Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
59 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Reply to this topicStart new topic
> злоба дня, обо всем что надоело и достало
Sergey_Ufa
сообщение 4.4.2013, 7:26
Сообщение #621

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


НУ ТАК КАЗАХИ ТОЖЕ НЕ БЫЛИ ПРОТИВ, ИНАЧЕ СКАЗАЛИ БЫ - МЫ ПРОТИВ ПОДПИСАНИЯ В НАШЕЙ СТОЛИЦЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПО СОЗДАНИЮ СНГ.
НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, ТАК СКАЖУ.


Почему Tele2 продается госбанку ВТБ — три версии

Актив, на который уже много месяцев заглядывались все основные участники рынка связи, будет продан госбанку по скромной цене

Игорь Цуканов
Vedomosti.ru

04.04.2013


Удивительная история произошла с мобильным оператором Tele2. Этот актив, на который уже много месяцев заглядывались все основные участники российского рынка связи, в итоге будет продан госбанку ВТБ по сравнительно скромной цене $3,55 млрд. Это 4,5 прошлогоднего показателя EBITDA — для сравнения: акции «Мегафона» сейчас торгуются, по расчетам аналитиков Credit Suisse, с мультипликатором 6,1, МТС — 5,4, а Vimpelcom Ltd. — 4,8.

Понятно, у покупателя российской «дочки» шведской Tele2 были причины требовать скидку: во-первых, ее бизнес не такой масштабный, во-вторых, в отличие от операторов «большой тройки» ей так и не удалось получить лицензии на оказание услуг мобильной связи третьего (3G) и четвертого поколения (4G). С другой стороны, чем напряженнее борьба за актив, тем выше может взвинтить цену продавец. А за Tele2 Russia боролись, повторюсь, все ключевые участники российского рынка — «Ростелеком», все участники «большой тройки» и даже акционеры некоторых из этих компаний. Тем не менее шведы выбрали ВТБ. Причем, если верить представителям А1, МТС и Vimpelcom, выбор был, по сути, безальтернативным — заявки этих компаний Tele2, по их словам, проигнорировала, хотя они предлагали на $450-700 млн больше.

Чем же так обаял шведов ВТБ? Есть несколько версий. Самая простая (и вполне возможно, что самая близкая к истине) — ВТБ как покупатель вызывал меньше всего вопросов у Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Если бы ходатайство поступило от МТС, «Мегафона» и Vimpelcom, ФАС еще десять раз подумала бы и с высокой вероятностью отказала бы. А ВТБ — покупатель нейтральный, поэтому и согласие было выдано в считанные дни, объяснил вчера руководитель ФАС Игорь Артемьев. Другая версия состоит в том, что шведам пришлось по душе обещание ВТБ заплатить им, помимо вышеуказанных $3,55 млрд, еще половину суммы, которую банк выручит, если в течение года перепродаст Tele2 Russia в новые руки. Если такая сделка состоится, то Tele2 выручит на продаже российского бизнеса гораздо больше, чем ей обещали и МТС с Vimpelcom, и А1. С другой стороны, перепродажа может и не состояться вовсе — или случиться позже, чем через год: в этой ситуации у ВТБ есть прямая мотивация не спешить с выходом из актива.

Третья возможная версия — конспирологическая: шведы выбрали ВТБ в качестве покупателя, тщательно посоветовавшись с российскими властями и приближенными к ним бизнесменами. Те могли попросить Tele2 отдать актив в хорошие руки, чтобы его не растащила по частям «большая тройка» (заинтересованная в устранении лишнего конкурента). Например, ВТБ мог бы привлечь в партнеры для развития Tele2 государственный «Ростелеком», который давно хочет укрепить свой мобильный бизнес. Это выглядело бы особенно логично сейчас, когда президентом «Ростелекома» назначен Сергей Калугин: он, как и Кристина Стенбек (председатель совета по инвестициям основного акционера Tele2, фонда Kinnevik), хорошо знаком с совладельцем банка «Россия» и «Национальной медиа группы» Юрием Ковальчуком.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
forumist
сообщение 4.4.2013, 7:57
Сообщение #622

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 4.4.2013, 9:26) *
НУ ТАК КАЗАХИ ТОЖЕ НЕ БЫЛИ ПРОТИВ, ИНАЧЕ СКАЗАЛИ БЫ - МЫ ПРОТИВ ПОДПИСАНИЯ В НАШЕЙ СТОЛИЦЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПО СОЗДАНИЮ СНГ.
НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, ТАК СКАЖУ.


эх, сергей!
Да Казахстан последний из республик СССР объявил о своем суверинете и независимости а вышел из СССР после того как сама Росссия вышла. Вот таблица, где видно кто ХОТЕЛ распада...


Прикрепленный файл  Без_имени_1копирование.jpg ( 68,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 350


Сообщение отредактировал forumist - 4.4.2013, 8:02
 
+Quote Post
финнъ
сообщение 5.4.2013, 6:31
Сообщение #623

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3314
Регистрация: 7.3.2007
Город: г.Белово, Кемеровской области.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 221 раз(а)


Весна - дороги ...
Вот оно как у нас. wacko.gif



Андрей (финнъ)

Raum 2008г. 2WD \ G


ссылка
ссылка
 
+Quote Post
forumist
сообщение 5.4.2013, 8:23
Сообщение #624

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Цитата:
(финнъ @ 5.4.2013, 8:31) *
Весна - дороги ...
Вот оно как у нас. wacko.gif

после зимы, в апреле-мае, такие дороги везде.
 
