Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Нет искры., Нет искры не заводится.
Interact
сообщение 5.11.2010, 11:11
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 5.11.2010
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Добрый день!!! Сегодня завел машинку, поехал до учебы, все было отлично. После учебы не могу завести. Горит ошибка двигателя. Я выкрутил свечку прислонил ее к двигателю, искры нет. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Зарание очень благодарен!!!!
 
+Quote Post
LIBEROвод
сообщение 5.11.2010, 15:18
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1047
Регистрация: 8.11.2009
Город: Барнаул
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Цитата:
(Interact @ 5.11.2010, 12:11) *
Добрый день!!! Сегодня завел машинку, поехал до учебы, все было отлично. После учебы не могу завести. Горит ошибка двигателя. Я выкрутил свечку прислонил ее к двигателю, искры нет. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Зарание очень благодарен!!!!

Коды ошибок двигателя для начала считать нужно.



ссылка
ссылка
 362177260  
+Quote Post
Interact
сообщение 5.11.2010, 16:24
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 5.11.2010
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(LIBEROвод @ 5.11.2010, 15:18) *
Коды ошибок двигателя для начала считать нужно.

Скажите пожалуйста, как их считывать?
 
+Quote Post
LIBEROвод
сообщение 5.11.2010, 17:48
Сообщение #4

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1047
Регистрация: 8.11.2009
Город: Барнаул
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Цитата:
(Interact @ 5.11.2010, 17:24) *
Скажите пожалуйста, как их считывать?

Нужно замкнуть 2 контакта в диагностическом разъеме и по марганию чек энджин считать коды ошибок, вся процедура описана в книге по ремонту раума. unsure.gif



ссылка
ссылка
 362177260  
+Quote Post





 

bmwmtv
сообщение 5.11.2010, 19:48
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 15.11.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


а с какой скорости заводишся ?
 
+Quote Post
dios1
сообщение 6.11.2010, 10:35
Сообщение #6

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1415
Регистрация: 6.4.2008
Город: Novokuzneck
Пол: Мужской
Поблагодарили: 68 раз(а)


Цитата:
(bmwmtv @ 5.11.2010, 20:48) *
а с какой скорости заводишся ?

ohmy.gif blink.gif laugh.gif biggrin.gif



TOYOTA RAUM EXZ10 97г. ...в прошлом
 
+Quote Post
LIBEROвод
сообщение 6.11.2010, 12:02
Сообщение #7

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1047
Регистрация: 8.11.2009
Город: Барнаул
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Цитата:
(bmwmtv @ 5.11.2010, 20:48) *
а с какой скорости заводишся ?

А надо со 2 с толкача? laugh.gif Я так понимаю речь идет о положении селектора АКПП.



ссылка
ссылка
 362177260  
+Quote Post
Алеksей
сообщение 6.11.2010, 20:22
Сообщение #8

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 195
Регистрация: 9.11.2009
Город: Прокопьевск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 28 раз(а)


У знакомого был примерно такойже случай небыло искры накрылся датчик коленвала только на другой машине.
А вообщето правильно говарят сначало нужно сделать самодиагностику т.к. может быть много причир, диагностика должна показать. Процедура самодиагностики описана в книге.
Есчли нету книги обратись к медиаторам они тебе на мыло скинут, ну или попраси у когонибуть из форумчан.



ссылка
 89045741168  
+Quote Post
LIBEROвод
сообщение 6.11.2010, 20:30
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1047
Регистрация: 8.11.2009
Город: Барнаул
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


У меня был косяк с сигой.
http://www.myraum.ru/forums/index.php?show...%E4%E8%F2%F1%FF



ссылка
ссылка
 362177260  
+Quote Post





 

Interact
сообщение 7.11.2010, 6:38
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 5.11.2010
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(LIBEROвод @ 6.11.2010, 20:30) *
У меня был косяк с сигой.
http://www.myraum.ru/forums/index.php?show...%E4%E8%F2%F1%FF

Спасибо всем за советы!!!! Вчера уталкал ромку в сервис на диагностику. Подключились каким-то прибором, говорят ошибки нет, все впорядке, сняли блог мозгов (каторый под бардачком стоит) протестировали его, говорят, что с ним все впорядке. После я ушел из сервиса потом чуть позже пришол проверить, что там и как. Смотрю мастер сидит ковыряет блок сигналки. Говорит, что может в нем дело. Уже было позно, обещали завтра позвонить с утра и сказать проблему. Я вот только одного боюсь, сервис не проверенный, был просто по близосте, как бы они меня не обманули, может там мелочь, а раскрутят Огого...
Ребят у кого есть букварь на ромку, поделитесь пожалуйста.!)

