Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Тюнинх ламп поворотников задних, на Раум 2
Wladimir_76
сообщение 6.9.2010, 4:39
Сообщение #21

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 303
Регистрация: 8.6.2010
Город: Красноярский край Канск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Цитата:
(Lelik52 @ 4.9.2010, 20:24) *
А-а-а-а-а-а!!! Затрави-и-и-л laugh.gif !
Падаю на колено и прошу найти Раум2 2008года и посмотреть на рели и какие лампы в повортниках стоят.

постараюсь уговорить хозяина раума, живет только он далековато от меня))



Смотрите на то что у вас есть, и не ищите то, чего у вас нет.
 
+Quote Post
Lelik52
сообщение 6.9.2010, 9:19
Сообщение #22

Уважаемый Раумовод
****
Президент 
Сообщений: 6322
Регистрация: 16.6.2005
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 644 раз(а)


Цитата:
(Wladimir_76 @ 6.9.2010, 5:39) *
постараюсь уговорить хозяина раума, живет только он далековато от меня))

Как вариант, можно у него попросить "Vin" под капотом которая продиктовать, а я попробую пробить через поиск... т.к. звонил в автомагазин и просил посмотреть есть ли варианты реле, они мне сказали, что у них забит мой Vin и аналогов комп. не увидит.

PS Кто Японский знает? может тут есть инфа про реле или светодиоды ссылка

Сообщение отредактировал Lelik52 - 7.9.2010, 10:54
 
+Quote Post
Todd24
сообщение 7.9.2010, 17:21
Сообщение #23

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 277
Регистрация: 12.6.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


ссылка
вроде задние поворотники у всех обычные лампочки?
тока стоп и габарит идут светодиоды...
 
+Quote Post
Lelik52
сообщение 7.9.2010, 20:39
Сообщение #24

Уважаемый Раумовод
****
Президент 
Сообщений: 6322
Регистрация: 16.6.2005
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 644 раз(а)


Цитата:
(Todd24 @ 7.9.2010, 18:21) *
ссылка
вроде задние поворотники у всех обычные лампочки?
тока стоп и габарит идут светодиоды...

Точно, светодиодами даже и не пахнет sad.gif .
Попробовал поставить светодиод в передний поворотник, разницы нет, всё равно лампочки моргают как сумашедшие.
из этого можно понять, что на передние повороты реле не распространяетсяю
Теперь следующий вопрос: если ставить "обманки", то где врезаться в проводку поворотов?
ссылка
 
+Quote Post





 

Гость_al_com_*
сообщение 8.9.2010, 10:38
Сообщение #25



Гости 

а я вот че нарыл ссылка правда для жучек
 
+Quote Post
faza-noll
сообщение 8.9.2010, 11:09
Сообщение #26

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 774
Регистрация: 21.7.2009
Город: р.п. ИЖМОРСКИИ Кемеровская обл.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 94 раз(а)


Цитата:
(al_com @ 8.9.2010, 14:38) *
а я вот че нарыл ссылка правда для жучек


То че ты тут нарыл, Lelik52  еще в десятом посте нарыл. happy.gif





Бороться, искать, найти и перепрятать!
ссылка
 faza-noll1  
+Quote Post
Гость_al_com_*
сообщение 8.9.2010, 11:16
Сообщение #27



Гости 

Цитата:
(faza-noll @ 8.9.2010, 15:09) *
То че ты тут нарыл, Lelik52 еще в десятом посте нарыл.

sad.gif ну, проглядел, с кем не бывает)))
 
+Quote Post
Lelik0052
сообщение 8.9.2010, 11:49
Сообщение #28

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 39
Регистрация: 7.9.2010
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Вечерочком нашёл на свою "передницу", приключение laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Решил поставить светодиод на перёд, в процессе установки лампочка выскочила из цоколя и упала в фару ohmy.gif ... пришлось всю фару вынимать, а это половины морды разобрать biggrin.gif .
Итак после перестановок обычных ламп и светодиодов по очереди и нет пришёл к выводу: при установки светодиода вперёд или назад вместе с обычной лампой реле работает быстро, так же работает если совместить два светодиода.
Сегодня купил обманки, их нужно ставить на каждую лампу по 150руб. штука ohmy.gif .
Прикрепленный файл  1.jpg ( 244,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87


ЗЫ Напрашивается вопрос, при установки светодиода нужно соблюсти полярность (в противном случае лампа гореть не будет) то к какому проводу подключать обманку" к + или -?



