Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> ток потребления
neros75
сообщение 5.2.2012, 14:01
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2011
Город: Байкальск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Замерил ток когда подключал аккамулятор 50ма.Много ли это у кого какой.Подскажите. А ещё когда подключал под панелькой сработал какойто движок.
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 5.2.2012, 16:14
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


Нормально это. Движок наверное регулировки холостого хода срабатывает.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
neros75
сообщение 6.2.2012, 2:09
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2011
Город: Байкальск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


А он разве под приборнй панелью.Может привод заслонки печки.
 
+Quote Post
slavik-154
сообщение 6.2.2012, 19:47
Сообщение #4

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 179
Регистрация: 9.12.2011
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(neros75 @ 6.2.2012, 2:09) *
А он разве под приборнй панелью.Может привод заслонки печки.

может какое реле, а заслонка тросиком управляется, т.е. рукой только
 slavyan2705  
+Quote Post





 

Lelik52
сообщение 6.2.2012, 19:54
Сообщение #5

Уважаемый Раумовод
****
Президент 
Сообщений: 6319
Регистрация: 16.6.2005
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 644 раз(а)


Цитата:
(neros75 @ 5.2.2012, 15:01) *
Замерил ток когда подключал аккамулятор 50ма.Много ли это у кого какой.Подскажите. А ещё когда подключал под панелькой сработал какойто движок.

А сигнализация установленна?
 
+Quote Post
neros75
сообщение 7.2.2012, 6:14
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2011
Город: Байкальск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(Lelik52 @ 7.2.2012, 2:54) *
А сигнализация установленна?

Да. томагав.
 
+Quote Post
Lelik52
сообщение 7.2.2012, 6:44
Сообщение #7

Уважаемый Раумовод
****
Президент 
Сообщений: 6319
Регистрация: 16.6.2005
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 644 раз(а)


Если покажешь, как замерить ток то замерю у себя и сравним wacko.gif .
в Оном ампере сколько 50ма rolleyes.gif ?
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 7.2.2012, 7:05
Сообщение #8

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


А как находясь снаружи авто, подключая аккумулятор, можно услышать срабатывание какого-то движка в салоне?
Ну только если помошник сидел в салоне.

50 ма это нормально.
померяй более длительное время. при этом все двери должны быть закрыты, кнопка контроля открытия капота нажата.

у сигналки есть свои режимы работы.
например сразу после перевода на охрану она задерживает включение датчика удара.

надо мерять хотя-бы минут 4-5 и только после этого получать итоговый результат.

кроме того давать поправку на более высокое напряжение, если машина была только что заглушена.
при простое в несколько часов ток снизится еще на 5-10%.


Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 7.2.2012, 7:10



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
1click
сообщение 7.2.2012, 9:42
Сообщение #9

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 80
Регистрация: 26.6.2011
Город: Красноярск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)



Цитата:
надо мерять хотя-бы минут 4-5 и только после этого получать итоговый результат.

кроме того давать поправку на более высокое напряжение, если машина была только что заглушена.
при простое в несколько часов ток снизится еще на 5-10%.

Чем выше напряжение тем ниже ток!



Raum 2WD-04 г.в., NCZ20
 
+Quote Post





 

Sergey_Ufa
сообщение 7.2.2012, 9:46
Сообщение #10

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


Цитата:
(1click @ 7.2.2012, 11:42) *
Чем выше напряжение тем ниже ток!


Да?
За такой тезис в средней школе придется физику пересдавать.
Или ты при Фурсенко "скул финиш"?



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
shalun
сообщение 7.2.2012, 10:00
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1985
Регистрация: 19.4.2010
Город: Липецк
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 297 раз(а)


Цитата:
(1click @ 7.2.2012, 10:42) *
Чем выше напряжение тем ниже ток!
Ну если сопротивление нагрузки неизменно, то как раз наоборот. Сила тока прямо пропорциональна напряжению I=U/R



ссылка
 
+Quote Post
neros75
сообщение 7.2.2012, 10:44
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2011
Город: Байкальск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Спасибо всем за участие.Срабатывал движок DVD проигрывателя.Хотя диска в нём не было sad.gif .Ток мерил так .Ставил мультиметр на 10а один конец на массу второй на (-).Сначала ток прыгнул на 4а замиггала сигналка всеми 4-мя поворотниками.Потом ток упал до 140ма и черес 1минуту до 50 ма.


 
+Quote Post
faza-noll
сообщение 7.2.2012, 11:40
Сообщение #13

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 774
Регистрация: 21.7.2009
Город: р.п. ИЖМОРСКИИ Кемеровская обл.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 94 раз(а)


Цитата:
(Lelik52 @ 7.2.2012, 9:44) *
Если покажешь, как замерить ток то замерю у себя и сравним wacko.gif .
в Оном ампере сколько 50ма rolleyes.gif ?
50мА=0,05А



Бороться, искать, найти и перепрятать!
ссылка


Поблагодарили:
 faza-noll1  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 7.2.2012, 11:52
Сообщение #14

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


Не так надо мерять...

Ставишь на 200-500 мА.
Клемму накидываешь, но не затягиваешь.
Ставишь сигналку на охрану, нажав чем-либо кнопку контроля открытия капота
Ждешь минут 5.