+Quote Post





 

forumist
сообщение 5.4.2013, 8:23
Сообщение #625

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Информационные войны в США
В конце марта корреспондент американского телеканала CNN Amber Lion сделала сенсационное заявление о том, что сотрудникам телеканала дают распоряжения отправлять в эфир сфабрикованные новости и блокировать информацию, обнародование которой нежелательно для администрации США. По словам журналистки, американские СМИ манипулируют новостями и сейчас «происходит то же самое, что было с Ираком»: демонизируются Сирия и Иран, формируется общественное мнение в поддержку войны против этих стран…

Э.Лион подтвердила, что сотрудники CNN получают гонорары от правительства США за сфабрикованные новости, и выразила беспокойство по поводу бесследного исчезновения независимых журналистов, деятельность которых не соответствовала курсу Белого дома. По информации журналистки, они могли быть арестованы и подвергнуты пыткам под предлогом обвинения в терроризме.

Как известно, лучшие сорта лжи получаются из полуправды. В изготовлении этого продукта особенных успехов добился Голливуд. История сотрудничества Пентагона и Голливуда началась еще в далеком 1927 году, во время создания немого фильма «Крылья». Сегодня военное ведомство США помогает «фабрике грез» всем, чем может.

Согласно законодательству США, Пентагон, как и ЦРУ, не имеет права заниматься пропагандой внутри страны. Однако выход нашли. Ещё в 2001 году личный политтехнолог президента США К.Роув провёл встречу с руководителями ведущих телекомпаний и киностудий. Присутствовали около 50 высших руководителей «мира иллюзий», включая представителей ABC, CBS, NBC, CNN, Fox, HBO, «Коламбия пикчерс», «Метро Голдвин Майер», «Сони пикчерс», «Дримуоркс», «20-й век Фокс», «Юниверсал пикчерс», «Уорнер бразерс», «Парамаунт пикчерс», «Виаком» и др. Главным направлением сотрудничества администрации США и Голливуда в информационной области стало «объединение усилий по борьбе с терроризмом».

Американцы способствуют максимальному распространению дезинформациии через иностранные, прежде всего европейские, СМИ (в числе которых называют, например, Рейтерс и Франс Пресс), причём The New York Times еще несколько лет назад отмечала, что эта инициатива принадлежит Отделу стратегического влияния (ОСВ) — небольшому спецподразделению, созданному в структуре Пентагона вскоре после 11 сентября 2001 г. Задача - использование «черных» методов информационной войны для обработки зарубежных аудиторий путем подбрасывания ложных сведений иностранным журналистам, в том числе «из дружественных и союзных США государств».

Войны в Афганистане и Ираке стали испытательным полигоном не только для новейших образцов американского оружия, но и для современных технологий манипуляции сознанием. Изготовляемые для этого по заказам Пентагона видеоролики во многом делаются по образцам голливудских продюсеров, занимающихся постановкой ТВ-шоу и художественных фильмов. Пионером здесь можно считать Д.Брукхеймера, продюсера знаменитых блокбастеров военной тематики («Высадка Черного Ястреба», «Перл-Харбор» и др.). Его якобы документальный телесериал «Портреты с передовой» об американских солдатах в Афганистане получил в своё время поддержку министра обороны США.

В 2006 году британская The Independent сообщала, что правительство США активно использует не только кинопродукцию, но и заказные фальшивые теленовости. В частности, эксперты некоммерческой организации «Центр СМИ и демократии», отслеживавшие в течение 10 месяцев эфир 77 телеканалов, аудиторией которых является половина населения США, пришли к выводу, что «телекомпании США заполняют эфир программ новостей видеоматериалами, созданными в правительстве и крупных корпорациях… Причем производители таких заказных роликов научились создавать материалы, не отличающиеся от новостей, передаваемых независимыми авторами».

Здесь можно вспомнить телеролик, сыгравший в свое время огромную роль в повороте общественного мнения в США к поддержке первой войны в Персидском заливе. В кадре 15-летняя девочка, изображающая кувейтскую беженку, рассказывает, что видела своими глазами, как иракские солдаты обрекли на смерть 15 младенцев из роддома в Кувейте. Интервью с девочкой крутили по американскому ТВ сотни раз. Имя девочки скрывали - у нее якобы осталась семья на родине, и она может пострадать от солдат Саддама Хусейна. Чтобы понять значение этого ролика, добавим, что президент Дж.Буш-старший использовал рассказ о мертвых младенцах 10 раз за 40 дней военной пропагандистской кампании. Впоследствии было доказано, что показанная по ТВ девочка — не беженка, а дочь посла Кувейта в США. Более того, она — член королевской фамилии, управляющей Кувейтом, все ее родственники имеют огромные состояния, поместья за границей и проживают на Западе...

The New York Times обвинила Пентагон и администрацию США в размещении заказных сюжетов на американском телевидении еще раньше англичан - весной 2005 года. Всего, по данным американской прессы, подобного рода заказные материалы, выглядящие как новостные репортажи, готовили не менее 20 правительственных ведомств. Согласно утверждению The New York Times, Пентагон и Бюро переписи населения США «изготовили и распространили сотни подобных новостных материалов». В одном из таких роликов «житель освобожденного от режима Саддама Хусейна Ирака» приветствует американских солдат возгласами: «Спасибо, Буш! Спасибо, США!» Расследование показало, что героя ролика (кстати, настоящего американца) снимали не в Багдаде, а в Канзас-Сити...

