Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> про установку сигнализации, Starline 92 на Раум 1
Trojan
сообщение 16.4.2014, 0:39
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 23.11.2011
Город: Краснокаменск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Доброго времени суток!
Искал тут тему по установке на Раум 1 сигнализации, не нашел. Может кто ставил starlain 9? Непонятно как с двери выводить провода центр. замка или можно по другому?
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 16.4.2014, 5:17
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5456
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 298 раз(а)


ищи лучше я нашел в свое время
блок центрального замка не в двери, а в районе педали газа на боковой стойке.

не обязательно искать методику -проверяешь, где на реле появляется напряжение при работе ЦЗ, используя кнопку открытия закрытия дверей



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
ja-maika
сообщение 16.4.2014, 6:46
Сообщение #3

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 925
Регистрация: 7.12.2009
Город: Ульяновск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 124 раз(а)


Цитата:
(Trojan @ 16.4.2014, 1:39) *
Доброго времени суток!
Искал тут тему по установке на Раум 1 сигнализации, не нашел. Может кто ставил starlain 9? Непонятно как с двери выводить провода центр. замка или можно по другому?

Вот посмотри как я ссылка



ссылка
2WD темно-зеленый, 1999


Поблагодарили:
 9372740739  paragvaikin  
+Quote Post
Trojan
сообщение 19.4.2014, 14:30
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 23.11.2011
Город: Краснокаменск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(ja-maika @ 16.4.2014, 12:46) *
Вот посмотри как я ссылка


А сам модуль сигнализации куда установил? Я думаю наверно установить на поперечную пластину под панелью спидометра. Провода датчиков капота и темпер. наверно через отверстие для тросика.
 
+Quote Post





 

ja-maika
сообщение 19.4.2014, 18:17
Сообщение #5

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 925
Регистрация: 7.12.2009
Город: Ульяновск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 124 раз(а)


Цитата:
(Trojan @ 19.4.2014, 15:30) *
А сам модуль сигнализации куда установил? Я думаю наверно установить на поперечную пластину под панелью спидометра. Провода датчиков капота и темпер. наверно через отверстие для тросика.

за спидометром пониже, на щите моторном. А провода в дырку просверленную.



ссылка
2WD темно-зеленый, 1999
 9372740739  paragvaikin  
+Quote Post
Trojan
сообщение 27.4.2014, 1:03
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 23.11.2011
Город: Краснокаменск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(ja-maika @ 20.4.2014, 0:17) *
за спидометром пониже, на щите моторном. А провода в дырку просверленную.

Не стал, что то я сверлить через моторный щит, не мог место найти. Провода провел через правое крыло, с основной кипой проводов. Благо на резиновой заглушке был резерв.
У меня оказалось подключение с сигналки поворотников, через большой и средний разьем в панели приборов.
 
+Quote Post
Trojan
сообщение 4.5.2014, 5:45
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 23.11.2011
Город: Краснокаменск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Все проверил, работает. Все скрутки проводов пропаял. Так надежнее. Сделал вежливую подсветку на габариты.
 
+Quote Post
dasboot
сообщение 6.3.2015, 6:09
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 5.3.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(ja-maika @ 16.4.2014, 7:46) *
Вот посмотри как я ссылка

Доброго утра:) у меня также сделано... Только перестала кнопка замка на двери работать... Отключаешь сигналу(фишку ц.з),работает:) идей как этот обойти пока нет... Может подскажете?
 
+Quote Post
ja-maika
сообщение 6.3.2015, 12:06
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 925
Регистрация: 7.12.2009
Город: Ульяновск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 124 раз(а)


Цитата:
(dasboot @ 6.3.2015, 7:09) *
Доброго утра:) у меня также сделано... Только перестала кнопка замка на двери работать... Отключаешь сигналу(фишку ц.з),работает:) идей как этот обойти пока нет... Может подскажете?

А раньше кнопка с сигнализацией работала или после подключения сигналки перестала?



ссылка
2WD темно-зеленый, 1999


Поблагодарили:
 9372740739  paragvaikin  
+Quote Post





 

dasboot
сообщение 6.3.2015, 12:42
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 5.3.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(ja-maika @ 6.3.2015, 13:06) *
А раньше кнопка с сигнализацией работала или после подключения сигналки перестала?

Ситуация такая. От сигнализации отключаешь уолодку ц.з. кнопка работает,включаеш обратно не работает, только от сигнализации закрывается и открывается.
 
