Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Дополнительный датчик температуры
Den_raum
сообщение 25.3.2011, 14:14
Сообщение #1

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 138
Регистрация: 12.9.2009
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Привет всем, есть задумка поставить отдельный датчик температуры охлаждающей жидкости, знаю место куда ставить сам датчик, на днях куплю проставку под датчик...но...как снять патрубок с радиатора, чтоб в этот патрубок вставить сам датчик? или можно ли его не снимать, а сделать разрез в самом патрубке верхнем? какие проблемы могут быть?



Toyota Raum 2, '06г, 2WD...доволен всем =)
 375246428  
+Quote Post
kks962@rambler.r...
сообщение 25.3.2011, 14:20
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 855
Регистрация: 19.5.2010
Город: Майкоп
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


А нах это нужно?



ссылка Константин.ссылка ссылка
ссылка
 89064386360  kks962  
+Quote Post
cev
сообщение 25.3.2011, 14:49
Сообщение #3

Сервантовод !!!
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 922
Регистрация: 10.11.2007
Город: Петропавловск-Камчатский
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


здесь таким не занимаются - зачем это?!. почему штатный дастчик не устраивает. если нужны показания датчика почему бы не использовать штатный. может тогда лучше кроме датчика ещё и двигатель ещё один поставить на заднюю ось в багажник?? - smile.gif



 raum exz 15 белый металик - благополучно служит другому хозяину 
 463514008  
+Quote Post
Gensanych
сообщение 25.3.2011, 16:24
Сообщение #4

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 120
Регистрация: 9.11.2009
Город: нягань
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Я заметил на форуме "одна доброта",человек задаёт конкретные вопросы,а не просит умничать.
 Gensanych  
+Quote Post





 

kks962@rambler.r...
сообщение 25.3.2011, 17:34
Сообщение #5

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 855
Регистрация: 19.5.2010
Город: Майкоп
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


Цитата:
(Gensanych @ 25.3.2011, 16:24) *
Я заметил на форуме "одна доброта",человек задаёт конкретные вопросы,а не просит умничать.

Можно что то переделывать или усовершенствовать в машине,ни кто не против,тем более если это полезные вещи. Но нахратить патрубки,тем более родные не целесообразно.(про подогрев молчу). Если не работает прибор или дачик их можно заменить. Тогда подробнее надо писать для чего это.



ссылка Константин.ссылка ссылка
ссылка
 89064386360  kks962  
+Quote Post
BINGO
сообщение 25.3.2011, 18:50
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 35
Регистрация: 17.3.2011
Город: Ключи
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Den_raum, резать ничего не надо. Если ты хочешь поставить "градусник" измеряющий температуру охл. жидкости, то просто датчик примотай к патрубку, хорошенько обмотай чтобы точнее измерения были. И всё.
 
+Quote Post
shalun
сообщение 25.3.2011, 20:51
Сообщение #7

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2069
Регистрация: 19.4.2010
Город: Липецк
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 308 раз(а)


Прогресс не стоит на месте благодаря таким вот непоседам...и слава Богу. Собрат видимо не хочет смотреть на синенький значок, и не дай Бог, на красненький, а хочет наблюдать циферки. Я не так давно снял с системных блоков цифровые термометры. Работают от 12V удобно встраиваются в панель, точно показывают. Сотрудникам отдал для использования по работе(обслуживаем медицинскую технику), а они в машины поставили mad.gif . Теперь в цифрах видят температуру движка smile.gif . В принципе очень удобно. Надо было себе один оставить sad.gif .
Датчик посадили на термоклей и закрыли кусочком ИЗОДОМа и потом уже хорошо замотали.

Сообщение отредактировал shalun - 25.3.2011, 21:02



ссылка
 
+Quote Post
DruglyCat
сообщение 25.3.2011, 21:17
Сообщение #8

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 375
Регистрация: 18.9.2008
Город: Екатеринбург
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Цитата:
(shalun @ 25.3.2011, 22:51) *
Прогресс не стоит на месте благодаря таким вот непоседам...и слава Богу.


Да ведь никто и не спорит. Я вот к крыше лист нержавейки толщиной 1,5 мм приклеил и езжу, с антенной от СБ рации длинной почти два метра и собственно с самой рацией в машине.

Меня другое интересует - вот подобные темы могут возникать на форумах любителей поршкайенов?
У нас очень бюджетный автомобиль, но не настолько, что б почти ка жигули, где надо коробочку саморезов в комплекте иметь и шуруповерт, чтоб во время пробок скрипы не выходя из салона прикручивать.

Если руки чешутся в направлении температуры и зима в краях обитания авто - суровая. Лучше почесать их приделывая обманку для бортового компа, чтобы он когда на улице за -30 свечи не переливал.

