Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Салам всем!
шал
сообщение 17.5.2006, 18:40
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 17.5.2006
Поблагодарили: 0 раз(а)


Салам всем! При движении с включенным поворотником прыгают обороты в такт с лампочкой.Что за х.... кто нибудь сталкивался? И еще кто нибудь качал инструкцию на РАУМ с форума сайта auto.vl.ru она скачивается но ни одной версией акробата не открывается!?
 
+Quote Post
Мастер Спорта
сообщение 17.5.2006, 18:43
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 774
Регистрация: 16.5.2005
Город: МО, г. Королев
Поблагодарили: 2 раз(а)


шал
ссылка
УсЁ открывается.
Даже распечатывается.



BLADE, 2 WD, 2007
RAUM-2, 2 WD, 2004
 
+Quote Post
Dimid
сообщение 18.5.2006, 9:25
Сообщение #3

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 807
Регистрация: 6.9.2005
Город: Балашиха
Поблагодарили: 5 раз(а)


шал
Что значит прыгают обороты? Стрелка тахометра скачет или действительно обороты двигателя меняются?



RAUM 2WD 99г, Балашиха
 25245511  
+Quote Post
ksk
сообщение 18.5.2006, 11:28
Сообщение #4

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 343
Регистрация: 23.9.2005
Город: Екатеринбург
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


И у меня обороты меняются при мигании поворотника. Стрелка не шевелится, ж.. чувствую, как обороты меняются. Подозреваю, что при увеличении нагрузки на эл. сеть контроллер приоткрывает специальный клапан, увеличивая подачу воздуха в коллектор - на Ферозке у меня так было. При включении габаритов плавание оборотов заметно меньше (Шал, попробуй габариты включить при мигающем повороте). И всё это наблюдается на фоне пониженных < 1000 прогревных оборотов. Что-то явно не так, хотя и не беспокоит сильно. Присоединяюсь к вопросу - что делать? мб свечки или провода или почистить? Форсунки мыл.



Raum 2000 2WD
Временно пешеход.
 441578788  
+Quote Post





 

Влад
сообщение 18.5.2006, 12:35
Сообщение #5

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 823
Регистрация: 3.5.2006
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


У меня наблюдается незначительное повышение оборотов при повороте руля, когда стоиш на светофоре на тормозе. Для себя объяснил примерно также как ksk



RAUM - 4WD, 1999, Светло-серый металик. ссылка
 257978108  
+Quote Post
Dimid
сообщение 18.5.2006, 19:51
Сообщение #6

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 807
Регистрация: 6.9.2005
Город: Балашиха
Поблагодарили: 5 раз(а)


Влад
Абсолютно нормально. При повороте руля начинает активно работать гидроусилитель. Увеличивается тормозящий момент на шкиве. Автоматика отрабатывает повышение подачи топлива для компенсации этого момента.



RAUM 2WD 99г, Балашиха
 25245511  
+Quote Post
Fox
сообщение 18.5.2006, 20:52
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 17.5.2006
Город: Екатеринбург
Поблагодарили: 1 раз(а)


Точно,точно у меня такая же ситуация .Но они не плавают а просто немного уменьшаются(стрелка тахометра стоит на месте). Это вполне нормально ,Просто нагрузка увеличивается и всеwink.gif ,я за это даже и не парюсь.
А вот если они плавают то это точно х.... какая-та.



Raum 2001г. 2WD г.Екатеринбург
 
+Quote Post
Gutman1
сообщение 19.5.2006, 8:27
Сообщение #8

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 105
Регистрация: 15.11.2005
Город: Москва
Поблагодарили: 0 раз(а)


В какой-то книжке по руским машинам, было написано,
что данное явление имеет место быть при возростании
электрического сотпротисления в силовых цепях авто.
На УАЗке пробовал одновременно:
поменять провода к аккумулятору,
почистить клеммы аккумулятора,
почистить клеммы генаратора,
почистить разЪемы предохранителей (их там всего три biggrin.gif )
сделать дополнительный "массовый" провод на двигло (толстой "медью"
около 25 кв. мм)
В результате, подмигивание лампочки напряжения в сети при
включенных поворотниках пропало!
Что сыграло основную роль- Вопрос!!!
УАЗка- не Тойота! biggrin.gif



1999 г.в.,2 WD, черный, Москва, Красногвардейская
 
+Quote Post
Влад
сообщение 19.5.2006, 9:40
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 823
Регистрация: 3.5.2006
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Цитата
УАЗка- не Тойота!


Во-во..... на Тойоте за оборотами электроника следит.



RAUM - 4WD, 1999, Светло-серый металик. ссылка
 257978108  
+Quote Post





 

Robin Bob
сообщение 19.5.2006, 9:49
Сообщение #10

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1230
Регистрация: 17.4.2005
Город: Москва
Поблагодарили: 7 раз(а)


Посмотрите вот в этой ветке.......

ссылка



RAUM EXZ10 1998 г. Москва
 96145548  
+Quote Post
Robin Bob
сообщение 19.5.2006, 9:50
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1230
Регистрация: 17.4.2005
Город: Москва
Поблагодарили: 7 раз(а)


И вот тут еще....

ссылка



RAUM EXZ10 1998 г. Москва
 96145548  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.11.2018, 2:58