Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Одометр, обнулился весь километраж, что делать?
Patrashitel
сообщение 2.5.2009, 2:47
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 2.5.2009
Город: Хабаровский край
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Внимание Всем!!! Уважаемые автовладельцы! У меня серьёзная проблема: машина неделю простояла с напрочь севшим аккумулятором, после его зарядки Одометр(электронный) полностью ОБНУЛИЛСЯ, Даже основной километраж (было около-98789, короче уже почти до сотни дошло и тут на тебе. Проехал уже около 1 км, а он всё на нуле(часы, уровень топлива-работаю) и ещё не переключается на просмотр суточного пробегаTRIP-A и TRIP-B, т.е. стоит только на ODO. Может кто подскажет как мне быть и что делать? Скидыванием клеммы не устраняется.javascript:emoticon(':o')



ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 2.5.2009, 7:15
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5575
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


Ехать надо к тем, кто с пробеги "рисует". Заодно поставишь себе нужное значение и разберешься, почему доп. функции исчезли. smile.gif
Детальнее трудно сказать, может там стоит маленький аккумулятор, который питает память, а может это флеш-память (тогда аккумулятор не нужен).
Сам ни разу в эти вещи не лазил, т.к. не было нужно. Есть ведь "рисовальщики"



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Lexxxa47
сообщение 2.5.2009, 10:27
Сообщение #3

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 425
Регистрация: 2.10.2007
Поблагодарили: 1 раз(а)


Газету с объявлениями, 300-500 рублей - и твоя проблема решена wink.gif



RAUM март 2004г. Омск
 368990668  
+Quote Post
mustang
сообщение 2.5.2009, 11:22
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Занимаюсь проф.ремонтом одометров. У тебя произошел сбой программы в памяти, или из-за севшего старого акума или в момент подключения нового, обычно это происходит если машину прикуривают. Если Раум первый, то в памяти кроме пробега ничего нет, и кроме как на индикацию пробега она не на что не влияет. Пробег в них считается по таблице, а раз не работают суточники, значит в программе каша и процессор просто не может прочитать пробег и понятно не не считает новый, хотя иногда может основной пробег работать, а суточники нет. Ищи или ремонтника по панелям, или кто пробег у вас сбрасывает. Если надо напиши, дам телефон в Хабаровске нормального мастера.
 
+Quote Post





 

cev
сообщение 2.5.2009, 15:05
Сообщение #5

Сервантовод !!!
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 922
Регистрация: 10.11.2007
Город: Петропавловск-Камчатский
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


поздравляю у тебя беспробежная машина, как в рекламе - а вмятены не выровнялись wink.gif biggrin.gif smile.gif
не на самом деле могу только посочувствовать



 raum exz 15 белый металик - благополучно служит другому хозяину 
 463514008  
+Quote Post
mustang
сообщение 2.5.2009, 16:32
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Что сочувствовать, ничего не случилось, можно ничего и не трогать, машина хуже ездить не будут. Просто не удобно для себя, незнаешь сколько проехал.
Если нет возможности съездить к мастеру, купи память 93с46 любую, впаяй ее вместо своей и будет нулевой пробег, но суточники и пробег будет работать, только ставить нужно новую, не б/у, что-бы в ней никаких записей не было. А перед продажей съездишь подправишь пробег и все дела.
 
+Quote Post
Vad
сообщение 2.5.2009, 17:58
Сообщение #7

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 274
Регистрация: 1.3.2009
Город: Кодинск, Красноярский край.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


mustang, а может reset процу просто надо?
 440480790  
+Quote Post
mustang
сообщение 2.5.2009, 18:47
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Как ты это представляешь? Это не магнитола. Резет не влияет на память, он обнуляет проц, вернее переводит его на начало его внутренней программы. Но если есть желание, то можно скинуть минусовую клемму на пару минут, но не думаю что это поможет.
 
+Quote Post
Vad
сообщение 2.5.2009, 20:48
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 274
Регистрация: 1.3.2009
Город: Кодинск, Красноярский край.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


mustang, сильно не разбирался (не вглядывался) в саму схему, но вроде на плате где стоит проц. имеется ионистор. Похоже, что от того, что не было долго его подпитки, он полностью разрядился.
 440480790  
+Quote Post





 

mustang
сообщение 3.5.2009, 4:26
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Vad, какой ионистр, это же не морковник или виста с камрюхой середины 90-х. Нет в этой панели не ионистора, не батареек. Попробуй акуму на пару минуть скинуть, суточники сразу обнуляються, это о чем говорит?
 
