![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Раумовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.1.2005 Город: Томск Авто: Toyota Raum (2) Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Похоже пора менять сайлентблоки. В магазине в Томске говорят, что на наши машинки идет рычаг в сборе с сайлентблоками, отдельно сб не продаются. С другой стороны, друзья у меня сталкивались с такой проблемой на Nissan Pulsar. Оказалось, что это просто рекомендация производителя: менять рычаг в сборе. На Nissan удалось найти с-б отдельно и поменять. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой (проблема в том, что рычаг в сборе идет под заказ в районе 200 у.е.)? Может быть подходят с-б от Corsa, Tercel, Corolla II?
![]() Томск, Raum 2003, NCZ 20
|
|
![]()
|
|
![]() Раумовод со стажем... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 13.1.2005 Город: Ижевск Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Я менял весь рычаг 108$
![]() 2WD 1997г
г.Ижевск (а метро у нас нету оно нам без пользы)
|
![]()
|
|
![]() Раумовод со стажем... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 26.1.2005 Город: Барнаул Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Я менял. Пришел в магазин, спросил сайлентблок на RAUM. Сказали: оригинала нет, есть от Tercel. Купил. Подошел - один в один. Каталожный номер не помню. Купил и сразу заменял. Но это про передние сайлентблоки передней подвески. Под задние сайлентблоки сервисмен положил резиновую подкладку. Теперь всё супер!
![]() RAUM, EXZ-10, G, 97, серо-зелёный был
RAUM, NCZ-20, S, 03, красный, был VIBE, 09, чёрный Барнаул ссылка |
|
![]()
|
|
![]() Раумовод со стажем... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 26.1.2005 Город: Барнаул Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Забыл цена сулентблока порядка 100 руб
![]() RAUM, EXZ-10, G, 97, серо-зелёный был
RAUM, NCZ-20, S, 03, красный, был VIBE, 09, чёрный Барнаул ссылка |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Раумовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.1.2005 Город: Томск Авто: Toyota Raum (2) Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Спасибо!
Попробую поискать от Tercel ![]() Томск, Raum 2003, NCZ 20
|
|
![]() ![]()
|
|
Взаимозаменяемость сайлентблока переднего рычага. Плиззз!!!
Чем? От какой ? |
|
|
![]()
|
|
Вчера забрал машину с сервиса (менял масло АКПП и сопутствующие) в наряде-заказе - счете-акте приема работ ( так и не смог определить нзавание документа) увидел уже дома запись РЕКОМЕНДАЦИИ
- заменить нижний рычаг передней подвески - заменить стойки стабилизатора - и прочую всякую чепуху. Учитывая, что буквально только в субботу заплатил за развал схождение некую сумму денег, очень расстроился. Однако, сопоставив некий некомфорт в последнее время, ощущуаемый во время управления автомобилем ( каждая кочка отдавалась в руль) все-же заехал к товарищам-другам на подъемник и убедился в правоте рекомендателей. Дейтсвительно в заднем салейнтблоке правого нижнего рычага передней подвески имелся свободный люфт ( что само по себе известило меня о преждевременной кончине данного агрегата). Во время размышления о поисках места покупки и цене данного агрегата, товарищи-други посоветовали ( временно, годика на два) подложить между кронштейном, удерживающего салейнтблок и самим салейнт блоком кусок резины. Разрезав старый патрубок ( по-моему из системы охлаждения), легко и непренужденно он был вложен в пазухи резины салейнтблока, после чего он был притянут кронштейном к кузову. Ощущения не забываемые. во время движения машина как будто приклеялась к дороге. РЕКОМЕНДУЮ ![]() Новороссийск, Раум, 2 вд, 1998, серый
|
|
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 30.3.2005 Город: Санкт-Петербург Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Насколько я понимаю у Raum/Tercel/Corsa практически взаимозаменяемые подвески... Поиск по каталогу EXIST дал неутешительные результаты, что сайлентблоки переднего рычага идут только вместе с рычагом... Отдельного партс-номера нет ни в каталоге Раума ни на Терцел/Корса...
Цена рычага по EXISTу ~ $ 150 ![]() Raum, 98 г. Санкт-Петербург (м.Академическая)
|
![]()
|
|
![]() добрый огр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1701 Регистрация: 2.6.2006 Город: Пермь Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
Короче, в магазине мне подобрали сайленты на передние рычаги. Наших, раумовских рычагов в каталоге нет, смотрели по рычагам для Tercel/Corsa/Corolla II. На эти рычаги идут сайленты:
передний: Asva TAB-052 (340 рэ на екзисте), RBI T24S01WS задний: TAB-051 (по екзисту не поставляется). RBI T24S01WB Наверняка есть аналоги у других производителей, надо искать. В наличии в магазине не было. Всё-таки, наша машинка - немного экзотика.. ![]() Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
-------------------- ссылка -------------------- ссылка |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Раумовод со стажем... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 24.2.2006 Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
На сообразительность решил проверить продавцов случайно подвернувшегося магзинчика. Спросил- слабо на Раум передние сайленты подобрать?
