Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Розетка 220 В
Sorrow
сообщение 4.1.2009, 18:45
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 30
Регистрация: 23.4.2008
Город: CheЛЯБИНСК
Поблагодарили: 0 раз(а)


Уважаемые, у кого лады с электрооборудованием, подскажите плиз, как это можно притворить в жизнь, и возможно ли вообще, у более новых "соклассников" данный дивайс (напр. Nissan Note, только там вроде 12в) имеется, может кто делал!?? Если у кого есть плиз фото или схемы или ссылку на тему, ну очень надо, просто аж взбрендило!!! =) Оо вот так вот



Toyota RAUM 98 г.в. /серебристый/ 2WD/ летаю низко ссылка
 430033822  
+Quote Post
alhanai
сообщение 4.1.2009, 20:03
Сообщение #2

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 126
Регистрация: 18.8.2006
Поблагодарили: 0 раз(а)


всё решаемо. вот только зачем? самое простое решение купить инвертор цена вопроса от1000р только ток небольшой получишь чуть больше 1а



raum , 2000 г. ,2 wd
 
+Quote Post
Valdes
сообщение 4.1.2009, 21:21
Сообщение #3

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 17.7.2008
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


alhanai
Есть девайсы до 2,5 кВт. Подобный сам для работы покупал, обалденный агрегат с обалденной ценой blink.gif



Управляю мечтой.
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 5.1.2009, 8:39
Сообщение #4

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5575
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


Легко такое делается из старого Back-UPS для компа, который можно купить с разряженным аккумулятором за копейки. Важно, чтобы он мог стартовать без наличия сетевого напряжения, как правило, даже с мертвым аккумулятором это можно проверить без нагрузки. Особенность - достаточно высокая мощность, несравнимая с обычными инвертрами для авто. Если UPS взять на 600 вт, то это раз в 5 превышает мощность типичного инвертора. Удобно тем, что можно подключать стандартные электроприборы - лампы, паяльники, электрокипятильники, но двигатели - только маломощные (я не пробовал, но думаю, что с этим будут проблемы, т.к. дешовый UPS выдает апроксимированную синусоиду, т.е не плавную, а ступенчатую). Также для UPS нужны толстые провода, обеспечивающие низкое падение напряжения. Сечение нужно 3-4 кв.мм. и более, если размещать его в багажнике. Брать 12в с прикуривателя нельзя, т.к. ток требуется немалый, он будет греться.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

Alexrec
сообщение 5.1.2009, 14:49
Сообщение #5

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 120
Регистрация: 19.9.2007
Поблагодарили: 3 раз(а)


Sergey_Ufa

Сергей привет С новым годом!!!

Да не вся техника работает от UPS некоторая электроника требует как ты сказал другую синусоиду(по простому переменный ток), а UPS к сожалению дает постоянный.
А хороший инвентор который будет работать на 50А АКБ стоит начиная с 300$

Как вариант поискать на разборах заводкой автомобильный инвентор, он будет дешевле
 
+Quote Post
Джек
сообщение 5.1.2009, 15:46
Сообщение #6

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1571
Регистрация: 27.4.2008
Поблагодарили: 35 раз(а)


Sorrow
У нас в автомагазинах продают адаптер (если так можно сказать) с 12 на 220. Стоимость от 1500 и выше.
Ребята купили такую вещь в поход. Одну поездку не выдержал, сначала сгорел фен, а затем и сам адаптер.