Ещё несколько примеров. Во время войны в Южной Осетии журналисты телеканала Russia today, работавшие в Цхинвали, уличили американский телеканал CNN в подлоге - выдаче кадров из Цхинвала за вид разрушенного Гори. А вот как в августе 2008 г. в информационной войне против России постановочные кадры использовало агентство Рейтерс. На обоих снимках один и тот же человек лежит, изображая мертвеца, но в разных позах и в разных местах. Второй в черном (это тоже один и тот же человек) в первом случае стоит около мнимого трупа, во втором, сидя, плачет - только уже полуголый и в джинсах другого цвета, в то время как «покойник» переодевать брюки не стал, хотя желтым покрывалом накрылся...

Спецгруппы таких «мобильных покойников» сыграли одну из главных ролей в информационной войне против Ливии. В зависимости от ситуации они изображали перед камерами западных корреспондентов на улицах городов Катара или Турции то «жертв режима Каддафи», то «героических повстанцев». После Ливии «живые мертвецы» оказались в Сирии, на этот раз «жертвами режима Асада». Перед вами кадры из разных репортажей, по сути являющихся одним, хорошо срежиссированным «репортажем» о расправах «репрессивного сирийского режима» с мирным населением Хомса. Главный герой - один и тот же человек. «Покойник» - палестинец, зовут Khaled Abu Salah. В Сирии (и не только) известен как один из ведущих деятелей оппозиционной пропаганды…

Как заявлял ещё в 2002 году директор Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) США Т.Вильсон, будущие войны будут вестись за глобализацию, которая приравнивается к американизации, и главным здесь является восприятие американских ценностей. Проще говоря, в повод для войны превращается даже угроза американским представлениям о новом мировом порядке.

Наконец, можно вспомнить поразительные результаты опроса, проведенного среди граждан США в августе 2003 года по поводу войны в Ираке. 69% опрошенных заявили тогда о своей вере в то, что Саддам Хусейн принимал личное участие в подготовке террористических атак 11 сентября 2001 года. И это притом, что Белый дом не смог представить ни единого доказательства, свидетельствующего о каких-либо связях между Ираком и «Аль-Каидой», осуществившей, согласно официальной версии, теракты. Означает ли это, что западного обывателя можно запрограммировать на веру во что угодно, в любую чушь? Видимо, да. И вот последнее, особенно тревожное тому подтверждение: с конца января 2013 года западные СМИ стали заполняться душераздирающими историями о голодных северных корейцах, пожирающих якобы собственных детей и выкопанных из могил родственников. Об этом всерьез пишут The Washington Post, The Sunday Times, The Independent, The Daily Mail … Комментаторы уже отметили, что всё это крайне напоминает рассказы о «младенцах, разорванных в роддомах Кувейта иракскими солдатами», предварившие войну 1991 года в Заливе...

Николай Малишевский
4 апреля 2013 г.
ссылка
 
+Quote Post
forumist
сообщение 5.4.2013, 8:26
Сообщение #626

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 4.4.2013, 9:26) *
НУ ТАК КАЗАХИ ТОЖЕ НЕ БЫЛИ ПРОТИВ, ИНАЧЕ СКАЗАЛИ БЫ - МЫ ПРОТИВ ПОДПИСАНИЯ В НАШЕЙ СТОЛИЦЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПО СОЗДАНИЮ СНГ.
НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, ТАК СКАЖУ.

да, еще забыл сказать, кто вступил в Таможенный союз? Беларусь и Казахстан. С беларусью все ясно, а в КЗ народ не очень рад был, так как все цены поднялись до российского уровня, ообенно на бензин и б/у авто. Раньше все ездили на б-у иномарках, а сейчас на нексиях и ВАЗах ездят. Ниче, живем. А Назарбаева ругает за то что пожертвовал рынком в угоду Путину.
 
+Quote Post
forumist
сообщение 5.4.2013, 8:29
Сообщение #627

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Американские разведчики руководят НКО в России
Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова заявила, что ряд американских некоммерческих организаций в России возглавляли разведчики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Крашенинникова озвучила список фамилий глав американских НКО 4 апреля в Москве в рамках круглого стола "О проблемах и перспективах укрепления взаимоотношений институтов гражданского общества России и США", в котором участвовал и посол США в РФ Майкл Макфол. Посол в ответ призвал судить людей по их сегодняшней работе.

"Вы говорите о закрытии офиса США по международному развитию USAID в Москве. Одна из их главных заслуг, по мнению американского департамента, это улучшение ситуации в российском здравоохранении. Но посмотрите на биографию бывшего руководителя офиса в Москве, г-на Чарльза Норта, который согласно своей официальной биографии является выпускником национальной военной академии, где в 2004 году получил степень магистра по стратегии национальной безопасности", - сказала Крашенинникова.
"Г-н Дуглас Минарчик, который был заместителем по Европе и Евразии в этом же фонде, - 26 лет службы в военно-воздушных силах США, 211 боевых вылетов в Вьетнаме, инструктор в школе спецопераций ВВС, военный советник президента США по вопросам терроризма и конфликтов малой интенсивности, преподавал в школе спецопераций для ведения антипартизанских войн", - отметила она.
По словам Крашенинниковой, "это не те самые квалификации и компетенции, которые нужны для работы в области здравоохранения".
"В фонде Макартуров г-н Барри Лоуэн Крон является президентом по международным программам. То есть по грантам, которые идут на Россию, видимо, он принимал решение. Итак, Барри Лоуэн Крон был специальным помощником директора ЦРУ, директор аналитического отдела в совете по национальной разведке, и т.д. И это квалификация человека, который раздаёт гранты российским организациям", - подчеркнула Крашенинникова. По ее словам, Фонд Макартуров передал 750 тыс. долларов Московской хельсинкской группе и 2,5 млн долларов Московскому центру Карнеги.

Далее Крашенинникова привела ещё ряд подобных примеров. Посол США ответил, что работал с некоторыми из тех людей, которые возглавляют фонды. Он призвал не судить людей по их прошлому и сообщил, что также общается с теми, кто ранее служил в КГБ. "Я сужу их по компетенции в их сегодняшней работе", - сказал Макфол. Он назвал Чарльза Норта профессионалом. В отношении своей персоны Макфол просил также судить по работе в качестве дипломата, а не профессора, которым он был ранее.

Напомним, 21 ноября 2012 года в России вступил в силу закон о некоммерческих организациях, занимающихся политикой и получающих финансирование из-за рубежа. Документ наделяет их статусом иностранных агентов. В этом качестве они должны зарегистрироваться в Минюсте и соответствующим образом помечать все свои публикации. Подобные нормы действуют в США и ряде стран Европы.
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 5.4.2013, 16:25
Сообщение #628

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Эта не кажется странным?

Какой-то никому не известный директор неизвестно чего вдруг открыла страшную тайну, чуть не в шпионаже обвинила.
И посла носом ткнула, вот мол, знайте что я все знаю.

Как говорилось в одном известном фильме "и я знаю, и немцы знают". Молодец - премия и путевка в Майами.

Неясно только, кто выдавал визы этим товарищам, кто должен был делать соответствующие дела в сфере госбезопасности?
Ждем репортажей как наблюдательные дворники славянской наружности будут обнаруживать тайники США в кремлевской стене.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
ja-maika
сообщение 5.4.2013, 21:13
Сообщение #629

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 933
Регистрация: 7.12.2009
Город: Ульяновск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 130 раз(а)


Цитата:
(финнъ @ 5.4.2013, 7:31) *
Весна - дороги ...
Вот оно как у нас. wacko.gif

У нас точно такие же дороги, как после бомбежки.



ссылка
2WD темно-зеленый, 1999
 9372740739  paragvaikin  
+Quote Post





 

Sergey_Ufa
сообщение 5.4.2013, 21:39
Сообщение #630

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Форумист чего-то спокойно так "да нормально, у нас тоже воруют как в РФ"
Думал напишет "вот до чего НКО довели, а также либерасты прочие".



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 6.4.2013, 10:14
Сообщение #631

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЭКСТРАСЕНСЫ КУРЯТ В СТОРОНКЕ smile.gif
СКОРО БУДЕТ ГОД, А НАРОД КОРМЯТ ПУСТЫМИ РАЗГОВОРАМИ ТИПА ЭТОГО:

На Урале следователи проверяют информацию об СМС, которое пришло родственникам от пилота пропавшего в июне 2012 года самолета Ан-2.

"Мы проверяем информацию, поступившую от сына Хатипа Кашапова. Родственник сообщил о том, что ему пришло СМС с номера отца с сообщением "Абонент находится в зоне действия сети", — сообщила 5 апреля ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян. Она отметила, что следователи уже направили запросы в компанию сотового оператора, проводятся все необходимые мероприятия.

Расследование уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", возбужденное по факту исчезновения самолета Ан-2 с пассажирами в июне 2012 года на Урале, было приостановлено в октябре.

Как отметила Саркисян, если информация, полученная от родственника, найдет свое подтверждение, то расследование уголовного дела может возобновиться.

Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале более десяти месяцев назад. 11 июня 2012 года с аэродрома города Серова Свердловской области командир "кукурузника" Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов".

Официально его поиски были прекращены 13 ноября прошлого года. Самолет и пассажиров искали спасатели, полиция, добровольцы. Причем, не только в Свердловской области, но и в соседних регионах. Не раз приходили сообщения о том, будто бы пропавший "кукурузник" найден, однако ни одно из них пока подтверждения не получило.

С начала поисков Ан-2 авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 миллиона квадратных километров. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что поиски Ан-2 и пропавших пассажиров могут возобновиться в конце апреля 2013 года, когда сойдет снег.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
forumist
сообщение 7.4.2013, 18:24
Сообщение #632

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


А вот Фриц Морген о приёмах боевых троллей.

Допустим, вы работаете боевым троллем. Ваша задача — максимально сильно уязвить какую-нибудь важную персону. С чего вы начнёте кампанию по дискредитации объекта?

Самым правильным выбором будет приём «Грязевая бомба». Несмотря доходящую до примитивности простоту этого приёма, он по-прежнему очень часто достигает цели. Как ни странно, чуть ли не единственным его недостатком как раз и является его действенность — если вы примените этот приём достаточно успешно, ваша жертва может потратить значительные усилия, чтобы вычислить вас «по айпи» и жестоко покарать, вплоть до нанесения увечий. Будьте осторожны.

Итак, у нас есть некая виайпи персона, которая активно осваивает просторы Рунета: потихоньку обзаводится читателями, участвует в дискуссиях, высказывается по актуальным вопросом и начинает щеголять модными словечками из сленга АИБ.

