Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Установка автосигнализации Tomagafk 9010, УСТАНОВКА СВОИМИ СИЛАМИ!!!
valera
сообщение 12.5.2008, 7:12
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 28.4.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Здравствуйте!
Устанавливал ли кто нибудь сигнализацию Tomagafk 9010 сам!
Хочу задать один из вопросов:
На силовом разъёме (6 pin) есть два провода жёлтый(IGN1) и зелёный(IGN2). На жёлтом проводе есть напряжение и при положении ключа "зажигание" и при положении ключа "стартер", а на зеленом проводе есть напряжение при положении ключа "зажигание" и нет при положении ключа "стартер". А судя по схеме(книжка на раума) на зеленом (IGN2) тоже должно быть напряжение при положении ключа "Стартер". Как лучше поступить, может кинуть мычку с жёлтого но тогда не погорит ли предохраните ль? sad.gif
 
+Quote Post
alex_SPB
сообщение 12.5.2008, 20:02
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2898
Регистрация: 27.1.2007
Город: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 110 раз(а)


у меня 9030 Tomagafk
устанавливал не сам , но могу дать контакты человека или его мини сайт - там он тебе объяснит все я думаю !!



ссылка
ссылка
НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КНИГИ ПО RAUM-2,ПИШИТЕ В ЛИЧКУ....
 323472703  
+Quote Post
Murlum
сообщение 14.5.2008, 6:15
Сообщение #3

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 150
Регистрация: 18.1.2007
Город: Кр-ск Советский р-н
Авто: Toyota Raum (1)
Поблагодарили: 29 раз(а)


Зелёный(IGN2) подключаем на IGN1, синий с красной полоской.
Жёлтый(IGN1) подключаем на IGN2, черный с белой полоской, толстый.
А вобще есть целый раздел по установке сигнализаций, и аналогичный вопрос там всплывал.



У Электричества 3 неисправности : Обрыв, К. З. и Х. З.
 
+Quote Post
Andru
сообщение 1.6.2008, 17:52
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 28.2.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Зеленый можно не подключать, а кинуть перемычку.



Н-АД 93г. серый
Т.RAUM 98г. баклажан 4WD
T/Hiace 99г.
ссылка
ссылка
 
+Quote Post





 

valera
сообщение 17.6.2008, 6:36
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 28.4.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем спасибо!
Я её всётаки поставил. Если у кого нибудь будут какие нибудь вопросы по этой сигналке то чем смогу помогу.
 
+Quote Post
Nick-Nick
сообщение 17.6.2008, 12:06
Сообщение #6

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 922
Регистрация: 30.10.2007
Город: Томск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Лучше опиши в теме как делал



ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
 212742448  
+Quote Post
Алексей_
сообщение 2.12.2008, 22:10
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 25.12.2005
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Raum (1)
Поблагодарили: 1 раз(а)


Всем спасибо!
Я её всётаки поставил. Если у кого нибудь будут какие нибудь вопросы по этой сигналке то чем смогу помогу.

Валера, вопрос малость е по установке, пульт на эту сигналку 9010 где найти?



EXZ10 1998г
 
+Quote Post
Scruff
сообщение 23.8.2011, 12:32
Сообщение #8

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 199
Регистрация: 1.9.2010
Город: Алматы
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


Поднимаю тему. В общем подключил я сам 9010 на раум. Всё работает, но автозавод глючит. Сперва я попробовал заводской вариант контроля завода двигателя - по напряжению в бортовой сети - двигатель в основном заводится попытки с 3-й, притом заводится, работает пару секунд, глохнет, снова заводится, работает, глохнет. на 3-й раз уже нормально заводится и работает. Попробовал вариант с датчиком давления масла - уже лучше, но заводится с 2-й попытки, также как и 1-м варианте - завёлся, работает секунду-две, глохнет, снова заводится. Сигнал датчика брал с жёлтого провода (13-й пин) коричневого разъёма панели приборов и цеплял его к серочёрному проводу сигналки. Сигналку соответственно запрограмировал на давление масла. Осталось попробовать контроль по тахометру. Кто как мутил этот вариант? Пока только в мыслях сигнал ТАС он же IG- , т.е. управление минусом. Так же рассматриваю вместо датчика масла подключиться к датчику заряда АКБ (черножелтый коричневого разъёма панели приборов)
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 23.8.2011, 19:18
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


Датчик заряда рулит. У себя подключал тоже 9010 к нему.
Провод уже не помню какой. Если будут проблемы - пиши в личку.
Разберу панель да посмотрю, сфотаю при необходимости.
Заодно лампу бензина проверю - погасла. Тяжело ориентироваться.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

сэр Артем
сообщение 24.8.2011, 5:00
Сообщение #10

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 137
Регистрация: 5.2.2010
Город: Курган
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Алексей_ @ 2.12.2008, 22:10) *
Всем спасибо!
Я её всётаки поставил. Если у кого нибудь будут какие нибудь вопросы по этой сигналке то чем смогу помогу.

Валера, вопрос малость е по установке, пульт на эту сигналку 9010 где найти?

Всем привет!!! помогите кто знает, сигналка стоит томагавк 9010, заметил, что габариты при открывании и закрывании не загораются, с брелка не заводится, а так вроде работает нормально.... может у кого то было такое, подскажите как устранить?
 433740559  9128305118  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 24.8.2011, 7:44
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


Судя по схеме, на поворотниках/габаритах стоят предохранители по 7,5 ампер.
По выйти из строя одновременно они вряд ли могут. Это надо коротнуть обе линии.
Тем более, если подключены к габаритам. Там суммарный ток не более 2 А на сторону.
То есть, по любому либо левая, либо правая сторона будет работать...

