![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Раумоводы с опытом подскажите.
Одним из достоинств Раума в отзывах упоминают задние сдвижные двери. Соглашусь, что штука удобная и даже моя пятилетняя дочь отлично с ними справляется. Но если положить руку на сердце, то ложка дегтя в этой системе наблюдается. А именно: устал каждому из знакомых оказывающихся на заднем сиденье объянять как закрывать дверь. Практикой проверено, что понимание приходит со второго-третьего раза, или с первого, но надо вылезти и все доходчиво показать. Вопрос: Неужели никто не сталкивался с такой "проблемой", если да, то как эффективно ее решал? |
|
|
![]()
|
|
Увы..... Развивайте гибкость тела, опережайте словом, проявляйте галантность (т.е. Выскакивайте из машины и открывайте и закрывайте САМИ!). Опыт 2-х лет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Президент Сообщений: 6556 Регистрация: 16.6.2005 Город: Нижний Новгород Авто: Toyota Raum (2) Пол: Мужской Поблагодарили: 724 раз(а) ![]() |
Помог случай. После мойки замерзла задняя левая дверь. утром посадил друга на заднее сидение и при выходе он сильно приложился в результате вылетела шпонка и часть пластмассы от ручки. Соответственно была первая мысль воткнуть её на место. А потом подумав решил перевернуть ручку на 180 градусов.
![]() с
для удобства просмотра фотографий в альбоме нажмите на надпись ОРИГИНАЛ (верх правый угол). ссылка |
|
![]()
|
|
Устал!!! всем оъяснять. Видимо сказывается условный рефлекс у наших пассажиров, выработанный маршрутными "газелями" (на закрывание). Приходиться выходить, открывать-закрывать, т.е проявлять настоящее галантство. Интересно как эта проблема существует в Японии.
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2507 Регистрация: 14.1.2005 Город: Москва, Царицыно Поблагодарили: 47 раз(а) ![]() |
Проблема понятна! На заре зарождения Раум-клуба мы вроде ее обсасывали!
Резюме: 1 как сказано выше, выбегать и открывать 2 "изгибаться" и открывать самому ( у меня уже получается) 3 говорить: "Читайте, там ясно по ЯПОНСКИ написано, как открывать!!" 4 я тоже переставил внутр. ручки на 180 гр. вниз, стало удобнее 5 смирится 6 не сажать чужих, свои, в основном со 2-3-го раза начинают понимать Удачи! ![]() ![]() Пежо-407 SW
|
![]()
|
|
![]() Раумовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.11.2005 Город: Новосибирск-Бердск Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Я тоже сталкиваюсь с такой проблемой!
![]() Кстати не все начинают понимать с первого раза, у меня только один человек смог с первого раза раза закрыть И ВСЁ больше я с тех пор подсекалистых людей не встречал, но некоторые соображают и закрываю с помощью внутренней ручки ![]() А чаще всего приходится говорить людишкам "Как открывали , так и закрывайте! Иногда помогает! ![]() ![]() Toyota Raum белый EXZ-10 1999 г. Р754КК 54 RUS
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 31.8.2005 Город: Нижний Тагил Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Проблема действительно существует, прикол в том, что действительно, когда начинаешь объяснять человеку, что для того, чтобы закрыть дверь с наружи из зафиксированного положения надо сделать тоже самое, что делали когда ее открывали, многие лезут в салон и поворачивают ручку изнутри, причем делают это довольно успешно.
А недавно увидел Раум на извозе (в качестве Такси), надо будет с ним посоветоваться как он приучает пассажиров пользоваться задними дверями ![]() Rаum,99, Нижний Тагил
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Генеральная Сообщений: 1336 Регистрация: 11.12.2005 Город: Новосибирск Пол: Женский Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Тех кто не умеет пользоваться задними дверями - на переднее сиденье или в багажник!!! Обычно такое выражение быыыстро учит человеков открывать-закрывать дверки в Умке.
![]() ![]() ![]() Irisk-ренне ваша...;)
Был RAUM - 2WD, 1997, нежно-фиалковый металлик, самые тёплые воспоминания о нем... Сейчас Honda Edix - 2WD, 2004, сапфир ссылка |
![]()
|
|||
Зачем выскакивать если это можно довольно легко сделать из салона? Думаю что это одно из приемуществ такой конструкции дверей. |
|||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 31.8.2005 Город: Нижний Тагил Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Закрытую открыть - возможно, а из открытого и зафиксированного состояния закрыть дверь с переднего сиденья - руки коротки! ![]() ![]() Rаum,99, Нижний Тагил
|
||
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Генеральная Сообщений: 1336 Регистрация: 11.12.2005 Город: Новосибирск Пол: Женский Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
И не только руки коротки, но еще и ногти жалко ломать... ![]() ![]() Irisk-ренне ваша...;)
Был RAUM - 2WD, 1997, нежно-фиалковый металлик, самые тёплые воспоминания о нем... Сейчас Honda Edix - 2WD, 2004, сапфир ссылка |
||
![]()
|
|
Что же у меня такое с руками то???
Я даже при желании могу закрыть изнутри левую заднюю дверю |
|
![]()
|
|
Radik
АТРАСТИИИЛ, аднака!!! ![]() ![]() Irisk-ренне ваша...;)
![]()
|
|
А что поделаешь ребёнки маленькие, приходится крутится...
Выходить то каждый раз лень... Надо попробовать, кстати, может и до двери багажника дотянусь ![]() |
|
![]()
|
|||
Хи-хи, хотела бы я на это посмотреть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irisk-ренне ваша...;)
||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
из за этой самой лени ваш собрат изобрёл автомобиль
|
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 24.5.2005 Город: НСО, НСР, п. Красный Яр Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
Такая же мазута... Само главно очень здоровых дядек не возить на заднем сидении, а то они, выйдя с авто и закрывая заднюю дверь снаружи, могут ее выломать.
![]() Машину, спиннинг и жену не дам никому!
RAUM - 2WD - 2008 (был) KIA Sportage - 4WD - НСО НСР КРАСНЫЙ ЯР |
|
![]()
|
|
Знал что лень двигатель прогресса, но чтоб еще и "Растишка"
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 774 Регистрация: 16.5.2005 Город: МО, г. Королев Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
Radik
"У нас длинные руки..." ![]() Что касается багажника, тоже можно, раскладываешь переднее сидение в положение "лежа" и ползешь, ползешь... ![]() ![]() BLADE, 2 WD, 2007
RAUM-2, 2 WD, 2004 |
|
![]()
|
|
![]() Раумовод со стажем... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 1.6.2005 Город: Омск Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Кстати вы про преимущества сдвижной двери не говорили!
1. Дети на сквозняк бегают 2. Учат бабушек как открывать(типа всё знают) 3. а про секс?? 4. а места сколько для всего 5. кто не может закрыть или открыть - прикинь как у упомянутого имидж падает а твой растет - лох 6. Примеров сдвижных дверей: крайслер войяджер, мазда мпв новая, мерины, пежо Ощущайте преимущества и расслабляйтесь!!!! ![]() Покажите хорошую дорогу!?
Извините у нас начали строить к чему бы это?!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |