Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Не работают или не правильно работают габариты и поворотники, Раум 1
v-z
сообщение 4.5.2005, 9:36
Сообщение #1

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 94
Регистрация: 24.1.2005
Город: Воронеж
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем привет
Как то неожиданно перестали гореть габаритные огни и подсветка управлением климатконтроля (пришлось ехать в темное время суток - когда случилось , точно не могу определить). Зимой (весной) все работало.
Посмотрел (проверил) все предохранители - нормально.
Где собака порылась.... sad.gif ? может реле ? то какое ? где брать ?
Экстремально как то без габаритов ездить. rolleyes.gif



2WD, черный, 1999, ссылка
ссылка
 126682326  
+Quote Post
v-z
сообщение 4.5.2005, 11:48
Сообщение #2

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 94
Регистрация: 24.1.2005
Город: Воронеж
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


И еще.....сначала смотрел под капотом - там все нормально.
Вспомним, что есть еще предохнанители в салоне.....вот там и нашел перегаревший, заменил......НО не помогло....привключении габаритов предохранитель опять сгорел.... Что бы ЭТО могло быть ? что ОН (предохранитель) хочет спасти.....Куда еще глянуть ?



2WD, черный, 1999, ссылка
ссылка
 126682326  
+Quote Post
Yura
сообщение 4.5.2005, 12:03
Сообщение #3

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 701
Регистрация: 22.1.2005
Город: г.Кемерово
Поблагодарили: 6 раз(а)


Наверное смотри провода и колодки возле фар, возможно что-то замыкает где-то на массу....



Юран. Toyota Opa 2001
 14239661  
+Quote Post
matmax
сообщение 5.5.2005, 17:45
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2005
Город: Москва
Поблагодарили: 0 раз(а)


Была история, когда сам устанавливал магнитолу вместо штатной. Так как распайки разьёма не было то тыкал тестером по контактам. Нашёл "-" на двух позициях. Подключил к одному из контактов все заработало. На следующий день ехал вечером, включил габариты -- магнитола перестала работать, погасли габариты и подсветка климат-контроля. Нашёл сначала перегоревший предохранитель. Затем нашёл что на контакте на котором днём был "-" вечером появляется "+":). Это подаётся питание подсветки магнитолы при включении габаритов.



--------------------------------- Максим М. Москва САО Чёрный RAUM 1998 2wd
 
+Quote Post





 

АНТОН
сообщение 17.1.2006, 12:15
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 32
Регистрация: 18.8.2005
Поблагодарили: 0 раз(а)


Случилась первая поломка на ромке!
Ни с того ни с сего отказали поворотники.
подскажите пожалуйста куды бечь чо делать
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
 
+Quote Post
сообщение 17.1.2006, 12:30
Сообщение #6



Группа:  
Сообщений: 0
Регистрация: --
Поблагодарили: раз(а)


Может лампочки перегорели? huh.gif У меня за полгода после покупки пришлось менять: лампу стоп-сигнала, лампу подсветки номера, лампу габарита.
Если дело не в лампочках, то скорее всего в электрику попала влага (читал , по-моему, на форуме auto.vl.ru)
 
+Quote Post
soleg
сообщение 17.1.2006, 16:28
Сообщение #7

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 495
Регистрация: 17.1.2005
Поблагодарили: 5 раз(а)


Проверь реле поворотников и предохранитель.



Олег
Raum.97 (г.Москва. Бескудниково.) Был .... он был лучший.
 
+Quote Post
АНТОН
сообщение 17.1.2006, 17:15
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 32
Регистрация: 18.8.2005
Поблагодарили: 0 раз(а)


предохрантели целы.

 
+Quote Post
laosy
сообщение 16.9.2009, 22:25
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Помогите разобраться. Ромка 2WD 2002 г. После неудачного ковыряния горе-электрика, пропали габариты. При включении панель приборов притухает, а габариты не горят, может где какой разъем не соединен? Предохранители исправны. Кстати рядом с фарой изнутри болтается пустой разъем, наверное на противотуманки шел, так вот там как раз и появился +
 
+Quote Post





 

superRAUM-97
сообщение 17.9.2009, 4:25
Сообщение #10

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 746
Регистрация: 5.2.2009
Город: Омск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


на разъёме для туманок и должен быть + и -. Я так понял, у тебя при включении габаритов габариты не горят, а на туманки ток идёт?