Регистрируемся под видом настоящего человека. Знакомим жертву с нашим никнеймом, заставляем её нас запомнить. Выжидаем момента появления жертвы на нейтральной площадке, на которой она не сможет нас забанить. И, наконец, вступаем с ней в спор на какую-нибудь важную для жертвы тему, с каждой следующей репликой увеличивая степень личных напад: от идеальной корректности в начале до открытой ругани.

— Иван Петрович, вот вас обвиняют в плагиате… Эти обвинения имеют под собой какие-нибудь основания?
— Конечно, нет, не говорите глупостей.
— Мне кажется, вы врёте. Вы можете доказать свои слова?
— Я не обязан ничего вам доказывать.
— Вы просто клоун, который украл диссертацию и думает, что никто этого не заметит.
— В каком тоне вы позволяете себе разговаривать?
— Вы мудак и пидорас с ворованной диссертацией.


Дальше жертва может реагировать по-разному. Некоторые будут изрыгать ругань в ответ, выдавая на-гора смачные цитаты, которые будут им потом вспоминать десятилетиями. Некоторые будут угрожать вам физической расправой, и этого, опять-таки, им уже не забудут. В любом случае — вы выиграли. На репутацию жертвы посажено серьёзное пятно, а вы не потеряли ровным счётом ничего, кроме одного зарегистрированного через прокси аккаунта.

Как можно защититься от «грязевой бомбы»?

Во-первых, надо понимать, что если вы мало-мальски важная персона, вас непременно атакуют при помощи «грязевых бомб», а если вы занимаете действительно значимое положение в обществе, против вас будут работать профессионалы экстра-класса.

Поэтому политикам, чиновникам и прочим зависимым от репутации людям следует всегда помнить о том, что их будут оскорблять, и не позволять себе реагировать на оскорбления. В общем случае, если вы не тролль восьмидесятого уровня типа Владимира Вольфовича, действует правило — ругань и угрозы непременно будут использованы против вас.

Второй хорошей идеей является заранее заготовленные фразы ухода от троллинга такого рода. «Я не буду разговаривать с вами в таком ключе». «Вы не умеете себя вести, до свидания». Также вполне рабочей тактикой является одностороннее прекращение дискуссии после первого же чувствительного оскорбления.

И, наконец, не надо забывать о своих сетевых друзьях. Если вы с чопорным видом отходите в сторону, а ваши друзья активно набрасываются на тролля и начинают поливать его нечистотами, ваша репутация тоже страдает. Не забудьте в таких ситуациях попросить их быть с этой зелёной мразью возможно более корректными.
 
+Quote Post
forumist
сообщение 7.4.2013, 18:26
Сообщение #633

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Медведев предал интересы России - простил Таллину снос «Бронзового солдата»

Как ни в чем не бывало наш премьер пообщался со своим эстонским коллегой

«Неужели Дмитрий Медведев пожмет руку Ансипу?», - вопрошал перед визитом в Петербург эстонского премьера известный эстонский политик и правозащитник Дмитрий Кленский. И этим вопросом он выражал мнение почти всей русскоязычной Эстонии, которая недоумевала, как Андрус Ансип, инициатор варварского сноса в 2007 году «Бронзового солдата» в Таллине, вообще приглашен в Россию - пусть даже на многостороннюю встречу глав правительств балтийских стран, посвященную экологии данного региона.

Но Дмитрий Медведев не просто пожал Ансипу руку - он поставил эстонского премьера рядом с собой на церемонии официального фотографирования участников встречи, дал тому выступить первым среди всех докладчиков, призвал на пресс-конференции «деидеологизировать» отношения между Таллином и Москвой, а напоследок почтил Ансипа личной аудиенции.

«Историческая встреча произошла! - не удержался эстонский сайт DELFI.ee. - Ансип сказал, что ожидает Медведева в Эстонии». «Медведев знает, что в Эстонии он - желанный гость», - приводит издание слова самого эстонского премьера.

А ведь еще накануне открытия конференции эстонская делегация сомневалась, что ее глава будет принят «тет-а тет» российским премьером. Но в первый же день работы конференции Дмитрий Медведев сам заверил, что встреча состоится, пишет эстонское издание. А какие заявления сделал российский премьер в тот же день на пресс-конференции…

«Сегодня вечером мне предстоит встретиться со своим эстонским коллегой. Мы посмотрели с Ансипом, что наш товарооборот достигает миллиардов долларов, что совсем немало, - сказал Медведев. - Если оставить в стороне идеологические разногласия, то можно дать толчок другим отношениям, например, экономическим. Верю, что мы сделаем это».

При этом Медведев, отметило эстонское издание, не привел в отношениях между двумя государствами ни одного крупного препятствия. Да, он признал, что политические отношения между Эстонией и Россией - не самые лучшие, а в некоторых сферах даже заморожены. Но противодействие Таллина строительству «Северного потока» российский премьер назвал почему-то экономическим, а не политическим разногласием. Знаком готовности к переменам в отношениях, отмечает эстонское СМИ, можно считать и то, что Россия не критиковала Эстонию за то, что в гимназической ступени русских школ 60% предметов должно преподаваться на эстонском языке.

После таких заявлений при встреча «тет-а-тет» Медведев и Ансип общались уже почти как друзья. Эстонский премьер, правда, был вынужден сделать одну уступку - разговор шел на русском, без переводчиков. Но эстонские националисты, думается, должны простить это своему премьеру. Тем более, что все остальные уступки делал лишь Медведев.