+Quote Post
Patrashitel
сообщение 3.5.2009, 5:55
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 2.5.2009
Город: Хабаровский край
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)



Цитата
Если надо напиши, дам телефон в Хабаровске нормального мастера.

MUSTANG, Дай пожалуйста телефон твоего нормального мастера,попробую с ним связаться.



ссылка
 
+Quote Post
Vad
сообщение 3.5.2009, 9:11
Сообщение #12

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 274
Регистрация: 1.3.2009
Город: Кодинск, Красноярский край.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


mustang, энергонезависимой памяти в виде отдельного корпуса я не заметил на плате (не факт, что нету). Где по Вашему хранятся "переменные" данные о пробегах и ошибках?
Думаю, что часики это менее важные данные, чем данные о пробеге. Эт как в простых Nokia, батарейку передернул - часы слетели, а контакты нет.
 440480790  
+Quote Post
mustang
сообщение 3.5.2009, 14:08
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Patrashitel, телефончик скинул в личку.
 
+Quote Post
mustang
сообщение 3.5.2009, 14:17
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата
Где по Вашему хранятся "переменные" данные о пробегах и ошибках?

Как где, в оперативной памяти процессора, часики тоже там. Отключил акуму, все и пропало. Понятно, если поставить ионистор, то при кратковременых отключениях не обнулялись бы ни суточники, ни часы. Но япошкам видней раз не поставили. Это в старых БМВ в панели стоят аккумуляторы, довольно таки внушительных размеров.
 
+Quote Post
Patrashitel
сообщение 4.5.2009, 9:31
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 2.5.2009
Город: Хабаровский край
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата
Patrashitel, телефончик скинул в личку.

Большое СПАСИБО Mustang, буду что-нибудь мудрить, как мне дальше с этим жить.



ссылка
 
+Quote Post





 

scootvl
сообщение 4.5.2009, 11:22
Сообщение #16

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1203
Регистрация: 17.7.2008
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


И что получается если тупо сменить приборку, пробег изменится? Или все же память пробега где-то в EFI?



Пока пешеход :)))
 267840493  
+Quote Post
mustang
сообщение 4.5.2009, 14:31
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Понятное дело пробег изменится, будет тот что в новой приборке. Пробег сидит только в панели, тем более в первом Ромке. Бывают дубли пробега, но это в совсем уже новых Тоетах, и то не активные. (я так понимаю, мы обсуждаем только Ромку, так как бывают марки машин, в которых пробег прописывается далеко не в одном блоке и дубли очень даже активные)
 
+Quote Post
Patrashitel
сообщение 6.5.2009, 14:09
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 2.5.2009
Город: Хабаровский край
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата
Если нет возможности съездить к мастеру, купи память 93с46 любую, впаяй ее вместо своей и будет нулевой пробег, но суточники и пробег будет работать, только ставить нужно новую, не б/у, что-бы в ней никаких записей не было. А перед продажей съездишь подправишь пробег и все дела.

Mustang, У меня стоит такая память возле проца(разбирал). Что и в самом деле, тупо поменять память без всякой прошивки и она будет выполнять свою работу(будет работать сут. пробег, начнётся отсчёт километража)? Хрен с этим старым пробегом, в уме прибавлю, лишь бы заработал ODO.



ссылка
 
+Quote Post
mustang
сообщение 8.5.2009, 15:15
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 3.4.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ну конечно, я же писал. Только память должна быть чистая, т.е все ячейки забиты FF. Пробег там по таблице и цифра 0 равна FF FF. И если ставишь чистую память, пробег у тебя получится девственный , т.е 0км и все будет работать.
 
+Quote Post
Patrashitel
сообщение 8.5.2009, 15:20
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 2.5.2009
Город: Хабаровский край
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Огромное спасибо MUSTANG за совет-ответ, я так и сделаю.



ссылка
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.5.2019, 13:17