Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Снятие поддона, сочится масло
zmax
сообщение 12.12.2010, 11:05
Сообщение #1

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 55
Регистрация: 13.11.2010
Город: Омск
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Подскажите, кто сам снимал поддон двигателя, он снимается легко или потребуется много, что снять прежде до поддона доберешься???
И какой герметик посоветуете, а то у меня масло в месте стыка поддона сочится через старый герметик (не я его накладывал)!
Заранее благодарю!
 
+Quote Post
gena13
сообщение 12.12.2010, 12:43
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 678
Регистрация: 14.8.2008
Город: Астана
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


я снимал поддон, открутил все болты, но поддон крепко держится на герметике, его нужно подрезать лезвием от канцножа, а потом аккуратно отверткой поддеть......
грязи было море и твердой как черный песок и как на бортах старой чугунной сковородки запекшееся масло....
обратно клеил на белый силиконовый автогерметик...как в книге...
 
+Quote Post
kks962@rambler.r...
сообщение 12.12.2010, 13:45
Сообщение #3

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 855
Регистрация: 19.5.2010
Город: Майкоп
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


Для лучшего результата надо обезжирить плоскости.



ссылка Константин.ссылка ссылка
ссылка
 89064386360  kks962  
+Quote Post
vjaheslav
сообщение 17.7.2011, 4:49
Сообщение #4

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 102
Регистрация: 10.7.2011
Город: Новокузнецк
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


я снимал недавно ,менял масло и фильтр...откручиваешь несколько болтов но перед этим сливную пробку,а главное купи новую прокладку она 300р. стоит и никакого герметика я не использовал всё и так отлично держит вся работа занимает 15-20 минут
 
+Quote Post





 

LIBEROвод
сообщение 17.7.2011, 10:07
Сообщение #5

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1047
Регистрация: 8.11.2009
Город: Барнаул
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Цитата:
(vjaheslav @ 17.7.2011, 4:49) *
я снимал недавно ,менял масло и фильтр...откручиваешь несколько болтов но перед этим сливную пробку,а главное купи новую прокладку она 300р. стоит и никакого герметика я не использовал всё и так отлично держит вся работа занимает 15-20 минут

Прокладка поддона двигателя? Она существует на 5Е? blink.gif



ссылка
ссылка
 362177260  
+Quote Post
Finding
сообщение 17.7.2011, 11:56
Сообщение #6

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 757
Регистрация: 27.10.2006
Город: 7 столица
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 37 раз(а)


Прокладки нет, там герметик.



Сергей Т. Раум 4wd 1999г.
 
+Quote Post
Lelik52
сообщение 18.7.2011, 12:57
Сообщение #7

Уважаемый Раумовод
****
Президент 
Сообщений: 6252
Регистрация: 16.6.2005
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 636 раз(а)


Прокладка существует, но вероятно от старых (трамблерных) движков ещё остались, тоже взял её себе, но так и не воспользовался.
 
+Quote Post
neobor
сообщение 27.7.2011, 12:19
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 12.1.2011
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Делал недавно полную промывку м.с, заодно снял поддон. откручиваешь крепление глушителя(болт с пружинкой) от штанов, резиновые навесы, сливаем масло, откручиваешь поддон, отверточкой в паз+ молоточек, снимаем, промываем(сеточку посмотри маслозаборную), очищает от старого силикона, обезжириваем, наносим силикон(маслостойкий, высокотемпературный) и клеим - затягиваем болты(крест на крест, сильно не тяни). И главное силикону нужно выстаяться ~12-24 ч, а уж потом масло. rolleyes.gif



ссылка
ссылка
 89081556867  ВКонтакте  
+Quote Post
Usnas
сообщение 27.7.2011, 12:25
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 476
Регистрация: 19.3.2011
Город: Брянск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 30 раз(а)


использовал специальный герметик-прокладку-серый такой. до этого пробовал обычным термостойким-сочится все равно.



TOYOTA - управляй мечтой!
ВАЗ - не сцы - доедем!
 618581140  8-920-840-03-90  levchenko  
+Quote Post





 

Alex-Tsk
сообщение 27.7.2011, 17:58
Сообщение #10

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 2.1.2010
Город: Томск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Просто сделай как в инструкции и всё будет ок.
Главное что герметик нужно нанести не только на поддон, но и на полукруглые части БЦ (я на картинке доролнительно красным выделил места нанесения герметика).
Если на полукруглые части не нанести герметик, то с большой долей вероятности будет там подтекать.
Прикрепленный файл  поддон.jpg ( 194,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 265


Я использовал серый герметик Done Deal.
Ушел почти весь тюбик за 220рублей (скока грамм не помню).


Сообщение отредактировал Alex-Tsk - 27.7.2011, 18:02
 429704303  
+Quote Post
Митрий
сообщение 1.8.2011, 14:56
Сообщение #11

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 60
Регистрация: 17.6.2007
Поблагодарили: 1 раз(а)


Переклеивал поддон месяц назад. Все уже подробно описали предыдущие коллеги. Единственный совет могу дать. В гараже валялась буковая доска. Из нее нарезал клинышков. Когда отвернул все болты, убрал старый герметик и молоточком забил клинья между блоком и поддоном. Поддон отделился на ура и никаких повреждений! Правда, минут 30 чистил поддон от старого герметика....



TOYOTA RAUM 1998 г.р., синий верх серый низ
 
+Quote Post
Alexey46
сообщение 26.9.2011, 22:02
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 26
Регистрация: 9.10.2008
Город: Курская область Железногорск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Кто нибудь снимал и ставил поддон на 4WD? Снять то я снял,но поставить думаю будет большая проблема. Мешает раздатка. Может кто делал? Поделитесь опытом.
 +7 908-123-90-43  
+Quote Post
faza-noll
сообщение 27.9.2011, 8:01
Сообщение #13

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 774
Регистрация: 21.7.2009
Город: р.п. ИЖМОРСКИИ Кемеровская обл.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 94 раз(а)


Цитата:
(Alexey46 @ 27.9.2011, 2:02) *
Кто нибудь снимал и ставил поддон на 4WD? Снять то я снял,но поставить думаю будет большая проблема. Мешает раздатка. Может кто делал? Поделитесь опытом.
Да уж если снял то никуда не денешься, поставишь laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я снимал, проблема была отвернуть завернуть два (помоему) болтика , раздатка очень мешает, но как-то извернулся, не помню уж как wacko.gif wacko.gif wacko.gif так что ничего страшного придумаешь чёнить rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif



Бороться, искать, найти и перепрятать!
ссылка
 faza-noll1  
+Quote Post
Alexey46
сообщение 27.9.2011, 8:29
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 26
Регистрация: 9.10.2008
Город: Курская область Железногорск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Да открутить проблем не возникло,гибкий ключ на 10 и нет проблем. А вот как бы герметик не смазать при установке,это вопрос.
 +7 908-123-90-43  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.7.2018, 19:22