RAUM, 2Wd, EXZ10-1999 г.
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 5.1.2009, 19:58
Сообщение #7

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5575
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


Действительно, автомобильный инвертор с разборок (если он может работать с индуктивной нагрузкой) - хороший вариант, т.к. все остальное получается или дорогое, или не работающее с индуктивной нагрузкой (а это любая вещь с трансформатором или электродвигателем). Вопрос только, где искать этот инвертор, на каких машинах он устанавливался? Я бы сам кинул в багажник такую штуку, если цена была бы разумной. А с другой стороны, часто ли нам это нужно? Если нужно часто питать значительную нагрузку (загородное строительство и т.д.) - проще купить бензогенератор. Чтобы ноутбук - достаточно простого инвертора для автомобиля за 1000 руб. (а ноутбук от бортовой сети можно попытаться запустить, если напряжение подходящее и штекер похожий есть) Чайник на 220в. наверное никто с собой в дорогу не берет - неудобно это. Фен и утюг на природе - тоже как-то неуместно. Что еще? Телевизор ЖК и DVD (кино показывать) или видеопроектор (и комаров попугать)? У меня больше идей нет.
В общем, по Сеньке должна быть шапка.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
KiR
сообщение 5.1.2009, 21:54
Сообщение #8

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 1.6.2005
Город: Москва, Велозаводская
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


У меня наш инвертор, на 300 Вт, уже полтора года, пока живой, замечаний к нему нет.



Raum (чёрный), 2WD, 1999г., (г.Москва, Велозаводская - Домодедово)
 ВКонтакте  donetski.kirill  
+Quote Post
ПЕРЕВОЗЧИК
сообщение 6.1.2009, 0:44
Сообщение #9

Я ТУТ, НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО НЕТУ!!!!
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 822
Регистрация: 24.8.2006
Город: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата (Джек @ 5.01.2009 - 15:46)
Sorrow
У нас в автомагазинах продают адаптер (если так можно сказать) с 12 на 220. Стоимость от 1500 и выше.
Ребята купили такую вещь в поход. Одну поездку не выдержал, сначала сгорел фен, а затем и сам адаптер.

правильно, сгорел потому, что фен наверно 1,5 КВт? а адаптор? что то сомневаюсь, что будет дешево стоить расчитаный на 1,5КВт. и ЭТО БЕЗ ЗАПАСА МОЩНОСТИ!!! wink.gif



ТОЙОТА РАУМ 1998 ГОДА. ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ :)
ТОЙОТА РАУМ 2009 ГОДА С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ. (САМОДЕЛ)
 191807558  
+Quote Post





 

Muzzy
сообщение 8.1.2009, 12:12
Сообщение #10

добрый огр
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1701
Регистрация: 2.6.2006
Город: Пермь
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


Цитата
Сечение нужно 3-4 кв.мм. и более, если размещать его в багажнике. Брать 12в с прикуривателя нельзя, т.к. ток требуется немалый, он будет греться.

Ещё предложи к стартеру провод такого сечения кинуть. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
УПС, говоришь, 600 Вт? На РАУМе EXZ-10 стартер 800 Вт. Посмотри на толщину провода и сравни. Естественно, что к инвертору провода надо сопоставимого сечения - квадрат так 16. Причём, недурно бы на минус тоже кабель кинуть.



Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
--------------------
ссылка
--------------------
ссылка
 23913640  
+Quote Post
mammonth
сообщение 8.1.2009, 15:37
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 18.5.2005
Поблагодарили: 0 раз(а)


Как вариант - APC smart UPS купить убитый, скажем 750ва (вольт-ампер), на выходе у него - почти синусоида, без проблем стартует от батарей, и по идее должен быть доступен на всяких аукционах типа e-bay.
Чайник или фен от этого не запитаешь, само собой, тут надо что то типа двухкиловатника (и то не факт, что потянет) скорее даже трехкиловатник, с ценой под $1000 (новый само собой, БУ не знаю)
 
+Quote Post
scootvl
сообщение 16.1.2009, 8:56
Сообщение #12

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1203
Регистрация: 17.7.2008
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Я просто купил отличный преобразователь 150 Вт за 860 р.... Он с вентилятором, индикатором уровня заряда аккума, выключателем, предохранителем автомобильным и USB... Гарантия есть на год... Положил в отсек по центру машины внизу, где баночки от сока можно ставить biggrin.gif Использую в основном для ноутбука, но когда буду ставить бортовой комп, включу туда паяльник biggrin.gif



