимся опытом и информацией. |
Какой регион? Я заливаю шел синтетику 5 на 40,для нашего региона жиже не желательно. |
30.5.2012, 7:09 |
Кондиционер. Различные проблемы, вопросы и решения Раум 2 |
Я на днях заехал к спецам чтобы проверили полностью ли заправленая система или нет. На мой взгляд всё работало хорошо. Подключили аппарат,он сам перекачал фреон в себя и на табло показал его количество. Оказалось не хватает 150 гр. Потом аппарат сам закачивает и если надо добавляет фреон и масло. Оказалось переодически надо проверять. |
Andrew1961, | |||||||||||||||||||||||
9.5.2012, 7:21 |
С Днём Победы!!! ВСЕХ С 9 МАЯ!!! |
Всех с праздником победы! Мирного неба над головой! |
myakishev, | |||||||||||||||||||||||
8.5.2012, 9:02 |
Замена подшипника передней ступицы Фотоотчёт |
Машуня, | ||||||||||||||||||||||||
3.5.2012, 21:02 |
Ремонт двигателя своими руками Раум 1 |
Движок обкатывать надо если он новый или после расточки и шлифовки. Ну конечно после замены колец не надо издеваться и вливать по полной. Несколько сотен км можно и спокойно покататься,хуже не будет. Новые кольца работают в режиме повышенного трения,главное не перегреть. |
Lelik52, Nicc, | |||||||||||||||||||||||
1.5.2012, 19:14 |
Колёса. Диски и шины (резина). Клиренс. Делимся опытом. Раум 1 |
V.Vladimir, | ||||||||||||||||||||||||
28.4.2012, 20:27 |
|
Amino, Музыка, | |||||||||||||||||||||||
20.4.2012, 21:35 |
Ремонт двигателя своими руками Раум 1 |
Сегодня воткнул поршня, поставил поддон и головку. Трудностей не возникло. Оправку для колец использовал универсальную(на фото). Поддон посадил на герметик абро 999,серый. Прежде чем поставить головку нужно вымокать все отверстия на блоке куда вкручиваются болты. Для этого нарвал узких пряпочек(на фото). Если в них останется масло или ож то последствия могут быть печальные. Головку затягивал так-2 кг за первый проход, 4 кг за второй, 5 за третий, потом пометил и довернул на 90 гр,при этом усилие доходило от 7 до 9 кг. Ещё сегодня попробовал промыть форсунки,на скорую руку собрал приспособу(на фото). Они оказались в норме,хорошо распыляли и не лили. Ещё снял шкив компр кондиционера. Думал смазать подшипник(шумит),но он узкий смазки много не набить. Решил что заменю. В каталогах экзиста нет его,всё есть его нет. По телефону нашёл в магазине, цена 1300,дорого блин,а что делать. Может плохо искал в каталогах, подскажите кто знает. Завтра буду ставить распредвалы и мерить зазоры. Кстати корпус термостата открутил от головки сразу,не снимая патрубки,кроме одного над стартером,и отвел в сторону. |
Lelik52, | |||||||||||||||||||||||
19.4.2012, 21:45 |
Тормоза. Скрип, хруст, провалы, обороты, клинят, утечки... Различные вопросы, проблемы и решения. |
|
MagMIM, V.Vladimir, | |||||||||||||||||||||||
12.4.2012, 14:09 |
Выхлопная система Громко рычит |
Ещё своеобразный "рык" может исходить от двигателя,когда изношены подушки. Ну типа вибрация.резонанс или т.п, |
Fok, | |||||||||||||||||||||||
29.3.2012, 16:44 |
Масло на клапаной крышке. Откуда оно? |
|
SONICCC80, | |||||||||||||||||||||||
19.3.2012, 14:22 |
Что значит-нужно. Это по желанию. Я не стал этого делать,так спокойнее. Поговорка есть: что бы не было п....жу,делай всё по чертежу. |
V V, | |||||||||||||||||||||||
13.3.2012, 7:08 |
Повторитель СТОП-сигналов Улучшение пассивной безопасности на Раум 1 |
Привет! Снять,разобрать и посмотреть как запитаны диоды. Скорее всего параллельно. Включить в эту цепь два диода предварительно выпаять или обрезать дорожки. Надо по месту смотреть. Сделать это можно ещё в радио мастерской. |
Машуня, | |||||||||||||||||||||||
7.3.2012, 14:00 |
С 8 Марта, милые женщины!!! Поздравляем!!! |
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Желаю крепкого здоровья и большой любви! |
Nadusha, Yulchik, ЕленаМ, Машуня, | |||||||||||||||||||||||
3.3.2012, 9:44 |
вой под капотом |
Проверь натяжку всех ремней, особенно грм,скорее он перетянут. Ослабляй их по очереди. А то что сам делал молодец! Вибрацию даёт или не рабочий цилиндр или малые обороты хх. |
well1972, | |||||||||||||||||||||||
28.2.2012, 13:56 |
Скажите как это работает? Непонятные прибамбасы. |
Ответ на первый вопрос. Этот разъем для моделей с навигационной системой. Один красный с черной полосой от выключателя запрещения запуска. Второй фиолетовый от комбинации приборов(спидометр). И желтый с красн полосой от датчика включения стояночного тормоза. |
slavik-154, | |||||||||||||||||||||||
23.2.2012, 17:10 |
Приподнять Раум 1. Проставки, пружины, амортизаторы. |
Finding, | ||||||||||||||||||||||||
20.2.2012, 14:29 |
Подушки двигателя и АКПП. Выбор и замена Делимся опытом и советами. |
Febest не бери,проверял лично на предыдущей машине(хоть может попалась такая). После этого эту фирму не признаю. |
58vlad, | |||||||||||||||||||||||
18.2.2012, 19:56 |
Заправочные объемы, на Раум 1 Объемы для заправки различных жидкостей |
У меня как к метке Е подходит и даже на на неё ложится тогда лампа загорается и км 30 проезжал точно. а дальше не рисковал. |
Nicc, | |||||||||||||||||||||||
|