Если понравилось моё сообщение нажми "СПАСИБО". Тебе полезно, а мне приятно.
Lelik52, Lelik152, Lelik052, Lelik0052, Лелик52, это всё одно и тоже лицо, а 52 это не возраст, а код региона.
Почему нас так много? да потому, что форум имеет ограничении выкладываемых фоток, а затем невозможно их выкладывать на форум.
 
+Quote Post
faza-noll
сообщение 8.9.2010, 12:15
Сообщение #29

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 774
Регистрация: 21.7.2009
Город: р.п. ИЖМОРСКИИ Кемеровская обл.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 94 раз(а)


Цитата:
(Lelik0052 @ 8.9.2010, 15:49) *
ЗЫ Напрашивается вопрос, при установки светодиода нужно соблюсти полярность (в противном случае лампа гореть не будет) то к какому проводу подключать обманку" к + или -?

  Ну так естественно и к "+", и к"-" На обманке ж два вывода, т.е. параллельно светодиоду. 



Бороться, искать, найти и перепрятать!
ссылка
 faza-noll1  
+Quote Post





 

Lelik0052
сообщение 8.9.2010, 12:48
Сообщение #30

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 39
Регистрация: 7.9.2010
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(faza-noll @ 8.9.2010, 13:15) *
  Ну так естественно и к "+", и к"-" На обманке ж два вывода, т.е. параллельно светодиоду. 

Так?
Прикрепленный файл  2.jpg ( 135,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52



Если понравилось моё сообщение нажми "СПАСИБО". Тебе полезно, а мне приятно.
Lelik52, Lelik152, Lelik052, Lelik0052, Лелик52, это всё одно и тоже лицо, а 52 это не возраст, а код региона.
Почему нас так много? да потому, что форум имеет ограничении выкладываемых фоток, а затем невозможно их выкладывать на форум.
 
+Quote Post
Гость_al_com_*
сообщение 8.9.2010, 13:01
Сообщение #31



Гости 

Цитата:
(Lelik0052 @ 8.9.2010, 16:48) *
Так?
Прикрепленный файл  2.jpg ( 135,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52

почтишто, только лампочка (диод) одна, а ты две нарисовал.Вот так.только диод не так рисуется, ну,это не важно главное чеб понятно
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.jpg ( 48,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54
 


Поблагодарили:
 
+Quote Post
faza-noll
сообщение 8.9.2010, 15:34
Сообщение #32

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 774
Регистрация: 21.7.2009
Город: р.п. ИЖМОРСКИИ Кемеровская обл.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 94 раз(а)


Цитата:
(Lelik0052 @ 8.9.2010, 15:49) *
Сегодня купил обманки, их нужно ставить на каждую лампу по 150руб. штука ohmy.gif .
Прикрепленный файл  1.jpg ( 244,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87

 А вдруг во время движения что то случится со светодиодом? сгорит или просто где-то в разъеме контакт отойдет? Обманка будет обманывать реле, и водитель будет не в курсе что у него поворот не мигает.



Бороться, искать, найти и перепрятать!
ссылка
 faza-noll1  
+Quote Post
Todd24
сообщение 8.9.2010, 17:47
Сообщение #33

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 277
Регистрация: 12.6.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Lelik0052, тебе схему правильно подрисовали
цепляй обманку к этим пятачкам или к проводам, идущим к ним, без разницы ей где - или + (есть нюансы когда один из выводов соеденен с его алюминиевым корпусом)
после проверки лучше бы пропаять, а не на скрутку...

Прикрепленный файл  600x449_32.jpg ( 90,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81
 
+Quote Post
Lelik52
сообщение 8.9.2010, 17:49
Сообщение #34

Уважаемый Раумовод
****
Президент 
Сообщений: 6322
Регистрация: 16.6.2005
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 644 раз(а)


Цитата:
(faza-noll @ 8.9.2010, 16:34) *
 А вдруг во время движения что то случится со светодиодом? сгорит или просто где-то в разъеме контакт отойдет? Обманка будет обманывать реле, и водитель будет не в курсе что у него поворот не мигает.

