Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
28 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Противотуманные фары, противотуманки, туманки, замена ламп, установка своими руками
RiDer
сообщение 14.11.2010, 16:09
Сообщение #481

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 78
Регистрация: 22.6.2008
Город: Ангарск
Авто: Toyota Raum
Поблагодарили: 0 раз(а)


Сегодня "заколхозил" себе туманки DLAA. Светить перед машиной стало лучше, вцелом картина не изменилась (если сравнивать какой был свет, когда стоял ксенон, который пришлось снять из за требований на техосмотре).

Подцепил релюшку (её "сигнальный" плюс) к габаритам. Питание брал с +са аккумулятора. То есть включаются вместе с габаритами. Всю проводку под них купил в том же отделе. Сейчас за 300 руб. можно взять - провода в защитной гофре, с предохранителем, клеммами и пр. Ещё предлагали кнопку к этому "туманочному" набору за 400 руб., но пока обойдусь. В будущем можно взять обычный тумблер на включение за 50 руб)



T-Raum 1.5 S `1997
 
+Quote Post
Pavlenok
сообщение 24.11.2010, 11:34
Сообщение #482

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 65
Регистрация: 31.7.2010
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ребят, а есть у кого нить фото штатных туманок? что бы я например с распечаткой по магазину походить, попоказывать продавцам, что бы с креплением не промахнуться! ибо я даже не представляю как объяснить что им надо



ссылка
 
+Quote Post
maksimum
сообщение 26.12.2010, 15:24
Сообщение #483

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 555
Регистрация: 1.5.2008
Город: Владивосток
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Кто знает какой цоколь в стандартных ПТФ на дорестайленговом первом рауме???



Мне наплевать на мир, а ему на меня...
 
+Quote Post
Fok
сообщение 6.1.2011, 12:38
Сообщение #484

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 453
Регистрация: 4.1.2010
Город: Владимир
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 33 раз(а)


ну вот фотоПрикрепленный файл  IMG00015.jpg ( 726,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 135
хелки 55 не можные но светят изумительно



[/url] url="http://forum-lines.ru/"][/url]
Он же Fok-Fok1
[/url] появился в семье еще и бася к ромке
ссылка
 645670126  920 9372248  qalia1969  
+Quote Post





 

Dr.Faust
сообщение 17.1.2011, 12:07
Сообщение #485

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 54
Регистрация: 22.12.2009
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Тем у кого "Стандартные туманки"
Подобрал по размеру и креплению только один, можно сказать "Идеальный вариант" - DLAA LA-V104
На днях буду ставить, крепления остаются свои, только надо добавить 4 втулки.... smile.gif

Если есть вопросы, пишите smile.gif (Цена в городе Иркутск - 1400. Со скидкой - 1100)



ссылка
 
+Quote Post
Dr.Faust
сообщение 18.1.2011, 5:32
Сообщение #486

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 54
Регистрация: 22.12.2009
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Вот smile.gif

Даже, провода и переход проводов во внутрь туманки не пришлось переделывать, диаметр резинки совпадает.
Сорри за качество, нет под рукой фотоаппарата.

Сообщение отредактировал al_com - 18.1.2011, 8:17
Причина редактирования: объеденил сообщения

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Туманка.jpg ( 489,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118
Прикрепленный файл  DSC00063.JPG ( 462,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73
Прикрепленный файл  DSC00062.JPG ( 545,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 104
 



ссылка
 
+Quote Post
_EvGen_B
сообщение 22.1.2011, 22:30
Сообщение #487

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 27
Регистрация: 24.5.2010
Город: Омск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Здравствуйте. Возник вопрос касающийся и противотуманок и ДХО.
Намереваюсь купить установить простые туманки в щели бампера, присмотрел уже (480 руб/пара, цоколь H1, в комплекте только крепеж). Плюс заказать диодные лампочки
ссылка


или ссылка.


У лампочек заявлена мощность до 3,5 Ватт.
Вариант включения номер один: включение вместе с габаритами - плюс из разъема возле правой фары
Вариант включения номер два: отдельной кнопкой из салона - плюс с предохранителя FOG

Собственно вопросы:
для первого варианта подключения - при такой мощности ламп возможно все таки хватит штатной проводки габаритов. Плюс для снижения нагрузки на этом же сайте можно подобрать диодные лампы для габаритов (если есть смысл в этом)

Для второго варианта - обязательно ли реле включения?