Сообщение отредактировал Interact - 7.11.2010, 6:42
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 7.11.2010, 6:44
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


Цитата:
(Interact @ 7.11.2010, 6:38) *
Спасибо всем за советы!!!! Вчера уталкал ромку в сервис на диагностику. Подключились каким-то прибором, говорят ошибки нет, все впорядке, сняли блог мозгов (каторый под бардачком стоит) протестировали его, говорят, что с ним все впорядке. После я ушел из сервиса потом чуть позже пришол проверить, что там и как. Смотрю мастер сидит ковыряет блок сигналки. Говорит, что может в нем дело. Уже было позно, обещали завтра позвонить с утра и сказать проблему. Я вот только одного боюсь, сервис не проверенный, был просто по близосте, как бы они меня не обманули, может там мелочь, а раскрутят Огого...


Запросто.
Все сигналки на скрутках делают. Мало кто нормально паяет. А скрутка может окислиться или просто рассоединиться. Сигнал "Проверь двигатель" появляется когда двигатель заведен. Как ты понял, что ошибка в нем, при этом не заведя двигатель?



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
faza-noll
сообщение 7.11.2010, 6:49
Сообщение #12

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 774
Регистрация: 21.7.2009
Город: р.п. ИЖМОРСКИИ Кемеровская обл.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 94 раз(а)


Цитата:
(Interact @ 7.11.2010, 10:38) *
Спасибо всем за советы!!!! Вчера уталкал ромку в сервис на диагностику. Подключились каким-то прибором, говорят ошибки нет, все впорядке, сняли блог мозгов (каторый под бардачком стоит) протестировали его, говорят, что с ним все впорядке. После я ушел из сервиса потом чуть позже пришол проверить, что там и как. Смотрю мастер сидит ковыряет блок сигналки. Говорит, что может в нем дело. Уже было позно, обещали завтра позвонить с утра и сказать проблему. Я вот только одного боюсь, сервис не проверенный, был просто по близосте, как бы они меня не обманули, может там мелочь, а раскрутят Огого...
Ребят у кого есть букварь на ромку, поделитесь пожалуйста.!)


Ну на поводу у них тож идти не стоит, платить надо по факту за устраненную неисправность, а не за время которое они потратили на ее отыскание, по тупости неисправность можно и неделю искать, искру например, в заднем баллоне laugh.gif


Букварь у многих есть, и уменя тож, пиши е-маил, на него скину




Бороться, искать, найти и перепрятать!
ссылка
 faza-noll1  
+Quote Post
Interact
сообщение 7.11.2010, 7:07
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 5.11.2010
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 7.11.2010, 7:44) *
Запросто.
Все сигналки на скрутках делают. Мало кто нормально паяет. А скрутка может окислиться или просто рассоединиться. Сигнал "Проверь двигатель" появляется когда двигатель заведен. Как ты понял, что ошибка в нем, при этом не заведя двигатель?

Да да да.... Точно, при не заведенной движки чек всегда же горит. Блин походу в сиге дело. я что то прям на 100% уверен. щас пойду в сервис. Как сделают отпишусь.
 
+Quote Post
Interact
сообщение 7.11.2010, 7:50
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 5.11.2010
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 7.11.2010, 6:44) *
Запросто.
Все сигналки на скрутках делают. Мало кто нормально паяет. А скрутка может окислиться или просто рассоединиться. Сигнал "Проверь двигатель" появляется когда двигатель заведен. Как ты понял, что ошибка в нем, при этом не заведя двигатель?

Спасибо за букварь!!!!
 
+Quote Post
Interact
сообщение 7.11.2010, 20:06
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 5.11.2010
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Сегодня приехал в сервис, увидел снятое правое переднее колесо, говорят мешало не могли до датчика коленвала добраться. Добрались, начали его диагностировать, показывает, что не рабочий. Мастер говорит, что возможно прибор сломан, перенесли на завтра, хочет завтра купить новый прибор и про тестить снова датчик коленвала. Я спросил: "Сложно ли менять этот датчик"? Мне ответили: "Чтоб его сменить, надо снимать ГРМ и т д". Кто опытный в этом, скажите пожалуйста правдоли надо снимать ГРМ и тд. ?
 