Логично с одной стороны, а с другой ... светодиоды очень надёжны и плюс не включение (либо перегоревшая лампа) поворотников не наказуема. т.к. не является обязательным.

Теперь вот в раздумьях, куда бы обманки поближе к релюшке подключить, ну даже рядом.
Кто понимает? советуйте, а то не хочется разбирать сзади всё и на перёд вешать под капотом.
 
+Quote Post
Todd24
сообщение 8.9.2010, 17:59
Сообщение #35

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 277
Регистрация: 12.6.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


проверь сначала как оно будет работать и греться, может не стоит пихать эту приблуду под панель?
провод нужный найти от реле не проблема потом, но не в одиночку , судя по схемам smile.gif
 
+Quote Post





 

Lelik52
сообщение 8.9.2010, 18:08
Сообщение #36

Уважаемый Раумовод
****
Президент 
Сообщений: 6322
Регистрация: 16.6.2005
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 644 раз(а)


Цитата:
(Todd24 @ 8.9.2010, 18:59) *
проверь сначала как оно будет работать и греться, может не стоит пихать эту приблуду под панель?
провод нужный найти от реле не проблема потом, но не в одиночку , судя по схемам smile.gif

При кратковременном моргании вряд ли они нагреются до критической, тем более радиатор на обманках мощный.
 
+Quote Post
Todd24
сообщение 8.9.2010, 18:13
Сообщение #37

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 277
Регистрация: 12.6.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


а если приспичит аварийку включить подольше?
 
+Quote Post
faza-noll
сообщение 8.9.2010, 18:14
Сообщение #38

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 774
Регистрация: 21.7.2009
Город: р.п. ИЖМОРСКИИ Кемеровская обл.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 94 раз(а)


Цитата:
(Lelik52 @ 8.9.2010, 21:49) *
Логично с одной стороны, а с другой ... светодиоды очень надёжны и плюс не включение (либо перегоревшая лампа) поворотников не наказуема. т.к. не является обязательным.

Теперь вот в раздумьях, куда бы обманки поближе к релюшке подключить, ну даже рядом.
Кто понимает? советуйте, а то не хочется разбирать сзади всё и на перёд вешать под капотом.


  Фига се, а как другие участники дор. движения будут узнавать (если не замигает) что ты собрался маневр совершить? перестроиться например?

 То что надежны - согласен. Но и лампы накаливания вроде тож ничего, третий год езжу на ПЕРВОМ RОМКЕ еще ни разу ни одной лампочки не заменил кроме как в фаре галогенку.

 А вешать их тогда под панель чтоль, больше вроде не куда, или на "периферию".

Да и мощность приличная 50 Ватт - это как галогенка на ближнем.

 

Сообщение отредактировал faza-noll - 8.9.2010, 18:24



Бороться, искать, найти и перепрятать!
ссылка
 faza-noll1  
+Quote Post
Todd24
сообщение 8.9.2010, 18:45
Сообщение #39

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 277
Регистрация: 12.6.2009
Город: Красноярск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


не, на ней написано 8ом, при 12вольтах она будет выделять 18 ватт
в режиме аварийки 4*18=72ватт
но ведь оно не постоянно включено , так что наверно примерно будет 20-30ватт - но пихать такое под тесную панель я б не стал
 
+Quote Post
faza-noll
сообщение 8.9.2010, 18:56
Сообщение #40

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 774
Регистрация: 21.7.2009
Город: р.п. ИЖМОРСКИИ Кемеровская обл.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 94 раз(а)


Цитата:
(Todd24 @ 8.9.2010, 22:45) *
не, на ней написано 8ом, при 12вольтах она будет выделять 18 ватт
в режиме аварийки 4*18=72ватт


  Вообщето правильно, закон Ома еще ни кто не отменял. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif





Бороться, искать, найти и перепрятать!
ссылка
 faza-noll1  
+Quote Post


3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.11.2018, 22:30