![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Раумовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 19.10.2012 Город: Красноярск Авто: Toyota Raum Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
На днях во время движения вдруг загорелась лампа АКБ на панели приборов. Погорела немного и потухла. Так повторилось несколько раз за день. Потом не погасла после запуска двигателя. Я скинул клемму на работающем двигателе - заглохл. Ясно, что проблемы с генератором. Постучал длинной палочкой по корпусу, пошевелил провода, отходящие от генератора - потухла. Сегодня загорелась опять И уже не гаснет. АКБ новая, поэтому я без особых проблем доехал до дому.
Какова причина по-вашему? Щеткам капут? Может штекер от генератора отошел (хорошо бы было)? Сейчас в Красноярске мороз. Снимать при отсутствии ямы генератор самому ну никак не хочется. Думаю вот: сразу контрактный поискать (на сайте Сакуры посмотрел - нету) или в сервис поехать, чтобы разобрали и причину выяснили? |
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5594 Регистрация: 17.12.2008 Город: Уфа Пол: Мужской Поблагодарили: 326 раз(а) ![]() |
снимай генератор, разбирайся
для начала надо диагностировать проблему возможно что просто провод перетерся в жгуте найди мои сообщения по гене - я там все расписал. ссылка есть раздел "электрика". надо туда писать Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 30.1.2014, 20:00 ![]() ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
|
|
![]()
|
|
![]() Раумовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 19.10.2012 Город: Красноярск Авто: Toyota Raum Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Поехал сегодня в сервис. Отремонтировали за два часа - стерлись щетки. Неприятно удивила стоимость:
2000 - за работу, 100 - щетки (подошли от ВАЗ), 200 - за то, чтобы эти щетки привезти. Объяснили высокую стоимость работы тем, что генератор снимать неудобно. Там же стоял Чайзер с такой же проблемой. Ремонт обошелся на 500 р. дешевле - проще снимать было. Генератор, кстати, сказали точно такой же как и у Раума. |
|
![]()
|
|
![]() Уважаемый Раумовод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5594 Регистрация: 17.12.2008 Город: Уфа Пол: Мужской Поблагодарили: 326 раз(а) ![]() |
сказки это. гена другой
аналогичный у CALDINA COROLLA COROLLA 2 CORSA/TERCEL CYNOS PASEO RAUM SERA SPRINTER STARLET стоимость работы нереально завышена - снимал генератор уже раз 5, никаких проблем лучше бы взял "контракт" и сам поставил с друганами Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 31.1.2014, 18:22 ![]() ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |