![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() добрый огр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1701 Регистрация: 2.6.2006 Город: Пермь Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
Случилась у меня такая задница: подклинил задний правый барабан. потом, правда отпустил, но разобраться с ним всё равно надо. Как его снять - я не понял. На других тойотах видел 2 технологических отверстия под М8 - закрутил болты и отжал барабан.. А у меня их нет, и снять я не смог.. кроме того, похоже, у меня накрылся сепаратор ступичного подшипника..
помогите советом, кто чем сможет.. ![]() Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
-------------------- ссылка -------------------- ссылка |
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1230 Регистрация: 17.4.2005 Город: Москва Поблагодарили: 8 раз(а) ![]() |
Тута есть
![]() ссылка ![]() RAUM EXZ10 1998 г. Москва
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 27.1.2005 Город: Московская Область Истринский Район Поблагодарили: 14 раз(а) ![]() |
Muzzy
Снимаешь колесо, отковыриваешь крышечку, которая закрывает подшипник, откручиваешь гайку подшипника и барабан вместе с ним вынимаешь на себя без всяких особых усилий! все очень просто ! Не так как на жигулях крутить, долбить! все как надо без усилий! ![]() ПАВЕЛ
RAUM 1998 2WD Ipsum 1998 Истра - Крылатское |
![]()
|
|
![]() добрый огр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1701 Регистрация: 2.6.2006 Город: Пермь Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
паша
Снял колесо, гайку подшипника открутил, тяну/долблю - ничего не снимается.. видимо, что-то делаю не так.. ![]() Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Раумовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.11.2005 Город: Новосибирск Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Видимо выработка на барабане, колодка не дает снять. Нужно механизм разведения колодок свести. Шилом (отверткой) отжать рычажок-регулятор и прокрутить зубчатое колесико <трещотку> так, чтобы колодки сошлись.
![]() ![]() черный Раум к570еу
Тойота Куалис х792са |
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 27.1.2005 Город: Московская Область Истринский Район Поблагодарили: 14 раз(а) ![]() |
Muzzy
Возможно колодка соскачила или еще что, вобщем надо правда или свести колодки, проверить кстати не стоит ли машина на ручнике!!! , все должно сняться легко ![]() ПАВЕЛ
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 17.1.2005 Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
Muzzy
Ослабь трос "ручного тормоза" из салона (с двинь в перёд водительское сидение, под ним есть пластиковая крышечка) и будет тебе счастье ![]() ![]() Олег
Raum.97 (г.Москва. Бескудниково.) Был .... он был лучший. |
|
![]()
|
|
реально надо было подкрутить регулятор. барабан сам в руки прыгнул..
![]() а вот на правом барабане у меня пришёл серверный пушной зверёк к внешнему ступичному подшипнику.. надо чичас заказывать.. ![]() Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
![]()
|
|
Muzzy Расскажи потом что и как! ок?
![]() ПАВЕЛ
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
паша
так чего там рассказывать.. это б видеть, а у меня фотика нема.. м.б., когда куплю подшипник и займусь правым колесом, попрошу аппарат и пофотаю. суть в том, что с изнанки барабана есть отверстие овальной формы, заглушенное резинкой. Под ним рычажок регулятора с дыркой под отвёртку, чтоб его отводить (он у того края отверстия, что ближе к хвосту), и если его отведёшь, то ближе к переднему краю отверстия можно увидеть зубчатое колёсико. Это слева и на яме ![]() ![]() ![]() А делается это так: одной отвёрткой отводишь рычажок немного вверх (он иначе в зубец упирается и крутить колёсико нереально), а второй отвёрткой нащупываешь колёсико (спереди от рычажка по ходу машины) и крутишь вверх. ![]() Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2507 Регистрация: 14.1.2005 Город: Москва, Царицыно Поблагодарили: 47 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Пежо-407 SW
|
![]()
|
|
Михаил Л.
Я это всё увидел, когда слева барабан снял.. а справа, он, шволочь, не снимается - подшипник внутренним кольцом напрессовался на шпильку ![]() вот сейчас веду разъедку, в каком сервисе мне это могут сделать нормально и за разумные деньги.. заодно и познакомлюсь с тем, что такое автосервис - до сих пор ни разу не бывал ![]() ![]() Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
![]()
|
|
В общем, нашёлся умелец, который за 40 минут решил проблему. Снял эту бяку с помощью 2х-лапового съёмника и горелки, съёмник цеплял за гайки, накрученные на шпильки, упирал в ось. Сейчас мне надо ещё поменять шайбу зубастую и контргайку - сразу не купил. Думаю вот, менять сальник с внутренней стороны ступицы или нет, а то грел он это дело основательно.
Кроме того, мастер сказал, что подшипники обычно вместе умирают, но состояние внутреннего мы не оценили - надо убирать сальник.. вот и думаю сейчас, поменять/не поменять.. Сообщение отредактировал Muzzy - 22.1.2007, 10:59 ![]() Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
![]()
|
|
А на полноприводном Ромке строение задних барабанов одинаковое с переднеприводными? А то у меня нет колпочка на барабане, и там нет никаких гаек со стопорами о осей, а барабан тоже не снимается!! ЧТО ДЕЛАТЬ??
![]() ![]() беленький RAUM 4WD 1999г. г.Москва
|
|
|
![]()
|
|
CTEPX
смотри картину на ссылка. Ddtlb свой фрейм и посмотри, как у тебя сзади барабаны держатся. ![]() Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Заехал на днях в автосервис, и посмотрел как будут мне снимать барабаны, как оказалось все довольно просто! В барабане есть два отверствия с резьбой , закручиваем туда два болта , обстукиваем барабан киянкой, и тянем болты ключем до тех пор пока барабан не свалится
![]() Всем удачного ремонта! ![]() ![]() беленький RAUM 4WD 1999г. г.Москва
|
|
|
![]()
|
|||
Если б в моих барабанах были эти отверстия, я не ездил бы на сервис.. Видел я, как барабан 2-мя болтами снимается, знаю.. ![]() Toyota RAUM 1997 г. EXZ-10 чёрный Пермь - продан. Уехал в Омск. А я купил короллу :)
||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |