Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> свап на 4e-fte
GoRoSHeK
сообщение 16.9.2013, 6:07
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 30.10.2012
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


народ подойдет ли наша коробка (A244L) к этому (4e-fte) мотору ?
Прикрепленный файл  DSC_0003_5.JPG ( 281,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 195
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 16.9.2013, 6:21
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


блок должен быть одинаков по посадочным местам, разница только в поршневой
надо мощность смотреть.
из-за мощи и гонщика-прокладки коробка может не выдерживать, менять чаще придется

Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 16.9.2013, 6:22



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
DSergeevich
сообщение 16.9.2013, 6:57
Сообщение #3

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 404
Регистрация: 2.11.2011
Город: Новосибирск, ОбьГЭС
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Должна подойти.
Только:
1. у Старлетов она режимная. Есть какой то режим, который позволяет крутиться двигателю до 7000.
2. Тогда уж 5е-фте в свой блок собирать. Чего мелочится то smile.gif



ссылка ссылка
 
+Quote Post
GoRoSHeK
сообщение 16.9.2013, 7:49
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 30.10.2012
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
из-за мощи и гонщика-прокладки коробка может не выдерживать, менять чаще придется
эта коробка очень даже выдержит стоковые 135 кобыл ! вопрос не в этом!

Цитата:
Только:
1. у Старлетов она режимная. Есть какой то режим, который позволяет крутиться двигателю до 7000.
2. Тогда уж 5е-фте в свой блок собирать. Чего мелочится то smile.gif

нет разницы режимная или нет , наша АКПП "механическая" без управления ЭБУ, она раскрутит двигатель если это нужно, но это и не нужно, я не гонку делать собираюсь !

просто есть у кого нить наработки по этому вопросу , просто мотор отдают 4e-fte за бак бензина вот и встал вопрос.
основной вопрос это подойдет ли колокол ?

Сообщение отредактировал GoRoSHeK - 16.9.2013, 7:52
 
+Quote Post





 

DSergeevich
сообщение 16.9.2013, 11:59
Сообщение #5

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 404
Регистрация: 2.11.2011
Город: Новосибирск, ОбьГЭС
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


За бак бензина я бы даже думать не стал, взял бы и все.



ссылка ссылка
 
+Quote Post
GoRoSHeK
сообщение 17.9.2013, 2:56
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 30.10.2012
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(DSergeevich @ 16.9.2013, 17:59) *
За бак бензина я бы даже думать не стал, взял бы и все.

я и не стал думать, но ты не думаешь наверно что мотор то новый, он снят с авто по причине свапа на 4a-gze, но моторчик то подъизносился его делать нужно, а это мат. вложения, я и собираю инфу о том сколь денег нужно.

Сообщение отредактировал GoRoSHeK - 17.9.2013, 2:59
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 18.9.2013, 16:15
Сообщение #7

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


А что с мозгами? Тебе отдали все вместе с косой?



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru


Поблагодарили:
 
+Quote Post
GoRoSHeK
сообщение 20.9.2013, 2:31
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 30.10.2012
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 18.9.2013, 22:15) *
А что с мозгами? Тебе отдали все вместе с косой?

вроде тоже отдаст
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 20.9.2013, 19:55
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


лучше инет кури в части сращивания по электрике.
там не все так просто, приборку и прочие системы надо увязывать

а проще всего взять его и продать тому, где изначально был такой двигатель

честно говоря, вот скажи, что мне добавят +40 лс, мне даром не надо
а тем более с такими переделками и головняками

только по электрике можно залипнуть на приличные деньги, т.к. сам не сделаешь



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

DSergeevich
сообщение 23.9.2013, 17:07
Сообщение #10

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 404
Регистрация: 2.11.2011
Город: Новосибирск, ОбьГЭС
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Наконец то хоть кто то собрался сделать Раум быстрее, а его отговаривают.
GoRoSHeK удачи тебе. А если передумаешь - дай знать.



ссылка ссылка
 
+Quote Post
Nicc
сообщение 23.9.2013, 17:53
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 414
Регистрация: 21.12.2011
Город: Прокопьевск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 45 раз(а)


Цитата:
(DSergeevich @ 23.9.2013, 20:07) *
Наконец то хоть кто то собрался сделать Раум быстрее, а его отговаривают.
GoRoSHeK удачи тебе. А если передумаешь - дай знать.


Былбы резон переделки еслиб Ромка был на механике)))) А так.... помоему не целесообразно. Но коль такой ДВС за бак бензина и руки у человека есть то почему бы и нет)))



ссылка
 
+Quote Post
DSergeevich
сообщение 24.9.2013, 9:31
Сообщение #12

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 404
Регистрация: 2.11.2011
Город: Новосибирск, ОбьГЭС
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Механика это совсем другая тема. С механикой и родные 94 лошади получше бы ехали. Только вот в какой из наших старушек остались эти паспортные лошади.
Да, автомат съедает мощность, но есть разница от какой мощности он съесть 10% (например).
Это у 4e-fte 140, а если собирать в свой блок то больше будет. Плюс возможности для тюнинга открываются прекрасные



ссылка ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 26.9.2013, 20:09
Сообщение #13

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


А нахлобучка интеркулера потребует похоже работы над капотом?
В общем, много работы на пустом месте. Проще найти более полезное занятие.
Есть куча готовых "околоспортивных" авто, не требующих никаких головняков.
Та же селика, дешево и спортивно ))) ИМХО.

Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 26.9.2013, 20:10



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
GoRoSHeK
сообщение 30.9.2013, 4:46
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 30.10.2012
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


с электрикой проблем не будет как и с установкой мотора под капот.
с другом (электриком) разговаривал по поводу сведения мозгов от 4ефте с нашим салоном "это не проблема" как он мне заявил, он в данный момент сам на свою 100 короллу собирается ставить 7а вместо 5а и там с мозгами та же тема.

по переделке мне понадобится:
продырявить капот
сделать трассу на выхлоп новую, т.к. с нашей мотор задохнется.
и еще я переживаю что турбина упрется в радиатор. все не когда замерить габариты.
ну и не уверен на 100% что наша короба подойдет. ( одно дело что мне сказали что подойдет, а другое, что это только слова)

в ближайшее время я все равно не смогу этим заняться , надо еще резину на ромчика поставить.

по поводу "околоспортивных" авто- я знаю что все это есть , я уже смотрел на кариба с 4а-же (живых их единицы), но мне нравится ромчик , тем более мой, и мне не подходят все "левенообразные" так как у меня дочь 10мес.
ну и мой мотор все таки в скором времени потребует ремонта (жор масла хоть и не критичный, сальники под замену, коренной подтекает и так по мелочи) так что мне в любом случае вынимать мотор, а вот какой ставить тут уже вопрос =)

народ если у кого есть данные по моему вопросу то буду признателен.

и еще раз: я не хочу гонку сделать, т.к. это бред, из ромки гонка - как из холодильника самолет.
ведь все наверное меня поддержат что с полным салоном в гору рома "не едет" , а кто в Иркутске был и ездил на Аршан тот точно меня поймет.
да и расход в 10-12 литром в городе после установки 185/65/15 колес меня не радует (а отказываться от комфорта с этими колесами я не хочу)

Сообщение отредактировал GoRoSHeK - 30.9.2013, 4:59
 
+Quote Post
Arfanidi
сообщение 30.9.2013, 7:36
Сообщение #15

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1568
Регистрация: 27.9.2009
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 131 раз(а)


Цитата:
(GoRoSHeK @ 30.9.2013, 11:01) *
--


ИДЕЙствуй! Дерзай!



ЕдРо - язва России.

ссылка
 606804484  
+Quote Post





 

DSergeevich
сообщение 30.9.2013, 14:37
Сообщение #16

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 404
Регистрация: 2.11.2011
Город: Новосибирск, ОбьГЭС
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Drive2 и старлет клуб Вам в помощь. Много примеров подобных свапов. Не в раум конечно, но корсы и старлеты нам родственники.
Если ставить фронтальный интеркуллер то дырявить капот не придется, как выглядит раум с ноздрей от старлета можно посмотреть в теме "Тюнинг в картинках"
Радиатор ставят от Хонды (алюминиевый), смещая его к акуму, это если родной мешаться будет.
Мой авто по ссылке в подписи, если зарегистрируешься на драйве, то дам ссылки на людей которых можно помучить вопросами или просто почитать.

Сообщение отредактировал DSergeevich - 30.9.2013, 14:40



ссылка ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 30.9.2013, 21:04
Сообщение #17

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


ну не знаю. у меня прет как шальной.

тебе все равно придется перетряхнуть любой движок
что родной, что турбовый. все требует замены резинок

перетряхни родной движок и успокойся, займись делом.

потом элементарно не сможешь продать, это изменения в конструкции авто
даже тупейший гаец поймет, что на тебе можно подзаработать.




ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
GoRoSHeK
сообщение 1.10.2013, 5:28
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 30.10.2012
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 1.10.2013, 3:04) *
ну не знаю. у меня прет как шальной.

тебе все равно придется перетряхнуть любой движок
что родной, что турбовый. все требует замены резинок

перетряхни родной движок и успокойся, займись делом.

потом элементарно не сможешь продать, это изменения в конструкции авто
даже тупейший гаец поймет, что на тебе можно подзаработать.


Федеральным законом в апреле 2011 г. были отменены все регистрационные действия с двигателями. Двигатель перестал быть номерным агрегатом и стал обычной запчастью!!! Таким образом по статусу приравнивается к любой детали вашего авто, будь то колесо, крыло или рулевой наконечник!!!

В новой редакции положения о регистрации ТС указано, что при регистрации ТС работник ГИБДД сверяет только номер кузова.

не знаю как бы он подзаработал , я ездил на левине сильвертоп 4аже 160 коней а в птс стояло 70 и что то не один гаец ни чего не говорил, правда это было когда я в колледже учился 6 лет назад =)


Сообщение отредактировал GoRoSHeK - 1.10.2013, 5:37
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 1.10.2013, 6:25
Сообщение #19

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5564
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 304 раз(а)


ссылка

почитайте разъяснение (а конкретно - самый большой абзац)
то, что сходило с рук в колледже, не прокатит сейчас )))

повезти может только в случае, если гаец не знаком с внешним видом штатного движка

если есть желание, можно и вот здесь почитать
ссылка

Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 1.10.2013, 6:29



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
GoRoSHeK
сообщение 1.10.2013, 6:38
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 30.10.2012
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 1.10.2013, 12:25) *
ссылка

почитайте разъяснение (а конкретно - самый большой абзац)
то, что сходило с рук в колледже, не прокатит сейчас )))

повезти может только в случае, если гаец не знаком с внешним видом штатного движка

если есть желание, можно и вот здесь почитать
ссылка


по поводу внешнего вида моторы идентичны =) не считая куллера =)
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.11.2018, 23:28