Пока пешеход :)))
 267840493  
+Quote Post
Valdes
сообщение 16.1.2009, 9:25
Сообщение #13

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 17.7.2008
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


На прошлой работе использовал агрегат 2 кВт купленый у ссылка (не реклама, просто долго искал необходимую мощность и функционал, еле нашел). Все что обещают в характеристиках - правда. И компы работали и "болгарки". И чайник и фен потянет легко! Но ценник - смотрите сами! blink.gif



Управляю мечтой.
 
+Quote Post
SwInGeR
сообщение 21.4.2009, 12:03
Сообщение #14

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 126
Регистрация: 7.3.2009
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Если монтировать "любой упс", а как вы его под заряжать планируете? Постоянно что ли подключать его к сети 220в?



ссылка
 
+Quote Post
Muzzy
сообщение 21.4.2009, 13:02
Сообщение #15

добрый огр
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1701
Регистрация: 2.6.2006
Город: Пермь
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


SwInGeR
Цитата
как вы его под заряжать планируете? Постоянно что ли подключать его к сети 220в

Зачем? батарейку из него сразу можно ампутировать.. А автомобильный аккум подключить на её место. Входная переменка отпадает за ненадобностью, штатный аккум уже в звене постоянного тока.



Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
--------------------
ссылка
--------------------
ссылка
 23913640  
+Quote Post





 

Sergey_Ufa
сообщение 25.4.2009, 4:43
Сообщение #16

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5575
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


scootvl, паяльник желательно от сети подключать или припой взять достаточно легкоплавкий, типа ПОС-60. При использовании UPS мне показалось, что греется он плохо, с трудом припаял. Дело наверное в заниженном напряжении. У нас дома в розетке 240 - сколько ни ругался с ЖЭУ, перекос на подстанции не хотят исправлять.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
scootvl
сообщение 25.4.2009, 11:03
Сообщение #17

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1203
Регистрация: 17.7.2008
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата (Sergey_Ufa @ 25.04.2009 - 04:43)
scootvl, паяльник желательно от сети подключать или припой взять достаточно легкоплавкий, типа ПОС-60. При использовании UPS мне показалось, что греется он плохо, с трудом припаял. Дело наверное в заниженном напряжении. У нас дома в розетке 240 - сколько ни ругался с ЖЭУ, перекос на подстанции не хотят исправлять.

не, все нормально, у меня же не UPS wink.gif



Пока пешеход :)))
 267840493  
+Quote Post
jar
сообщение 28.4.2009, 22:57
Сообщение #18

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 107
Регистрация: 4.12.2007
Город: Красноярск
Поблагодарили: 0 раз(а)


Я тоже себе поставил старый UPS (У нас каждый год их списывают на работе). 600ВТ уже год нормально работает...
 420810624  
+Quote Post
Самогонщик
сообщение 22.9.2009, 8:11
Сообщение #19

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 221
Регистрация: 4.8.2008
Поблагодарили: 1 раз(а)


Поставил ивектор 220 вольт, 300 ватт, удобно в поездке, и телефоны зарежал и паяльник работает на ура.....цена вопроса 450 рублей.....осталось его на место пепельници воткнуть....



user posted image
 399753168  
+Quote Post
superRAUM-97
сообщение 22.9.2009, 15:15
Сообщение #20

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 746
Регистрация: 5.2.2009
Город: Омск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Самогонщик выложи фото, интересно посмотреть как выглядит. ни разу такую штуковину не видел, а в автомагазинах такие продают? Сотовый заряжать это тема, да и ноутбук. Кстати и паяльник у меня на 40 ват.



Есть вопросы по холодильнику или по кондиционеру ссылка -- ссылка
ссылка
 
+Quote Post


4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.7.2019, 12:28