Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Взаимозаменяемость ДВС
Анатолик
сообщение 18.10.2014, 13:14
Сообщение #1

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 60
Регистрация: 22.1.2012
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Существует ли возможность без дополнительной работы установить какой-либо другой двигатель кроме 5Е? Может встает от второго раума? сейчас ищу контрактный, но ДВС с нового раума почти в 2 раза дешевле чем 5Е
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 18.10.2014, 16:04
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5456
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


Цитата:
(Анатолик @ 18.10.2014, 15:14) *
Существует ли возможность без дополнительной работы установить какой-либо другой двигатель кроме 5Е? Может встает от второго раума? сейчас ищу контрактный, но ДВС с нового раума почти в 2 раза дешевле чем 5Е


4е можно



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Frimm
сообщение 18.10.2014, 18:47
Сообщение #3

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 237
Регистрация: 29.9.2013
Город: Магнитогорск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(Анатолик @ 18.10.2014, 15:14) *
Существует ли возможность без дополнительной работы установить какой-либо другой двигатель кроме 5Е? Может встает от второго раума? сейчас ищу контрактный, но ДВС с нового раума почти в 2 раза дешевле чем 5Е


Как мне кажется 5е , 4е один фиг . Шило на мыло . можно 4е-FTЕ воткнуть но турбина тоже на любителя , да и в живом состоянии за адекватную цену не найти . А вообще цены у нас от спроса зависят , 5е в ходу берут их хорошо вот и ценник на них загибают , все ровно заберут . А у 1NZ поменьше спрос видимо . Это как с коробками нашими 244 ми , ломаются не так часто , спрос маленький вот и цена на них чисто символическая . А если вкрячишь 1nz на первый раум думаю будешь первооткрывателем )) Я такого не встречал еще .



ссылка


ссылка
ссылка
 437433113  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 18.10.2014, 19:03
Сообщение #4

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5456
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


зачем?
чтобы потом отхватить гемора при продаже?
и всего из-за 15 лс?

гораздо проще 5e привести в порядок, он надежнее 1nz



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

Анатолик
сообщение 19.10.2014, 2:30
Сообщение #5

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 60
Регистрация: 22.1.2012
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


может тогда кто сориентирует по поломке. Однажды услышал стук под капотом, проверил масло, а его нет. Долил масло, стук уменьшился. Езжу так вторую неделю, сейчас стучит постоянно, особенно на высоких оборотах. т.е. глухой стук на низких, на высоких (особенно перед переключением передач) звонкий и громкий
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 19.10.2014, 5:29
Сообщение #6

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5456
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


если хочешь ремонтироваться, лучше не езди.
у тебя вкладыши начали гореть, а может и провернуло 1 и более штук
чем больше ездишь, тем хуже коленвалу, может сильно погнуть

но расточить можно, есть ремонтые размеры, главное не погнуть сильно...



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 19.10.2014, 6:05
Сообщение #7

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5456
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


остальным наука - перед каждой поездкой проверять уровнь масла, антифриза и проч
тем более когда авто уже немолодое, и может случиться все что угодно, железо тоже ломается

массовая поломка - кронштейн на АКПП, который тросик держит, прямо на виду стоит - у 50% ломается

а про свежие комплектующие и говорить нечего... датчик давления масла НОВЫЙ потек меньше чем за год!

Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 19.10.2014, 6:06



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
SerjantRaum
сообщение 11.12.2014, 2:27
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 10.1.2013
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


У меня на наклейке заводской написано : 5A-FE 5E-FE
 
+Quote Post
Frimm
сообщение 11.12.2014, 11:40
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 237
Регистрация: 29.9.2013
Город: Магнитогорск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(SerjantRaum @ 11.12.2014, 4:27) *
У меня на наклейке заводской написано : 5A-FE 5E-FE



Не 5А не шли на раумы , только короллы , спринтеры и тд ) Они кстати много общего с 5 Е имеют , у меня нет наклейки такой .

Сообщение отредактировал Frimm - 11.12.2014, 11:41



ссылка


ссылка
ссылка
 437433113  
+Quote Post





 

W-in-D
сообщение 12.12.2014, 8:54
Сообщение #10

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 399
Регистрация: 7.5.2008
Город: Новокузнецк
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 19.10.2014, 11:05) *
массовая поломка - кронштейн на АКПП, который тросик держит, прямо на виду стоит - у 50% ломается

это да, я свой заварил. Надеюсь, это не критично? он ни за что такое не отвечает?



RAUM, 2wd, EXZ10, 98г.
ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 12.12.2014, 14:05
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5456
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


да нет в нем критичности
не парься )



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.10.2017, 7:57