«Наши взгляды в вопросе нарвского моста совпадают в том, что инвестиции нужно делать с обеих сторон, чтобы обеспечить и товарам, и людям более удобный проезд. Если же российская сторона считает договор о границе условием для начала инвестирования, то нужно с него и начинать», - рассказал DELFI.ee Андрус Ансип по итогам встречи. Напомним, договор о границе - уже подготовленный и парафированный сторонами - является одним из камней преткновения в двусторонних отношения, поскольку эстонская сторона хочет сослаться в нем на Тартусский мирный договор 1920 года между большевистской РСФСР и Эстонией, по которому Таллин может претендовать на некоторые территории современной России. В связи с эти хотелось бы попросить у Дмитрия Медведева и его советников более подробных разъяснений по поводу слов Ансипа о готовности вернуться к обсуждение договора о границе. Что это - готовность Таллина пойти на уступки? Или все же - готовность Москвы пожертвовать своими территориальными интересами ради развития «взаимовыгодных» отношений с Эстонией? Согласитесь, в свете заявлений, сделанных Медведевым в Питере, последнее выглядит гораздо более правдоподобным.

И все же, как бы ни значим неурегулированный территориальный вопрос, самую важную уступку Эстонии российский премьер сделал тогда, когда заявил о намерении «деидеологизировать» отношения с Таллином. Ведь тем самым Медведев фактически предал наших дедов и отцов, не щадивших своей жизни ради победы над фашистской Германией. А также предал десятки тысяч русских Эстонии, поднявшихся на защиту «Бронзового солдата» в апреле-мае 2007-го - причем, исключительно по собственному порыву, без сколь-нибудь ощутимой поддержки со стороны властей РФ.

И именно Андрус Ансип, возглавлявший уже тогда эстонское правительство, был инициатором сноса монумента павшим советским солдатам, стоявшего в центре Таллина. Именно Ансип, оправдывая это решение эстонских властей, вещал тогда с экранов ТВ о том, что захороненные под монументом советские воины были не героями, а «пьяницами и мародерами». И вот этому человеку Медведев жмет сейчас руку и обещает «деидеологизировать» двусторонние отношения! Что это, как не предательство?!

Как вообще может руководитель страны ставить целью развитие отношений с другой страной, если руководство последней глумится над твоими героическими предками и продолжает ущемлять права твоих ныне живущих там соотечественников? А если учесть при этом разительную разность в «весовых категориях» между этими странами, то такое предательство павших и ныне живущих в Эстонии русских выглядит либо изменой, либо, простите, полнейшей глупостью - одно из двух.

Да с какой такой экономической стати Дмитрий Анатольевич столь глубоко озаботился развитием экономических отношений с крохотной Эстонией. Российское правительство под его чутким руководством тут не находит нужных средств на развитие вымирающего Дальнего Востока (да и многих-многих других российских территорий, а также российских отраслей промышленности, сельского хозяйства, науки, образования и пр.), - а тут вдруг такая забота о российско-эстонских экономических связей. Что, по большому счету, вообще может дать России, ее гражданам, развитие связей с Эстонией? Даже с чисто экономической точки зрения в интересах России как можно скорее перенаправить весь свой экспорт с прибалтийских портов на российские гавани. Ну, а уж если принять во внимание, с кем ты имеешь дело в лице Ансипа и Ко, то экономические связи с Эстонией надо свести к предельно необходимому минимуму.

Кстати, те же американцы (с которых, как и со всего «цивилизованного» Запада, Дмитрий Анатольевич постоянно призывает «россиян» брать пример) на протяжении всеей своей истории наглядно демонстрировали, что ради какой-то сиеминутной экономической выгоды деидеологизировать отношения со своими партнерами они не будут. Вспомним, как наказывал Рейган «империю зла» запретом на сотрудничество с СССР не то что в области высоких технологий, но даже поставке нашей стране труб для строящихся газопроводов. Эту же линию - причем, почти без изменений - испытала и испытывает на себе до сих пор современная Россия. А какая экономическая удавка накинута сейчас западными санкциями на Иран?

Когда надо, те же американцы и европейцы - даже несмотря на нескрываемые симпатии к извлечению денежной выгоды - готовы экономически временно прогадать, но не поступиться своими базовыми геополитическими и идеологическими установками. И как же мерзко выглядит на этом фоне политика того же Медведева. Смотреть просто стыдно.

Читать полностью: ссылка
 
+Quote Post
forumist
сообщение 7.4.2013, 18:29
Сообщение #634

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Российские дальние бомбардировщики отработали нанесение ударов крылатыми ракетами по объектам ПРО США у берегов Японии, сообщили западные СМИ со ссылкой на источники в американском военном ведомстве.

Бомбардировщик Ту-22М 26 февраля имитировал пуск крылатой ракеты по эсминцу ВМС США, оснащенному системой ПРО Aegis, у берегов Японии, сообщает Washington Free Beacon.

Следующий инцидент произошел 27 февраля: бомбардировщик отработал удар ракетой по объекту ПРО на территории Японии.

По данным источников, пока не ясно, зачем российские военные проводили отработку ударов. Однако, имитация может означать, что «Москва нацелила свои баллистические ракеты на Японию или военные базы США в регионе», отмечает издание.

Накануне власти США решили усилить системы ПРО на военной базе на острове Гуам в связи с возросшей угрозой со стороны КНДР. В частности, американские военные намерены развернуть на Гуаме систему THAAD, которая представляет собой противоракетный комплекс заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

Напомним, что 15 марта глава минобороны США Чак Хейгел объявил о большой программе усиления американской противоракетной обороны до 2017 года в связи с угрозами КНДР. В частности, планируется разместить дополнительные ракеты-перехватчики и радары на Аляске.