+Quote Post





 

LIBEROвод
сообщение 7.11.2010, 21:24
Сообщение #16

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1047
Регистрация: 8.11.2009
Город: Барнаул
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Цитата:
(Interact @ 7.11.2010, 21:06) *
Сегодня приехал в сервис, увидел снятое правое переднее колесо, говорят мешало не могли до датчика коленвала добраться. Добрались, начали его диагностировать, показывает, что не рабочий. Мастер говорит, что возможно прибор сломан, перенесли на завтра, хочет завтра купить новый прибор и про тестить снова датчик коленвала. Я спросил: "Сложно ли менять этот датчик"? Мне ответили: "Чтоб его сменить, надо снимать ГРМ и т д". Кто опытный в этом, скажите пожалуйста правдоли надо снимать ГРМ и тд. ?

Сам датчик скорее всего рабочий, нужно проверять разьем и проводку. И еще проверить сигнализацию возможно это она виновата. wink.gif
Я точно незнаю но скорее всего ремень ГРМ снимать не нужно.

Сообщение отредактировал LIBEROвод - 7.11.2010, 21:28



ссылка
ссылка
 362177260  
+Quote Post
dios1
сообщение 8.11.2010, 6:32
Сообщение #17

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1415
Регистрация: 6.4.2008
Город: Novokuzneck
Пол: Мужской
Поблагодарили: 68 раз(а)


Цитата:
(Interact @ 7.11.2010, 20:06) *
Сегодня приехал в сервис, увидел снятое правое переднее колесо, говорят мешало не могли до датчика коленвала добраться. Добрались, начали его диагностировать, показывает, что не рабочий. Мастер говорит, что возможно прибор сломан, перенесли на завтра, хочет завтра купить новый прибор и про тестить снова датчик коленвала. Я спросил: "Сложно ли менять этот датчик"? Мне ответили: "Чтоб его сменить, надо снимать ГРМ и т д". Кто опытный в этом, скажите пожалуйста правдоли надо снимать ГРМ и тд. ?

Возможно просто шкивы каки-то нужные надо будет снять. Для этого реально лучше снять правое колесо и пластиковую защиту дна с этой же стороны



TOYOTA RAUM EXZ10 97г. ...в прошлом
 
+Quote Post
Interact
сообщение 8.11.2010, 15:57
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 5.11.2010
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Сегодня точно сказали, что дело в датчике коленвала. Объездил все разборы в Томске, в одном только нашел. Обошелся он мне в 1200 руб. Сегодня будут собирать авто, сказали что к завтрошнему дню все собирут.
 
+Quote Post
Interact
сообщение 8.11.2010, 19:29
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 5.11.2010
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ремонт окончен!!!! Ура!!! Датчик заменили машина завелась. За всю работу отдал 1600 руб + 1200 руб датчик = 2800 руб.
Всем большое спасибо за внимание и за советы!!!!

Сообщение отредактировал Interact - 8.11.2010, 19:31
 
+Quote Post
инженер
сообщение 9.11.2010, 4:22
Сообщение #20

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 296
Регистрация: 23.7.2009
Поблагодарили: 6 раз(а)


У меня вот был случай! У друга перестала заводится машина, стартер крутит и ничего не схватывает! вообщем среди всех них я более менее разбирался в машинах! сначала позвонили сигнальщику, он сказал что если стартер крутит то это нен сигналка, как правило сигналку ставят на стартер, при условии что нет секретки которая размыкает какю нить другую систему! Потом решил проверить работает ли бензонасос, это просто нужно скинуть подушку сидения, если при включенном зажигании ничего не зажужало, то можно просто снять топливо провод и включить зажигание если брызнет бенз значит уже не бензонасос, и нужно искать проволочку и посмотреть какие нить ошибки!
Кстати моему карефау снятие топливопровода помогло насос прокашлился и машина завелась! а когда разобрали то оказалось что насосу пришел копец!))
 481755420  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.11.2018, 16:52