Далее один щуп втыкаешь в верх клеммы аккумулятора и держишь.
Другой прижимаешь к клемме отходящего провода и медленно приподнимаешь клемму до рассоединения.

Смотришь на цифры.
Опускаешь клемму и потом все в обратной последовательности.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Lelik52
сообщение 9.2.2012, 20:54
Сообщение #15

Уважаемый Раумовод
****
Президент 
Сообщений: 6319
Регистрация: 16.6.2005
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 644 раз(а)


Хочу послушать Ваши отзыв, нужно ли ставить "конденсатор" в машину? ссылка
Хотелось бы объективно рассмотреть все варианты rolleyes.gif . т.к планирую установку сааба с усилком unsure.gif .

ЗЫ Далее перемещу эти сообщения в соответствующий раздел (если конечно эта тема будет развита).
 
+Quote Post





 

faza-noll
сообщение 10.2.2012, 3:23
Сообщение #16

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 774
Регистрация: 21.7.2009
Город: р.п. ИЖМОРСКИИ Кемеровская обл.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 94 раз(а)


Цитата:
(Lelik52 @ 9.2.2012, 23:54) *
Хочу послушать Ваши отзыв, нужно ли ставить "конденсатор" в машину? ссылка
Хотелось бы объективно рассмотреть все варианты rolleyes.gif . т.к планирую установку сааба с усилком unsure.gif .

ЗЫ Далее перемещу эти сообщения в соответствующий раздел (если конечно эта тема будет развита).
Нужно, обязательно, чем больше емкость, тем лучше, конденсатор имеет свойство моментально отдавать (компенсиировать) электричество в сеть автомобиля при пиковых нагрузках, когда ваш буфер будет громыхать басами. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Может замечали, даже на простенькой магнитоле без кондера, если накрутить на всю громкость то лампочки подсветки в магнитоле притухают в такт с басами, да и соответсвенно звук будет подхривывать.
На при мере с водой - аккумулятор это как бы большая бочка с водой из которой вода вытекает через определенное отвестие, а конденсатор - это ведро с водой которое резко перевернули и и окатили вас с головы до ног biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .



Бороться, искать, найти и перепрятать!
ссылка
 faza-noll1  
+Quote Post
Finding
сообщение 10.2.2012, 3:47
Сообщение #17

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 757
Регистрация: 27.10.2006
Город: 7 столица
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 37 раз(а)


Цитата:
т.к планирую установку сааба с усилком

Поэтому в таких случаях конверторы ставят.



Сергей Т. Раум 4wd 1999г.
 
+Quote Post
Lelik52
сообщение 10.2.2012, 6:23
Сообщение #18

Уважаемый Раумовод
****
Президент 
Сообщений: 6319
Регистрация: 16.6.2005
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 644 раз(а)


Цитата:
(faza-noll @ 10.2.2012, 4:23) *
Нужно, обязательно, чем больше емкость, тем лучше, конденсатор имеет свойство моментально отдавать (компенсиировать) электричество в сеть автомобиля при пиковых нагрузках, когда ваш буфер будет громыхать басами. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Может замечали, даже на простенькой магнитоле без кондера, если накрутить на всю громкость то лампочки подсветки в магнитоле притухают в такт с басами, да и соответсвенно звук будет подхривывать.
На при мере с водой - аккумулятор это как бы большая бочка с водой из которой вода вытекает через определенное отвестие, а конденсатор - это ведро с водой которое резко перевернули и и окатили вас с головы до ног biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

В указанной мною выше ссылке написано, что толку от этого конденсатора нет и идут обоснования...
Собственно об этом и спрашиваю, стоит или нет стаить конденсатор wacko.gif ?


Цитата:
(Finding @ 10.2.2012, 4:47) *
Поэтому в таких случаях конверторы ставят.

Что такое конверторы blink.gif ?
 
+Quote Post
faza-noll
сообщение 10.2.2012, 6:49
Сообщение #19

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 774
Регистрация: 21.7.2009
Город: р.п. ИЖМОРСКИИ Кемеровская обл.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 94 раз(а)


Цитата:
(Lelik52 @ 10.2.2012, 9:23) *
В указанной мною выше ссылке написано, что толку от этого конденсатора нет и идут обоснования...
Собственно об этом и спрашиваю, стоит или нет стаить конденсатор wacko.gif ?
Что-то ссылка у меня никак не грузится mad.gif mad.gif mad.gif
Вот, загрузилась. Почитал, все равно аккумулятор обладает большой инерционностью, и не будет обеспечивать моментальных пиковых нагрузок, так что считаю что конденсатор ставить надо и запитывать усилок проводами соответствующего сечения.

Сообщение отредактировал faza-noll - 10.2.2012, 7:07



Бороться, искать, найти и перепрятать!
ссылка
 faza-noll1  
+Quote Post
Finding
сообщение 10.2.2012, 7:02
Сообщение #20

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 757
Регистрация: 27.10.2006
Город: 7 столица
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 37 раз(а)


Автоконвертер ссылка

Сообщение отредактировал Finding - 10.2.2012, 7:11



Сергей Т. Раум 4wd 1999г.
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.11.2018, 17:07