Кроме того, отметил Хейгел, будет «реструктурирована программа разработки» модернизированной ракеты-перехватчика SM-3 2B, которую планировалось разместить в Польше на четвертом этапе создания системы ЕвроПРО.

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что, несмотря на заявления США об отказе размещать элементы ПРО в Польше, фундаментальная проблема угрозы безопасности для России не решена.

Во вторник апреля экс-начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения России Виктор Есин заявил, что для перехвата одной российской баллистической ракеты «Тополь-М» США нужно пять–семь противоракет.

Есин отметил, что переговоры с США по противоракетной обороне к действенным результатам не приведут, а «развитие в этой области» будет продолжаться.

18 марта замглавы МИД России Сергей Рябков высказал мнение, что недавнее решение Пентагона отказаться от развертывания части системы ПРО в Польше не ослабляет США, а наоборот, позволит Вашингтону усилить собственный потенциал за счет использования мобильных ракетных комплексов.

1 апреля замгенсека НАТО Александр Вершбоу высказал мнение, что альянс и Россия могут начать строить совместную систему ПРО. Речь шла о системе, которая защищала бы и НАТО, и Россию, но строилась бы совместными усилиями двух работающих отдельно друг от друга структур.
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.4.2013, 5:58
Сообщение #635

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


К чему эти обличительные статьи про продажного председателя?
Пропаганда старательно делает из него терпилу, а как же тандем с тефлоном?
Или правая рука знает что делает левая, и демонстративно мешает ею грязь?

Да и повод к статье высосан из пальца.
Возьмите тысячи разрушенных, заброшенных предприятий. Кто-то переживает из-за этого?

Так и здесь.
Нашей власти памятники нужны как информационные поводы аля "торжественно возложил цветы"



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

Sergey_Ufa
сообщение 9.4.2013, 9:44
Сообщение #636

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Путин учит Евросоюз разумно тратить деньги

«Можно было бы эти деньги — миллиард долларов не маленькие деньги — направить на помощь проблемным странам, в том числе таким, как Кипр». Владимир Путин, президент РФ

Евгения Письменная
Vedomosti.ru

09.04.2013

Развитие событий: Российская политическая повестка достала Путина в Европе →

И ведь не поспоришь, здравое суждение высказал Путин правительствам государств Евросоюза: вместо того чтобы распылять деньги налогоплательщиков на всякие непонятные вещи типа поддержки некоммерческих организаций (НКО) каких-то далеких стран вроде России, лучше бы направили их на решение финансовых проблем родного Кипра. По данным президента России, только за первые четыре месяца текущего года на счета российских НКО, занимающихся внутриполитической деятельностью, из-за рубежа поступило 28 млрд 300 млн руб. Шутка ли — почти миллиард долларов потрачен зря.

Евросоюз еще может воспользоваться этим здравым размышлением российского президента: несмотря на уже оказанную Кипру помощь, острову опять не хватает денег. Глава кипрской счетной палаты заявил о том, что правительству нужно еще 75 млн евро. Если их не найти, то уже в апреле можно ожидать дефолта по текущим обязательствам. И Португалия тоже просит Еврокомиссию предоставить очередной транш.

Вот только очень жаль, что статистикой, которой оперирует наш президент, владеет только он. А на самом деле всем интересно, кто именно получил этот миллиард. Непорядок ведь: иностранные агенты в деньгах купаются, а работу свою делают плохо. Просто налицо манкирование иностранными агентами своими обязанностями: внутриполитической деятельности в стране никакой — куда ни глянь, везде «Единая Россия».

Кто и за что получил этот миллиард? Хочется узнать. Есть такое ощущение, что в эту цифру засунули все: и политику, и благотворительность, и студенческие обмены. Причем речь идет не столько о расходах государств, сколько о частных фондах.

Еще жаль, что мы очень заботимся о рациональном использовании средств Евросоюза и не очень — Российской Федерации. Наверняка деньги российских налогоплательщиков могут быть использованы гораздо эффективнее, чем сейчас. Можно, конечно, купить несколько десятков новых танков, но лучше было бы направить эти деньги на закупку оборудования для институтов и университетов. Можно строить ледовые дворцы в болотистой Имеретинской низменности близ Сочи, а можно прокладывать и ремонтировать по всей стране дороги, пропускная способность которых ухудшается с каждым днем. Это если по-крупному.

Есть и всякие мелочи. По данным Центризбиркома, в прошлом году объем госфинансирования «Единой России» составил 1,6 млрд руб. — всего-то около 40 млн евро (без расходов казны на содержание Госдумы и депутатов). Интересно: если бы эти деньги были потрачены на реальное улучшение институтов, то какой получился бы результат? Но уж точно был бы взрывной эффект, если бы все господрядчики отправили чиновничьи откаты на улучшение менеджмента государственной системы.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
forumist
сообщение 9.4.2013, 17:18
Сообщение #637

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


В последнее время начали наконец-то открыто говорить о том, что в России на иностранном прикорме содержатся представители 5-ой колонны.
Эти двуногие в основном "живут" у нас за счёт денег перечисляемых из-за рубежа под видом спонсорской благотворительной помощи на разные "благие дела".
Официально эти деньги из-за рубежа перечисляют на счета НКО. Получателями этих бюджетов выступают (НКО) некоммерческие структуры, которые рядятся в «овечьи шкуры» правозащитных, аналитических, экологических и других организаций.