Есть вопросы по холодильнику или по кондиционеру ссылка -- ссылка
ссылка
 
+Quote Post
Lelik52
сообщение 17.9.2009, 4:56
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Президент 
Сообщений: 6251
Регистрация: 16.6.2005
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 636 раз(а)


"Панель при включении притухает" под рулём есть кнопка, которая регулирует яркость панели при включенных габаритных огней smile.gif .
 
+Quote Post
laosy
сообщение 17.9.2009, 7:47
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ребят, спасибо за участие, но наверное я неправильно поставил вопрос.
Было ДТП -лобовой удар в Ромку, разбиралась передняя панель, поставил другой бампер с противотуманками, но они не подключены. Лампочки и предохранители целые, назначение кнопки под рулем тоже знаю.
Может под панелью какой разьем неправильно подключили? Куда залесть и что посмотреть?
 
+Quote Post
Jest78
сообщение 17.9.2009, 18:00
Сообщение #13

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 92
Регистрация: 24.4.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Придётся тебе самому их подключать. Стандартно они в комплектацию не входили.
 
+Quote Post
Igor_br
сообщение 18.9.2009, 2:28
Сообщение #14

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 58
Регистрация: 18.7.2005
Город: Братск
Поблагодарили: 4 раз(а)


Ну если подсветка пепельницы, кондиционера и т.д. работает, то судя по схеме может быть обрыв или не подключен разъем. Судя по схеме это м.б. J/C N12
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1234.jpg ( 5,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
 



RAUM-98 EXZ10
 
+Quote Post
laosy
сообщение 18.9.2009, 7:47
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Еще раз спасибо, а где этот разъем под панелью искать справа или слева где он прячется? Ну а пока сам залезу поищу.
 
+Quote Post





 

Murlum
сообщение 22.9.2009, 9:50
Сообщение #16

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 150
Регистрация: 18.1.2007
Город: Кр-ск Советский р-н
Авто: Toyota Raum (1)
Поблагодарили: 29 раз(а)


Проверить предохранитель TAIL 10A в салоне справа второй снизу. Послушать реле слева за приборной панелью. При включении габаритов щелчок должно быть слышно. Проверить лампочки и подключение разьемов на фарах. И смотрим разьемы под рулем и панелью с ЗЕЛЕНЫМ проводом.



У Электричества 3 неисправности : Обрыв, К. З. и Х. З.
 
+Quote Post
laosy
сообщение 22.9.2009, 20:30
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Большое человеческое спасибо! Обязательно залезу, и про разьемчик с зеленым проводом спасибо, буду искать. Если найду и все налажу обяз. отпишусь.
Предохранители в норме лампочки тоже и разьем целый.
 
+Quote Post
BioDvs
сообщение 2.11.2010, 5:50
Сообщение #18

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 154
Регистрация: 28.5.2010
Город: Барнаул
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Проблема:
Не работают габариты, а также освещение заднего номерного знака!!!
Подскажите откуда копать РАУМ 1999год
Проблема была ещё при покупке авто весной! начал решать только сейчас)
проверил лампочки все целые, предохранители впорядке, при включении габаритов притухает панель (ну это как обычно должна! )

ткните носом по возможным причинам, и схему где в машине провода тянутся))
заранее спасибо!



Мой Raum="Бешеная малышка" !!!
 622124650  +7-913-093-515один  BioDvs  
+Quote Post
Sergey22
сообщение 2.11.2010, 11:59
Сообщение #19

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Ожидающие 
Сообщений: 306
Регистрация: 2.12.2008
Поблагодарили: 10 раз(а)


BioDvs смотри все элементы питания- общие для габаритов и подсветки такие как реле
переключатель, разьемы итд. На все это Murlum ответ давал выше. Схема на диске с книгой по Рауму.



T.Raum - 1997г.
 
+Quote Post
laosy
сообщение 2.11.2010, 22:12
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ромка уже продан, но проблему с габаритами я решил.
Справа, внизу напротив педали газа под декоративной панелькой прячутся разъемы.
Я это место раза 4 разбирал и собирал там пучок проводов идет, только на 5 раз доглядел,
был разъединен 1 разъем. Его поставил и все оК. Походу он сам от тряски разъединяется
раз не только у меня такое случается.
 
+Quote Post


4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 16:50