P.S. Прогресс не стоит на месте не от непосед, а от лени - на самом деле.



2106(88)->3110(99)->MazdaDemio(99)+3110(03)->Demio+31105(05)->ChevroletAveoХеч(07)ГОВНА КУСОК->Aveo+L200(08)->L200->L200+ Raum 2004 2wd->Raum 2004 2wd->Renault Fluence 2.0 Dynamique
Raum 2004 2wd - единственная машина по которой я скучаю
Продам зимние колеса на Раум.
Bridgestоne Revo GZ R14 185/70


Поблагодарили:
 250442521  восемь-деятьсот двенадцать-2311162  DruglyCat  
+Quote Post
shalun
сообщение 26.3.2011, 0:43
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2069
Регистрация: 19.4.2010
Город: Липецк
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 308 раз(а)


Цитата:
(DruglyCat @ 25.3.2011, 21:17) *
P.S. Прогресс не стоит на месте не от непосед, а от лени - на самом деле.

Ну раньше конечно лень была движителем прогресса, но ни как ни в наше время. В наше время пока все держится на энтузиастах-альтруистах.
Лично я с уважением отношусь к таким людям которые что нибудь изобретают, пристраивают, прикручивают вобщем улучшают функциональность. Но почему то основная масса встречает в штыки подобные идеи, получается, что лень тормозит прогресс. Человек хочет, пуст делает, а наша задача не осуждать, а рассказать ему о "подводных камнях" и более удачных путях.



ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

superRAUM-97
сообщение 26.3.2011, 6:53
Сообщение #10

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 746
Регистрация: 5.2.2009
Город: Омск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


У меня тоже мысль про "термометр" возникала. Стрелка со временем сбивается и показывает температуру выше нормы, вот и была мысль воткнуть цыфровой термометр, для успокоения души. Каждый раз разбирать приборку не сподручно.
Я тоже за кулибинов! Это же очень интересно, а какое после сделанного удовольствие получаешь неописуемое, самоутверждение если хотите. сделал туманки чтобы включались при переключении АКПП с парковки и тащусь. Сейчас с работы приехал, а возле подъезда стоит грузовичок, или японский или китайский, с фключенными фарами, а фары то уже тускло светят )))))) Вот вам и пример.

Сообщение отредактировал superRAUM-97 - 26.3.2011, 6:58



Есть вопросы по холодильнику или по кондиционеру ссылка -- ссылка
ссылка
 
+Quote Post
Finding
сообщение 26.3.2011, 14:15
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 757
Регистрация: 27.10.2006
Город: 7 столица
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 37 раз(а)


Давным-давно на тракторах стояли механические датчики температуры ( вместе с прибором, без проводов ) так они вкручивались в блок дизеля или радиатора. А на Раум можно воткнуть вместо сливной пробки блока цилиндров, если порезьбе подойдет.



Сергей Т. Раум 4wd 1999г.
 
+Quote Post
kks962@rambler.r...
сообщение 26.3.2011, 20:30
Сообщение #12

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 855
Регистрация: 19.5.2010
Город: Майкоп
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


А куда пропал автор темы? Мы тут развели прения....



ссылка Константин.ссылка ссылка
ссылка
 89064386360  kks962  
+Quote Post
Den_raum
сообщение 26.3.2011, 22:03
Сообщение #13

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 138
Регистрация: 12.9.2009
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Всем привет, нет возможности часто быть тут, в общем по факту ничего не было озвучено sad.gif
датчик хочу поставить, чтоб контролировать движку, а не заниматся беганием вокруг машины когда красная загорится, а так смогу предотвратить это...



Toyota Raum 2, '06г, 2WD...доволен всем =)
 375246428  
+Quote Post
Finding
сообщение 27.3.2011, 6:22
Сообщение #14

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 757
Регистрация: 27.10.2006
Город: 7 столица
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 37 раз(а)


На патрубки не пойдет, верхний греется когда тосол по большому кругу, на нижний патрубок один геморой-трудно подлезть, если только ввернуть в радиатор вместо пробки слива тосола.



Сергей Т. Раум 4wd 1999г.
 
