Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Обороты двигателя печки, Не работает печка в I положении.
sulpan
сообщение 25.3.2009, 19:58
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31
Регистрация: 12.5.2005
Город: Урай, Тюм.обл
Поблагодарили: 0 раз(а)


Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: не включается печка в ручном режиме на малых оборотах (I положение). Во 2-м, и 3 режимах- работает. Хотя когда печку ставишь в автомат, то работают все режимы (Проверял в различных ситуациях регулятором температуры)? sad.gif



Raum 2001
 
+Quote Post
Валерик
сообщение 26.3.2009, 6:26
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 956
Регистрация: 18.6.2007
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 17 раз(а)


Сталкивался с этим на предыдущей своей машине(Королла*89г) -перегорает одно из сопротивлений блока резисторов отопителя...Ранешняя конструкция представляла из себя пластину с разъёмом,на которой были впаяны сопротивления(нихромовая проволока разного сечения и витков для каждой скорости)..ремонт заключался в поиске нужной проволоки и перепайке с помощью паяльной кислоты...на более "свежих" машинах блок не ремонтопригоден-только замена..На Рауме не знаю,пока не сталкивался...Снимай,смотри...Прикручен на 2 болта к корпусу печки...Удачи wink.gif



Белый Toyota Raum EXZ-10 , 2001г, ссылка-был...Теперь Peugeot 308,1.6 АТ,красныйссылка
 
+Quote Post
sulpan
сообщение 26.3.2009, 15:14
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31
Регистрация: 12.5.2005
Город: Урай, Тюм.обл
Поблагодарили: 0 раз(а)


Cпасибо за совет, буду смотреть.



Raum 2001
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 13.5.2009, 20:38
Сообщение #4

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5573
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


sulpan, ну и какое резюме, в чем причина?
Разъясни устройство этого переключателя.

Меня недавно мысль посетила, зацените:
"повесить" один из неиспользуемых доп. каналов сигналки на вентилятор!!!
И чтобы включая доп. канал он его сразу включал в режим "3" (ручку заранее переводим на забор воздуха снаружи).

Перед тем, как сесть в машину, дистанционно включаем на 5 минут вентилятор.
И опа! Салон машинки уже не прожареный на солнце, а остывший до 30-40 С.

Как вариант можно использовать канал, идущий на открытие багажника (у меня не используется) и приделаать таймер на 10 минут.

Ноу-хау запатентовано в роспатенте. Лицензии пока есть в продаже. smile.gif



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

Lelik52
сообщение 14.5.2009, 7:25
Сообщение #5

Уважаемый Раумовод
****
Президент 
Сообщений: 6347
Регистрация: 16.6.2005
Город: Нижний Новгород
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 645 раз(а)


А почему бы, заранее не оставить включенным кондиционер? С автозапуска заводишь и через пару минут в салоне "свежее утро".
Если нет автозапуска, ставь машину в тень, или пользуйся шторкой rolleyes.gif .



ссылка на фотки ссылка
 
+Quote Post
Muzzy
сообщение 14.5.2009, 10:10
Сообщение #6

добрый огр
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1701
Регистрация: 2.6.2006
Город: Пермь
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


Sergey_Ufa
Мысль такая была, тем более, что свободных доп. каналов у меня 3.
Но природная лень поборола и я делаю, как написал Lelik52, или просто на несколько минут открываю все двери и проветриваю. После этого кондей машину остужает быстрее.



Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
--------------------
ссылка
--------------------
ссылка
 23913640  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.1.2019, 23:10