Оффтопик:
Если развивать тему замены обычных ламп диодами - неужели никто не озадачивался вопросом установки диодов вместо двухспиральной лампы габаритов/стоп-сигнала. При нажатии на тормоз идет довольно большое потребеление тока.
Я пока не нашел таких диодов (двух "спиральных"), пардон если проглядел и на форуме уже была такая тема, ткните если не сложно.

Коллега по работе подобрал и заказал несколько диодных ламп для замены, но у него SsangYong Rexton.
 twitter  Живой Журнал  
+Quote Post
Гость_al_com_*
сообщение 23.1.2011, 8:03
Сообщение #488



Гости 

Цитата:
(_EvGen_B @ 23.1.2011, 1:30) *
пардон если проглядел и на форуме уже была такая тема, ткните если не сложно.

ссылка про стопаки, но до реализации не дошло.
Цитата:
(_EvGen_B @ 23.1.2011, 1:30) *
Я пока не нашел таких диодов (двух "спиральных")

там, вроде, один плюс (от габаритов) через резистор надо пускать, а стоповый на прямую и получится что габариты в пол накала, а когда стоп то на всю яркость...
 
+Quote Post
Гость_al_com_*
сообщение 23.1.2011, 8:09
Сообщение #489



Гости 

Цитата:
(_EvGen_B @ 23.1.2011, 1:30) *
Собственно вопросы:
для первого варианта подключения - при такой мощности ламп возможно все таки хватит штатной проводки габаритов. Плюс для снижения нагрузки на этом же сайте можно подобрать диодные лампы для габаритов (если есть смысл в этом)
Для второго варианта - обязательно ли реле включения?

для светодиодов, должно хватить штатной проводки, но лучше сделать по второму варианту через реле, с расчетом на штатные лампы. мало ли что, мож слабовато светить светодиодные будут и захочется простые лампы воткнуть
 
+Quote Post





 

_EvGen_B
сообщение 23.1.2011, 10:17
Сообщение #490

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 27
Регистрация: 24.5.2010
Город: Омск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(al_com @ 23.1.2011, 11:03) *
ссылка про стопаки, но до реализации не дошло.

там, вроде, один плюс (от габаритов) через резистор надо пускать, а стоповый на прямую и получится что габариты в пол накала, а когда стоп то на всю яркость...


с диодами наверное не будет так как писали про простые лампочки в соседней теме, я имею ввиду когда загорались габариты или ПТФ при включении стоп-сигнала

Цитата:
(al_com @ 23.1.2011, 11:09) *
для светодиодов, должно хватить штатной проводки, но лучше сделать по второму варианту через реле, с расчетом на штатные лампы. мало ли что, мож слабовато светить светодиодные будут и захочется простые лампы воткнуть


Вот, вот. тоже так подумал, коллега заказал и в ПТФ диодные лампы, придут - проверим.
 twitter  Живой Журнал  
+Quote Post
Dr.Faust
сообщение 27.1.2011, 5:58
Сообщение #491

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 54
Регистрация: 22.12.2009
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Подскажите, где находиться предохранитель от "Стандартных" туманок....
Вчера подключил, горели минут 20 и всё sad.gif



ссылка
 
+Quote Post
Гость_al_com_*
сообщение 27.1.2011, 6:30
Сообщение #492



Гости 

Цитата:
(Dr.Faust @ 27.1.2011, 8:58) *
Подскажите, где находиться предохранитель от "Стандартных" туманок....
Вчера подключил, горели минут 20 и всё sad.gif

ты темку-то полистал? 25 страниц, однако... Что значит
Цитата:
горели минут 20 и всё
сгорела проводка, сгорели лампочки, отвалилось колесо???
 
+Quote Post
Dr.Faust
сообщение 27.1.2011, 7:09
Сообщение #493

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 54
Регистрация: 22.12.2009
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Тебе было не проще ли написать где он находиться, чем умничать ? smile.gif

Буду благодарен, кто подскажет с картинками где щупать и что проверять, с компьютером я на "Вы" sad.gif

Сообщение отредактировал Dr.Faust - 27.1.2011, 7:14



ссылка
 
+Quote Post
Гость_al_com_*
сообщение 27.1.2011, 7:43
Сообщение #494



Гости 

Цитата:
(Dr.Faust @ 27.1.2011, 10:09) *
Тебе было не проще ли написать где он находиться, чем умничать ?