+Quote Post
ja-maika
сообщение 6.3.2015, 13:20
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 925
Регистрация: 7.12.2009
Город: Ульяновск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 124 раз(а)


Цитата:
(dasboot @ 6.3.2015, 13:42) *
Ситуация такая. От сигнализации отключаешь уолодку ц.з. кнопка работает,включаеш обратно не работает, только от сигнализации закрывается и открывается.

Проверь подключение проводов еще раз.
Синий от сигналки к красному с синей полосой — это отпирание замка.
Зеленый от сигналки к зеленому с белой полосой — запирание.
Красно-черный к массе, фишка на соседнем разъеме есть, черный провод.
Зелено-черный и сине-черный никуда не подключаем.



Сообщение отредактировал ja-maika - 6.3.2015, 13:37



ссылка
2WD темно-зеленый, 1999


Поблагодарили:
 9372740739  paragvaikin  
+Quote Post
dasboot
сообщение 6.3.2015, 23:10
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 5.3.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(ja-maika @ 6.3.2015, 14:20) *
Проверь подключение проводов еще раз.
Синий от сигналки к красному с синей полосой — это отпирание замка.
Зеленый от сигналки к зеленому с белой полосой — запирание.
Красно-черный к массе, фишка на соседнем разъеме есть, черный провод.
Зелено-черный и сине-черный никуда не подключаем.


Именно так. У меня сигнала простая... Ред скорпион. Принцип итот же... Не работает кнопка и все тут.. Попробую с ключа снаружи...
 
+Quote Post
ja-maika
сообщение 7.3.2015, 9:57
Сообщение #13

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 925
Регистрация: 7.12.2009
Город: Ульяновск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 124 раз(а)


Цитата:
(dasboot @ 7.3.2015, 0:10) *
Именно так. У меня сигнала простая... Ред скорпион. Принцип итот же... Не работает кнопка и все тут.. Попробую с ключа снаружи...

Так у тебя сигналка другая. Какая модель точнее?



ссылка
2WD темно-зеленый, 1999


Поблагодарили:
 9372740739  paragvaikin  
+Quote Post
dasboot
сообщение 7.3.2015, 10:43
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 5.3.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(ja-maika @ 7.3.2015, 10:57) *
Так у тебя сигналка другая. Какая модель точнее?

Red scorpio модель не помню. У всех сигналок колодка центрального замка состоит из 6 проводов. Я проверил-я подключился так же как и ты... Странно даже. Синий зеленый открыть закрыть и на массу провода от НР...
 
+Quote Post
ja-maika
сообщение 7.3.2015, 16:58
Сообщение #15

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 925
Регистрация: 7.12.2009
Город: Ульяновск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 124 раз(а)


Цитата:
(dasboot @ 7.3.2015, 11:43) *
Red scorpio модель не помню. У всех сигналок колодка центрального замка состоит из 6 проводов. Я проверил-я подключился так же как и ты... Странно даже. Синий зеленый открыть закрыть и на массу провода от НР...

Хм, что-то не так. Попробуй провода от сигналки через диоды подключить. Но все-таки сдается мне что не к тем контактам подключил. Реле в сигналке проверял нормально замкнутые и нормально разомкнутые контакты?

Сообщение отредактировал ja-maika - 7.3.2015, 17:11



ссылка
2WD темно-зеленый, 1999


Поблагодарили:
 9372740739  paragvaikin  
+Quote Post





 

dasboot
сообщение 7.3.2015, 18:14
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 5.3.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(ja-maika @ 7.3.2015, 17:58) *
Хм, что-то не так. Попробуй провода от сигналки через диоды подключить. Но все-таки сдается мне что не к тем контактам подключил. Реле в сигналке проверял нормально замкнутые и нормально разомкнутые контакты?

Прощу прощения... Я-балбес...Неправильно подключены провода были... Теперь все работает:) правда видать спалил на кнопке ц.з на двери спалил плату-выкл работает,ВКЛ нет... Сейчас буду делать:)

Сообщение отредактировал dasboot - 7.3.2015, 18:27
 
+Quote Post
dasboot
сообщение 7.3.2015, 22:21
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 5.3.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(dasboot @ 7.3.2015, 19:14) *
Прощу прощения... Я-балбес...Неправильно подключены провода были... Теперь все работает:) правда видать спалил на кнопке ц.з на двери спалил плату-выкл работает,ВКЛ нет... Сейчас буду делать:)

Точно спалил дорожку на плате... Восстановил.теперь все работает.
ja-maika - благодарю за помощь:)
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.10.2017, 7:46