Без заглядываний в комп парень протянул мне упаковочку- Такой что ли? Я в осадке..... Оказалось, у него брательник на Рауме ездил. Сайленты в субботу заменил- все отлично!!!! Выпрессовывается легко, тем более- убитый. (Правый палцем выдавил). Запресовывается с жидким мылом- с маслом нельзя. вот фото упаковки
Прикрепленные файлы
![]() Большинство афоризмов можно было бы назвать полной чушью, если бы не уважаемые люди, которые их сморозили
|
|
![]()
|
|
![]() Раумовод со стажем... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 24.2.2006 Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Извиняюсь за качество.
штрихкод-0013004145561 J42026A (T24S01WS)Сайлентблок передний STARLET, TERCEL, PASEO 90-L/P (TOYOTA 48068-10080/16060. 48654-16110 SOLUNA LOW 1PC. (снова штрих) T24S01WS RBI AUTOMOTIVE RUBBER PARTS MADE IN THAILAND Фирма RBI - намного лучше, чем ASVA извиняюсь за подробное описание, может лишнее? ![]() Большинство афоризмов можно было бы назвать полной чушью, если бы не уважаемые люди, которые их сморозили
|
|
![]()
|
|
![]() добрый огр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1701 Регистрация: 2.6.2006 Город: Пермь Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
Эдик
спасибо, по указаному тобой номеру на екзисте находится сайлент Japan Cars, около 130 руб. Осталось установить личность заднего сайлента и выяснить, способен ли кто-то у нас в Перми притащить сайленты RBI, если они так хороши ![]() ![]() Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Президент Сообщений: 6542 Регистрация: 16.6.2005 Город: Нижний Новгород Авто: Toyota Raum (2) Пол: Мужской Поблагодарили: 723 раз(а) ![]() |
Вчера поменял оба передних рычага на сайлен блоке написано 48654-16110.
Я лично проехал на ромке 120тыс.км и судя по износу, правый рычаг можно было не трогать. А вот с левой стороны возникли проблемы. Болт прикипел к втулке и резинка прокручивала. Пришлось резать и еще АКПП мешает, чтобы вытащить болт. И задний с\блок можно не трогать у него нет такой накрузки. И мое мнение после замены: никакой разницы до и после. ![]() с
для удобства просмотра фотографий в альбоме нажмите на надпись ОРИГИНАЛ (верх правый угол). ссылка |
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 15.10.2005 Город: Челябинск Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Вы где такие цены нашли?
Я брал салейнблоки от Терцела по 146 руб./шт. - передние и по 245руб./шт - задние.
Прикрепленные файлы
![]() Toyota Raum 2WD 1997 к большому сожалению был продан 01.12.07
Если хочешь иметь то, что ни когда не имел - научись делать то, что ни когда не делал. |
![]()
|
|
![]() Раумовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.11.2005 Город: Новосибирск Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
48654-16110 у нас появились в магазинах , разброс цен правда от 180 до 300р.
![]() ![]() черный Раум к570еу
Тойота Куалис х792са |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 15.10.2005 Город: Челябинск Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Пожалуйста: 48654-16110, хотя меня уже опередили ![]() ![]() Toyota Raum 2WD 1997 к большому сожалению был продан 01.12.07
Если хочешь иметь то, что ни когда не имел - научись делать то, что ни когда не делал. |
||
![]()
|
|
Господа, как мне сказал по асе товарищ с ссылка, передние сайленты для наших рычагов из полиуретана производятся и доступны по 360 руб.
![]() Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
![]()
|
|
Да кстате вот и еще один номерок который подходит 100% сам себе приобрел , пока еще устанавливается!!! Номер: j42026A , а размеры его таковы диаметр 34 мм., длина 53мм., отверстие на 12мм. Пробовал подобрать ничего не нашел может кто нить и найдет пишите!! Да и еще интересно кто и как запресовывал его???
|
|
|
![]()
|
|||
При помощи тисков - немного намыливаешь (куда-ж мы без смазки), направляешь и зажимаешь (опытные мужчины меня поймут ![]() ![]() ![]() Toyota Raum 2WD 1997 к большому сожалению был продан 01.12.07
||
![]()
|
|
ссылка
купил ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |