Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Глохнет на ходу, троит...
haosXXX
сообщение 8.1.2015, 16:40
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 29.3.2012
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


в общем Раум 1999г., примерно месяц назад авто начало дергаться на ходу, и так все сильнее и сильнее, потом начало авто глохнуть как на ходу, при нажатии на тормоз, так и когда трогаюсь, я поменял свечи и провода, двигатель на холостых начал работать ровнее, но проблемы при езде и трогании остались, так же глохнет, на P попробовал прогазовать, машина плюётся черным дымом, на снегу полоса черная остается, на ходу педаль газа в пол, машина ни реагирует но сильно гудит и дергается.



ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.1.2015, 16:47
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5455
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


не должно быть дыма и черных полос, раз свечи менял, выкручивай и смотри их состояние
вычисляй расход масла, если более 0,5 л на 1000, пора активно готовиться к капиталке



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
haosXXX
сообщение 8.1.2015, 16:51
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 29.3.2012
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.1.2015, 17:47) *
не должно быть дыма и черных полос, раз свечи менял, выкручивай и смотри их состояние
вычисляй расход масла, если более 0,5 л на 1000, пора активно готовиться к капиталке

да расход уже 1л-500 км



ссылка
 
+Quote Post
gena13
сообщение 8.1.2015, 17:14
Сообщение #4

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 671
Регистрация: 14.8.2008
Город: Астана
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


У меня машина дергалась, когда сдыхал бензонасос, он не дает давление, форсунки "ссат"а не распыляют, смесь богатая.
Поставил китайский БОШ, сразу машинка преобразилась, и расход упал.
 
+Quote Post





 

Sergey_Ufa
сообщение 8.1.2015, 17:53
Сообщение #5

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5455
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


Цитата:
(haosXXX @ 8.1.2015, 18:51) *
да расход уже 1л-500 км


пора заезжать на капиталку, скорее всего нужно готовиться к расточке блока и новой поршневой
но зато после этого авто будет не узнать.
главное не проследить масло, тогда придется растачивать коленвал, а пока еще колено скорее живое

проблемы накапливаются в ГБЦ, такой масложор убивает выпускные клапана, глубокие трудопритираемые язвы
чем больше будешь катать, тем сложнее ремонт,

возможно потребуется замена от 2 до 4 выпускных клапанов в самых проблемных цилиндрах


Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 8.1.2015, 18:07



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
haosXXX
сообщение 8.1.2015, 18:16
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 29.3.2012
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.1.2015, 18:53) *
пора заезжать на капиталку, скорее всего нужно готовиться к расточке блока и новой поршневой
но зато после этого авто будет не узнать.
главное не проследить масло, тогда придется растачивать коленвал, а пока еще колено скорее живое

проблемы накапливаются в ГБЦ, такой масложор убивает выпускные клапана, глубокие трудопритираемые язвы
чем больше будешь катать, тем сложнее ремонт,

возможно потребуется замена от 2 до 4 выпускных клапанов в самых проблемных цилиндрах

дело в том что такой расход уже года 2



ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.1.2015, 18:24
Сообщение #7

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5455
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


Цитата:
(haosXXX @ 8.1.2015, 20:16) *
дело в том что такой расход уже года 2


это значит, что течет отовсюду, у меня тоже текло отовсюду и я даже не понимал, сколько он ест, а сколько тупо вытекает
но у меня дымом не плевалась и расход был не более 0,4л на 1000 км.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
haosXXX
сообщение 8.1.2015, 18:26
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 29.3.2012
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.1.2015, 19:24) *
это значит, что течет отовсюду, у меня тоже текло отовсюду и я даже не понимал, сколько он ест, а сколько тупо вытекает
но у меня дымом не плевалась и расход был не более 0,4л на 1000 км.

