Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> заводится с со 2 раза
TimoN
сообщение 3.5.2012, 13:29
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 40
Регистрация: 3.7.2008
Поблагодарили: 3 раз(а)


Здравствуйте, машина стала заводится со 2 раза, с утра с брелка заводится сразу, а вот на горячею или после не продолжительной стоянки, от 5 мин. до 2-4 часов при запуске крутишь стартер сек. 5 и еле еле схватывает или глохнет, а если покрутить 1-2сек. пауза и потом сразу ещё разок с пол пинка. грешу на давление в магистрале подаче топлива, но не факт. Кто сталкивался?


Поблагодарили:
 
+Quote Post
vu2002
сообщение 19.9.2012, 9:55
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 15.10.2007
Город: Зеленоград
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 9 раз(а)


Здравия Всем! У меня точно такая же беда... причём такое произошло после "слетания" трубки после клапана холостого хода. Этим летом ездил в Крым, как то обратили внимание на запах бензина в салоне. Остановился охладить мотор и самому размяться, открыл капот, увидел болтающуюся трубку, подсоединил.... и после этого долго долго крутил стартер... не заводится..., отсоединил - эффект тот-же, снова подсоединил, и когда уже начал терять надежду - ура, движок завёлся! и с того времени страдаю.. Может кто уже сталкивался и решил эту неприятность, ПОМОГИТЕ!



Всеславъ[color="#FF0000"][/color]
 vitalik45  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 21.9.2012, 19:08
Сообщение #3

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


Все, пора продавать



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
V.Vladimir
сообщение 22.9.2012, 17:57
Сообщение #4

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 291
Регистрация: 14.7.2011
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 34 раз(а)


Попробовать сбросить ошибки blink.gif
но сначала их прочитать
wink.gif



Raum 98г. EXZ-10 ссылка
ссылка
 
+Quote Post





 

vu2002
сообщение 27.9.2012, 8:49
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 15.10.2007
Город: Зеленоград
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 9 раз(а)


Обратился к другу, он принёс кучу примочек для общения с бортовым контроллером.... увы, единственное что удалось выяснить - напряжение 13 вольт! Перебрали все протоколы... контроллер так и не откликнул ся ... говорят что для "чистых" японок диагностические примочки нуна покупать в Японии..
Есть другие версии?



Всеславъ[color="#FF0000"][/color]
 vitalik45  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 27.9.2012, 11:49
Сообщение #6

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


Тогда надо начинать сначала.
Что за болтающаяся трубка была куда-то подсоединена???



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
TimoN
сообщение 10.2.2013, 17:16
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 40
Регистрация: 3.7.2008
Поблагодарили: 3 раз(а)


Решил проблему. Как я и думал оказалось всё просто, я менял топлевный фильтр и при сборе в клапан регулировки давления попала видать грязь, замерили давление в системе после глушения двигателя давление очень быстро падало. Рзобрали фильтр, достали клапан, продули под давлением, поставили на место и о чудо, давление наместе машина с первого разу заводится. (пытался сам продуть клапан насосом видать силёнок мало) Ещё есть вариант что при сборе разборе фильтра у кого о оставались лишние детали, в этом и проблема.(Поделились опытом мужики на СТО)


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Vitaly91
сообщение 15.6.2013, 8:56
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 17.5.2013
Город: Ставрополь
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Была такая же проблема-Романыч заводился только со второго раза, с ней же столкнулся на Vitz'e - так называемый УТТ-утренний трабл тойоты dry.gif вылечил путем замены топливного фильтра,помогло на обеих машинах rolleyes.gif причина в том, что на тойоте топливный насос подключается в работу одновременно со стартером и если топливная магистраль засорена(в частности топливный фильтр), то насосу становится сложнее создать необходимое давление и запустить двигатель. Предидущий хозя моей машины похоже с этим не заморачивался, теперь стартер подает признаки кончины unsure.gif
 
+Quote Post
vitaz60
сообщение 15.6.2013, 9:20
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 210
Регистрация: 21.4.2013
Авто: нет авто
Поблагодарили: 15 раз(а)


Цитата:
(Vitaly91 @ 15.6.2013, 9:56) *
Была такая же проблема-Романыч заводился только со второго раза, с ней же столкнулся на Vitz'e - так называемый УТТ-утренний трабл тойоты dry.gif вылечил путем замены топливного фильтра,помогло на обеих машинах rolleyes.gif причина в том, что на тойоте топливный насос подключается в работу одновременно со стартером и если топливная магистраль засорена(в частности топливный фильтр), то насосу становится сложнее создать необходимое давление и запустить двигатель. Предидущий хозя моей машины похоже с этим не заморачивался, теперь стартер подает признаки кончины unsure.gif
Как это насос подключается одновременно со стартером? Что, при включении зажигания,не слышно работы насоса?
 
+Quote Post





 

Vitaly91
сообщение 15.6.2013, 21:29
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 17.5.2013
Город: Ставрополь
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Так мне объяснили знакомые СТОшники, а там х.з. unsure.gif У меня при включении зажигания слышно только вентилятор печки, и какое бы время я не ждал после включения, машина заводилась только со второго раза, следовательно насос не качает просто так.
Причина - низкое давление топлива в магистрали, одно из решений такой проблемы - замена топливного фильтра. Это касаемо относительно новых тойот, как работает топливный насос на марках,каринах, коронах не знаю.

Сообщение отредактировал Vitaly91 - 15.6.2013, 21:32
 
+Quote Post
vitaz60
сообщение 16.6.2013, 8:01
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 210
Регистрация: 21.4.2013
Авто: нет авто
Поблагодарили: 15 раз(а)


На всех машинах одинаково работает.Выключи печку и включи зажигание. Должна быть слышна работа насоса несколько секунд,потом отключается.
 
+Quote Post
ПЕРЕВОЗЧИК
сообщение 16.6.2013, 11:29
Сообщение #12

Я ТУТ, НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО НЕТУ!!!!
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 822
Регистрация: 24.8.2006
Город: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 28 раз(а)


Цитата:
(vitaz60 @ 16.6.2013, 9:01) *
На всех машинах одинаково работает.Выключи печку и включи зажигание. Должна быть слышна работа насоса несколько секунд,потом отключается.

может и на всех, но кроме раума. качать начинает только когда крутится движок.



ТОЙОТА РАУМ 1998 ГОДА. ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ :)
ТОЙОТА РАУМ 2009 ГОДА С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ. (САМОДЕЛ)
 191807558  
+Quote Post
vladnsk
сообщение 16.6.2013, 12:56
Сообщение #13

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 338
Регистрация: 11.7.2009
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(ПЕРЕВОЗЧИК @ 16.6.2013, 13:29) *
может и на всех, но кроме раума. качать начинает только когда крутится движок.

Дык надо сначала чиркнуть стартером, будет слышно как насос качает, потом через пару сек заводить. Зимний способ. Всегда зимой так завожу если с ключа.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.11.2018, 23:44