Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Что бы это могло быть?
Tony
сообщение 27.8.2008, 10:45
Сообщение #1

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 24.10.2007
Поблагодарили: 0 раз(а)


Собственно, вопрос заключается в том, что бы это могло быть, господа?
Справа, под рулём, под включателем освещения приборки у меня находится какой-то разъём и какой-то включатель неизвестно, чего. Включатель "не фиксированный", то есть просто нажимается и отпускается в местах указанных стрелками. Разъёмы от обоих девайсов одинаковые. Провода уходят под капот и к компьютеру.

Прошу коллег поделиться сообрАженьями, ибо в мануале об этих вещах ни слова. Есть опасение, что это "доп.оборудование" Тойотой не предусматривалось.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Picture_001.jpg ( 82,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
 
+Quote Post
Vovik
сообщение 27.8.2008, 11:14
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 18.4.2006
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Raum (1)
Поблагодарили: 0 раз(а)


Tony
Про разъем не скажу, но такой не фиксирующийся переключатель я встречал в некоторых моделях сигналок - для ввода PIN-кода например или для включения дополнительных режимов охраны.



Toyota RAUM 1997г., EXZ-10, серебро
ссылка

Если техник не тронет технику, то и техника не тронет техника
 
+Quote Post
Tony
сообщение 27.8.2008, 11:51
Сообщение #3

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 24.10.2007
Поблагодарили: 0 раз(а)


Благодарю, коллега! smile.gif

Если можно, чуть подробнее о том, идёт ли речь о штатной сигнализации (если Раумы копмлектовались ими) или этот переключатель может использоваться в любой другой? Чем чреват демонтаж (не люблю, когда штатную "схему" пытаются усовершенствовать)? Я уже говорил, что разъёмы совершенно одинаковые. Так вот, когда человек устанавливал сигнализацию, то перепутал один с другим. В результате, машина не зводилась и вылетал предохранитель. Когда поменяли разъёмы местами - всё заработало.
 
+Quote Post
Vovik
сообщение 27.8.2008, 12:30
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 18.4.2006
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Raum (1)
Поблагодарили: 0 раз(а)


Tony
Про штатные сигнализации на Раумах я никогда не слышал и не читал. Была только версия с дистанционным управлением центральным замком (кнопочка на ключе), но это описано и в мануале.
Я на такую кнопку-качалку натыкался в составе сигналки Российского производства - о чем, собственно и написал. Назначение его - аналог "секретной" кнопки на случай утраты родного брелка.
Кстати, в составе той сигналки еще был механический переключатель (тумблер), который тупо (на уровне разрыва цепей питания) запрещал автозапуск двигателя. Не его ли функцию выполняет непонятный разъем?

Это мой личный опыт непрофессионала, ничего более...



Toyota RAUM 1997г., EXZ-10, серебро
ссылка

Если техник не тронет технику, то и техника не тронет техника
 
+Quote Post





 

Tony
сообщение 27.8.2008, 13:38
Сообщение #5

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 24.10.2007
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата (Vovik @ 27.08.2008 - 12:30)
Кстати, в составе той сигналки еще был механический переключатель (тумблер), который тупо (на уровне разрыва цепей питания) запрещал автозапуск двигателя.  Не его ли функцию выполняет непонятный разъем?

Очень может быть. Во всяком случае, по признакам очень похоже.
Ещё раз благодарю. smile.gif
Поеду к человеку, который устанавливал сигнализацию - пусть убирает "инородные включения".
 
+Quote Post
the same
сообщение 27.8.2008, 14:32
Сообщение #6

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 384
Регистрация: 11.10.2006
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


а у меня такой нефиксирующийся переключатель (примерно в таком же месте установлен и надпись на нем такая же ) управляет штатной габаритной антенкой на бампере. она телескопическая.



Был RAUM 1997 синий
 
+Quote Post
Tony
сообщение 28.8.2008, 8:25
Сообщение #7

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 24.10.2007
Поблагодарили: 0 раз(а)


Хм... любопытно wink.gif
 
+Quote Post
ariman
сообщение 28.8.2008, 23:00
Сообщение #8

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 83
Регистрация: 29.6.2008
Поблагодарили: 2 раз(а)


Переключатель выдвигает/задвигает штатную антенну на бампере. Японцы такие антенны вместо парктроников используют
 
+Quote Post
Alexei
сообщение 29.8.2008, 3:56
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 322
Регистрация: 22.1.2008
Город: Новосибирск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


У меня на короне тоже был такой переключатель - двигал антену на бампере. Потом я стукнул бампер, сломал всю антену и на СТО попросил замазать дырку, т. е. как будто атены и небыло.
Если у тебя нет антены, то возможно машина была бита!
 
+Quote Post





 

ururu
сообщение 29.8.2008, 19:35
Сообщение #10

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 67
Регистрация: 20.5.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


переключатель похож на антенный, а разъемы мож что то типа иммобилайзера...



Пока на ТАЗе (точнее на табуретке), но очень хочу РАУМ...
 417333891  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.6.2019, 21:06