вот как бы течи не видно, а из глушака прямо если разгазовать черные хлопья на снег, и так знаешь рев такой сильный но не ровный, а хлопками



ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.1.2015, 18:30
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5455
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


если в двс не лазили, не может не быть течи
все течет - 4 сальника, через маслонасос, через датчик давления
если компрессор кондера в масле, вот признак течи через маслонасос



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

haosXXX
сообщение 8.1.2015, 18:31
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 29.3.2012
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.1.2015, 19:30) *
если в двс не лазили, не может не быть течи
все течет - 4 сальника, через маслонасос, через датчик давления
если компрессор кондера в масле, вот признак течи через маслонасос

на движке вообще нет масла, только там где подливаю



ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.1.2015, 18:39
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5455
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


Цитата:
(haosXXX @ 8.1.2015, 20:31) *
на движке вообще нет масла, только там где подливаю


могу предположить, что его подшаманили внешне, не углябляясь в поршневую

я тоже хотел заменить только сальники, а потом взял и полностью перебрал
а мог остановиться только на них, первоначально не планировал капиталить

ты главное не затягивай, ремонтные поршня есть и +1,0, но желательно выйти в 0,5
потому что 1,0 существуют, но вот заказать их не получается - нет на складах

Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 8.1.2015, 18:45



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
haosXXX
сообщение 8.1.2015, 18:43
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 29.3.2012
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.1.2015, 19:39) *
могу предположить, что его подшаманили внешне, не углябляясь в поршневую

я тоже хотел заменить только сальники, а потом взял и полностью перебрал
а мог остановиться только на них, первоначально не планировал капиталить

а в зажигании ни может быть проблем?



ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.1.2015, 18:46
Сообщение #13

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5455
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


померяй компрессию, скорее всего она весьма низкая, отсюда и нет тяги
также должны быть проблемы с заводом, если компрессия недостаточна

возможно, что все проблемы только в одном-двух цилиндрах, как правило 3-4
тогда заводиться будет, но вот с тягой и равномерной работой будет ППЦ

Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 8.1.2015, 18:48



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
haosXXX
сообщение 8.1.2015, 18:47
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 29.3.2012
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.1.2015, 19:46) *
померяй компрессию, скорее всего она весьма низкая, отсюда и нет тяги

самое хреновое, что до ближайшего сервиса далеко, живу в пригороде



ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.1.2015, 18:50
Сообщение #15

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5455
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


купи себе компрессометр за 600-650р, будешь у себя в деревне типа крутым мотористом



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

haosXXX
сообщение 8.1.2015, 18:54
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 29.3.2012
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.1.2015, 19:50) *
купи себе компрессометр за 600-650р, будешь у себя в деревне типа крутым мотористом

laugh.gif laugh.gif laugh.gif



ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.1.2015, 19:04
Сообщение #17

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5455
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


да, 600р есть мастер-ключ недорогие компрессометры, только надо брать с удлинителем под свечной канал, а не как для тазиков



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
haosXXX
сообщение 8.1.2015, 19:07
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 29.3.2012
Город: Томск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.1.2015, 20:04) *
да, 600р есть мастер-ключ недорогие компрессометры, только надо брать с удлинителем под свечной канал, а не как для тазиков

да, нужно доехать взять



ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.1.2015, 19:18
Сообщение #19

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5455
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


в твоей ситуации доехать это уже победа, согласен )



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
camelija
сообщение 14.4.2015, 8:39
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 1.2.2013
Город: Новая Игирма иркутской области
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Женский
Поблагодарили: 0 раз(а)


Здравствуйте друзья. Появилась такая проблема. Начал глохнуть двигатель. Вначале загорается лампа АБС, потом вырубается магнитола, и глохнет двигатель. Тут же заводится без проблем. Сегодня в течение дня 3 раза так было. Грешим на генератор. Недавно меняли оба подшипника, может из за этого? Кто что может посоветовать, как решить вопрос. Или уже покупать новый...
 89642611709  ВКонтакте  Наталья Погодаева   
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.10.2017, 18:22