неа))) На машине жена уехала, а по книге искать лень было, но я переборол лень (чего и тебе советую) и нашел...
и все же что значит "и все..."??? Сгорел предохранитель? Тыж не написал как- куда подключал, через реле хоть подключил?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RAUM.jpg ( 141,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 223
 
 
+Quote Post
Dr.Faust
сообщение 27.1.2011, 8:40
Сообщение #495

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 54
Регистрация: 22.12.2009
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Спасибо друг !!!! rolleyes.gif
Дело было в преде.

Менял сами туманки, на родных те что 565-01 полопались стекла. "И всё" имел виду перестали гореть smile.gif

PS Только запарился, на тему ставить также на 15А или на 20-30А.... Не охото чтобы проводка сплавилась.
Я так понимаю 200W (суммарная мощность ламп) делим на 12V (Напряжение автомобильной сети) = 16,6А

Поставил лампы Koito WhiteBeam (Вроде как потребляют и нагреваются как стандартные H3 на 55W, но светосила на 100W) хотя старые были на 55W и пред не сгорал.

Сообщение отредактировал Dr.Faust - 27.1.2011, 8:54



ссылка
 
+Quote Post





 

sermakar84
сообщение 16.5.2011, 8:17
Сообщение #496

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 26.3.2010
Город: Омск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Прочитал 25 страниц текста. остался толко один вопрос. Откуда брать силовой плюс. Вроде как пишут что от аккумулятора, но мне чёт как то непонятно, неужто прям напрямую к плюсовому аккумуляторному проводу. Как то меня смущает мысль прям напрямую к аккуму цепляться, или это просто необоснованные страхи?
 
+Quote Post
superRAUM-97
сообщение 16.5.2011, 12:26
Сообщение #497

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 746
Регистрация: 5.2.2009
Город: Омск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Цитата:
(sermakar84 @ 16.5.2011, 9:17) *
или это просто необоснованные страхи?

Точно необоснованные! ))) Цепляй не парься, но не забывай через предахранитель. И будет счастье.)))



Есть вопросы по холодильнику или по кондиционеру ссылка -- ссылка
ссылка
 
+Quote Post
Janzen
сообщение 19.7.2011, 6:44
Сообщение #498

Gebt Raum!
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 497
Регистрация: 11.5.2007
Город: Омск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 9 раз(а)


Друзья-товарищи, помогите разобраться..
После рестайлинга бампера видоизменились, соответственно и накладки на бампере для туманок.. а сами туманки (фары) одинаковы по габаритам?!
По фото не ясно, прикладываю для лучшего представления вопроса.

Сообщение отредактировал Janzen - 19.7.2011, 6:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  000002538_бампер_TOYOTA_RAUM_E.jpg ( 29,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 207
Прикрепленный файл  1.jpg ( 21,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 258
 



ссылка RAUM-1 EXZ-10, 2000 --> SUZUKI SX4 SUV, 2007 ссылка
 4580781  891З644З67О  ajanzen_skype  
+Quote Post
romazotti2013
сообщение 24.9.2011, 17:46
Сообщение #499

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 15.5.2011
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Dr.Faust @ 18.1.2011, 5:32) *
Вот smile.gif

Даже, провода и переход проводов во внутрь туманки не пришлось переделывать, диаметр резинки совпадает.
Сорри за качество, нет под рукой фотоаппарата.



Добрый день, а я правильно понял, что на старые крепления нормально ляжет?
 
+Quote Post
valdis
сообщение 15.5.2012, 2:37
Сообщение #500

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 102
Регистрация: 10.7.2011
Город: Новокузнецк
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


доброго времени сутог.после всех умозаключений кто нить точно скажет иль нет?подключил к штатному конектору(по русски нашол маму.серого цвета.к роже стоя с лева.при включении габарита подается напряжение.)две противотуманки по 55ват каждая.нужно ли цеплять реле иль мона так на прямую?паставил пака на прямую .смущяют ихние провода.уж тоненькие слишком(подвод к конектору)
 356538023  
+Quote Post


28 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.11.2018, 16:22