+Quote Post
cev
сообщение 27.3.2011, 12:11
Сообщение #15

Сервантовод !!!
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 922
Регистрация: 10.11.2007
Город: Петропавловск-Камчатский
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Gensanych, так никто ж "со злобой" и не отвечает, не корректно вопрос постален, я и не сразу понял что про раум 2 реч идёт, уже если честно и позабыл про то что у вас там на втором тока лампочка.
думаю там полностью функцтональный датчик как и на первом рауме. будет достаточно паралельно штатному разчёму к датчику температуры подключить любой не штатный прибор стрелочный или цифровой вольтметр, думаю такие в продаже имеются (как и тахометры), если нет то можно просто подключить какой нибудь компактный ом метр заменив у него шкалу (на принтере распечатать), градацию шкалы взять из графика проверки датчи (зависимости омов от температуры ) и вывести его на панель. проверить функциональность датчика температуры (имею виду то что он имеет именно плавное изменение сопротивления от температуры как на старом рауме) можно тестером по мере прогрева авто (можно даже глушить авто в процессе прогрева для производства замера сопротивления, что бы не накапливать ошипки по датчикам в компьютере инжектора).А ещё, скорее всего комп инжектора получает полные данные в виде сопротивления от датчика температуры и выводит уже информацио сам на лампачку, и полюбому если поковырятся в мануале можно найти возможность тестирования этого датчика и его показаний, тогда можно не лесть под капот и просто надо подключится в салоне к компу.
Есть ещё вариант - не секрет что на авто можно ехать уже когда стрелочка начинает пересекать первое деление, примерно в это же время начинает открываться термостат и наченает идти тепло на печкуи из отопителя. Могу по опыту сказать, что как правило, в большинстве машин, тепло отопителя и первое деление шкалы температуры совпадает. если стрелки температуры нет то можно ориентироваться чисто по теплу из отопителя - если пошло тепло значит можно ехать по тихоньку. и не надо вносить изменения в конструкцию.



 raum exz 15 белый металик - благополучно служит другому хозяину 
 463514008  
+Quote Post





 

kks962@rambler.r...
сообщение 27.3.2011, 13:24
Сообщение #16

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 855
Регистрация: 19.5.2010
Город: Майкоп
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


Японцы не дураки,раз сделали такую конструкцию значит она надежная. Скорее всего когда загорается лампа красная,то температура близка к критической но ещё не кипит о.ж. Моё мнение. Не надо лепить всякую хрень,нужно следить за уровнем.вкл или нет вентилятор и т.д.



ссылка Константин.ссылка ссылка
ссылка
 89064386360  kks962  
+Quote Post
superRAUM-97
сообщение 27.3.2011, 17:29
Сообщение #17

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 746
Регистрация: 5.2.2009
Город: Омск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Цитата:
(Finding @ 27.3.2011, 6:22) *
На патрубки не пойдет, верхний греется когда тосол по большому кругу, на нижний патрубок один геморой-трудно подлезть

А патрубок подачи антифриза в печку не подойдёт? К нему можно датчик примотать.



Есть вопросы по холодильнику или по кондиционеру ссылка -- ссылка
ссылка
 
+Quote Post
Wladimir_76
сообщение 28.3.2011, 14:46
Сообщение #18

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 303
Регистрация: 8.6.2010
Город: Красноярский край Канск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Это просто как мысль, но теплопроводность резины плохая, думается мне что погрешность будет при креплении датчика к патрубку, надо искать что то металическое



Смотрите на то что у вас есть, и не ищите то, чего у вас нет.
 
+Quote Post
BINGO
сообщение 29.3.2011, 9:21
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 35
Регистрация: 17.3.2011
Город: Ключи
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Резиновая трубка заканчивается там где начинается металическая ))))))
 
+Quote Post
Potap
сообщение 5.4.2011, 13:32
Сообщение #20

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 136
Регистрация: 28.3.2006
Поблагодарили: 4 раз(а)


Есть ещё вариант - не секрет что на авто можно ехать уже когда стрелочка начинает пересекать первое деление, примерно в это же время начинает открываться термостат и наченает идти тепло на печкуи из отопителя. Могу по опыту сказать, что как правило, в большинстве машин, тепло отопителя и первое деление шкалы температуры совпадает. если стрелки температуры нет то можно ориентироваться чисто по теплу из отопителя - если пошло тепло значит можно ехать по тихоньку. и не надо вносить изменения в конструкцию.



Не много не правильно wink.gif термостат начинает открываться при температуре его "открытия", 82,88 ну т.д градусов. А о чем ты говоришь, это начало работы климата, это просто включается вентилятор печки и включается он по датчику температуры ОЖ примерно по достижению 40+- несколько градусов.

А автору темы можно поставить простенький маршрутный компьютер и не греть голову. К тому же самопальный термометр будет показывать разную температуру, т.к. в разных точках двигателя и радиатора температура РАЗНАЯ tongue.gif и если уж колхозить, то лепить в районе того места, где установлен штатаный датчик температуры ОЖ. Это хоть более менее точно будет.
 
+Quote Post


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.7.2019, 5:22