ссылка

Похоже вышел из строя предохранитель на 30 А на красном толстом проводе.
По моему мнению он отвечает и за автозапуск и за поворотники/габариты.

Но не помешает и на 10 А посмотреть на красном тонком проводе...
Хотя он вроде отвечает за все остальные устройства сигналки.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
сэр Артем
сообщение 24.8.2011, 8:02
Сообщение #12

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 137
Регистрация: 5.2.2010
Город: Курган
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 24.8.2011, 7:44) *
Судя по схеме, на поворотниках/габаритах стоят предохранители по 7,5 ампер.
По выйти из строя одновременно они вряд ли могут. Это надо коротнуть обе линии.
Тем более, если подключены к габаритам. Там суммарный ток не более 2 А на сторону.
То есть, по любому либо левая, либо правая сторона будет работать...

ссылка

Похоже вышел из строя предохранитель на 30 А на красном толстом проводе.
По моему мнению он отвечает и за автозапуск и за поворотники/габариты.

Но не помешает и на 10 А посмотреть на красном тонком проводе...
Хотя он вроде отвечает за все остальные устройства сигналки.

подскажи, где это находится все?
 433740559  9128305118  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 24.8.2011, 8:21
Сообщение #13

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


Цитата:
(сэр Артем @ 24.8.2011, 9:02) *
подскажи, где это находится все?


Это все под торпедой. Ищи, где стоит сигналка. От нее идут провода, в разрыв которых включены предохранители.
Если у тебя все-же горят габариты, а не поворотники, то проверь и предохранители по 7,5 А. Возможно, что проблема в них. Но думаю, что скорее всего в предохранителе на 30 А. Этот предохранитель разрывает провод, который идет на замок зажигания. Ошибиться невозможно - сними пластиковую обшивку руля и увидишь провода, примотанные к проводам замка зажигания. Будь аккуратен! Если провода не спаяны, то активное шевеление может нарушить скрутку.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
сэр Артем
сообщение 24.8.2011, 9:55
Сообщение #14

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 137
Регистрация: 5.2.2010
Город: Курган
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 24.8.2011, 8:21) *
Это все под торпедой. Ищи, где стоит сигналка. От нее идут провода, в разрыв которых включены предохранители.
Если у тебя все-же горят габариты, а не поворотники, то проверь и предохранители по 7,5 А. Возможно, что проблема в них. Но думаю, что скорее всего в предохранителе на 30 А. Этот предохранитель разрывает провод, который идет на замок зажигания. Ошибиться невозможно - сними пластиковую обшивку руля и увидишь провода, примотанные к проводам замка зажигания. Будь аккуратен! Если провода не спаяны, то активное шевеление может нарушить скрутку.

оговорился, конечно не габариты, а поворотники не загораются...и еще, шо за таке торпеда и где ее искать?

Сообщение отредактировал сэр Артем - 24.8.2011, 9:58
 433740559  9128305118  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 24.8.2011, 10:41
Сообщение #15

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


Ищи в районе замка зажигания нестандартные провода и смотри куда они ведут.
Блок сигналки увидишь по куче других проводов, к которые к ней подходят. Там и ищи.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

сэр Артем
сообщение 31.8.2011, 18:29
Сообщение #16

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 137
Регистрация: 5.2.2010
Город: Курган
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 24.8.2011, 9:41) *
Ищи в районе замка зажигания нестандартные провода и смотри куда они ведут.
Блок сигналки увидишь по куче других проводов, к которые к ней подходят. Там и ищи.

наткнулся на этот блок сигналки с предохранителями при снятии приборной панели, в аккурат за ней установили, лампочки менял, пошевелил предохранители, их 4, и все заработало.... благодарю Sergey_Ufa за советы!

Сообщение отредактировал сэр Артем - 31.8.2011, 18:32
 433740559  9128305118  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 31.8.2011, 20:14
Сообщение #17

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


Молодец! Значит либо закисли контакты, либо недонажали на них...



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Scruff
сообщение 21.9.2011, 6:18
Сообщение #18

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 199
Регистрация: 1.9.2010
Город: Алматы
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


На днях переключил контроль работы двигателя с датчика масла на "датчик зарядки аккума". Т.е. серо-чёрный провод от сигналки зацепил на 8-й пин коричневого разъёма приборки (по моему черно-желтый провод) вместо 13-го пина (сигнал с датчика давления масла, жёлтый провод). Теперь двигатель заводится с 1-й попытки. Анализируя ситуёвину, пришёл к выводу, что в зависимости от степени прогретости двигуна, датчик давления масла "отключается" с разными интервалами - может погаснуть еще до завода двигателя, если движка тёплый, а может отключиться и через 3 секунды, если двигло холодный. "Датчик заряда аккумулятора" (назову его так) в отличие от датчика давления масла "отключается" приблизительно, в одно и то же время, думаю с точностью до десятых долей секунды, сразу же как двигатель "схватил", не зависимо от температуры двигуна и других факторов.

Отдельное спасибо Sergey_Ufa!!!
Будут вопросы по этой сигналке, обращайтесь, помогу чем смогу.
 
+Quote Post
gagarin.rus
сообщение 8.10.2015, 6:49
Сообщение #19

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 309
Регистрация: 6.4.2012
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 22 раз(а)


У меня ко всем вопрос: подключал датчик температуры двигателя на концевик капота, как по схеме.
Программировал с брелка завод по температуре. И НИФИГА...
Может надо что-то допрограммировать в сигналке? Или просто контакт был не качественный... В общем - не могу понять, почему не работает.



Владел чёрным Ромкой (98г.) 4WD целых 3 года 9 месяцев и 8 дней.
Купил 14.02.2012, продал 22.11.2015. Жаль, что продал. Хорошие были времена...
 +7-952-931-78-39  ВКонтакте  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.11.2018, 23:01