А на самом деле они выполняют роль подрывных структур, а то и прямо финансируют активистов радикальных политических движений, выполняя заказ запада.

Против России сегодня используются технологии "мягкой силы".

Идет необъявленная информационная война против нас, в которой участвуют сотни и тысячи граждан России, агентств и организаций - на территории самой России.
Используя несовершенство и отсталость российского законодательства, через иностранные фонды выделяются многомиллионные бюджеты для финансирования деятельности, направленной против России.
Эти деньги тратят на то, чтобы подорвать целостность нашей страны, стабильность политического строя. На то, чтобы разрушить мирную жизнь граждан.
Недавно, 2 апреля 2013 г. в интервью крупнейшей немецкой телерадиокомпании АРД, президент России Владимир Путин честно сказал, что такие НКО, на западе есть и у России: одна в США, одна в Европе. Но там они открыто декларируют это. В отличие от России, где такие же организации вот уже несколько десятилетий почему-то стыдливо боятся таких названий.
Хотя точно такой же закон, подчеркнул президент, действует в США с 1938 года. О запрете таких организаций речь не идет, пояснил Путин: «Просто мы хотим знать, кто получает эти деньги и на что они расходуются».

На лицо двойные стандарты.

В Российской Федерации официально числится 220 тысяч НКО, включая десятки тысяч некоммерческих организаций, которые не занимаются политикой.
Но только 654 неправительственные организации, получающие деньги из-за рубежа, занимаются исключительно политикой. Как видим сравнение 2 к 654. Явно не в нашу пользу.
У этих 654 организаций, финансируемых из-за рубежа в Уставе четко записаны политические цели. И за 4 месяца после принятия закона на счета этих организаций из-за границы уже поступило 28 миллиардов 300 миллионов рублей, это почти миллиард долларов. Или три миллиарда за год!
Не хило! Если учесть, что в экономике запада сейчас мягко говоря "не всё в шоколаде".

А что такое НКО?

Официально, некоммерческая организация (НКО) - это организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками:
"Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ".

В идеале - некий иностранный дяденька или компания выделяет лишних деньжат, чтобы сделать что-то доброе в России, не требуя ничего взамен.
То есть, внешне, сплошное "ДОБРО" на деньги благотворителя.

А что есть на самом деле?
А на самом деле "благотворитель вправе самостоятельно определять объем информации, которую он желает получить по профинансированной им программе: от самой общей до самой подробной. "
То есть, кто платит НКО или как пишет Николай Стариков в своем блоге "финансирует, тот ее и танцует"
ссылка

"Давно пора приглядеться к тому, насколько «свободны», «независимы» в своих оценках полузащитники прав человека и другие радетели наших «свобод».

Ведь для них отстаивание интересов США во всем мире, которое по недоразумению называется «борьбой за права человека» самая настоящая работа.

Причем - высокооплачиваемая."

То есть, по факту, на деле - за иностранные деньги "иностранные благотворители" организуют и материально поддерживают внутри России всё, что может принести ей вред, способствовать ее развалу.
В НКО обходят принцип отсутствия персональной имущественной (в том числе денежной) выгоды для получателя целевых средств. Все выплаты они называют просто расходами НКО по целевой программе и никакой личной выгоды! Например, могут за полуторачасовую "лекцию" Горбачева передать ему несколько миллионов, назвав это простым расходованием. То есть, эти выплаты, с одной стороны, личные доходы граждан, с другой - расходы НКО. Но никак, не зарплата!
ХитрО!


У них уставом предусмотрено строго целевое расходование средств. А так как заказчик "за бугром", то и цели у них - забугорные. Помните, как в одном фильме наши разведчики в тылу врага поднимали тост: "за Победу! за НАШУ Победу!". Так и здесь, если начинают отстаивать и защищать права, то права не наших бабушек или рабочих, а права геев или пусиков.

Поэтому эти НКО:
Если "развивают искусство", то это оплата расходов для проведения выставок типа Марата Гельмана или "нового подхода" в театральном искусстве с раздеванием.
Если оплата услуг экологических экспертиз - то это легализованный способ проведения анализа почвы и воды в нужных для западных спецслужб местах. Старшее поколение помнит фильм о разведчике, который приехал в СССР, только для того, чтобы в чемоданчике вывезти земли, для анализа. А тут и разведчиков не нужно - "патриоты экологического движения" сами проведут все анализы в нужном месте и электронкой скинут все данные. И некоторые "особо одаренные" будут даже еще и думать, что защищают интересы России.
Если забота о здоровье, то это продвижение программ "сексуального воспитания" и доведения до абортариев.
Если болтовня о свободе слова, то это возможность перевирать историю России или открыто врать в СМИ, ничем не рискуя.
Или подмена базовых человеческих понятий. Ведь для россиян слово имеет более сокральный смысл, чем для западных людей. Недаром они проводят кампании по подмену смысла, например СЛУЧКУ везде в проплаченных СМИ называют "любовью". Хотят поставить знак равенства между этими разными словами, опустить духовно, заставить всех "заниматься любовью".
И т.д.


Главное, всего-то, западу подкинуть деньжат для таких НКО, креативых (продажных) журналистов, программ.

И вот теперь, когда по закону, такие конторы в России, кстати как и на западе, получают звание "ИНОСТРАНЫЙ АГЕНТ", запад засуетился.

Как же так, "воров назвали ворами". Это же они раньше привыкли кричать "держи вора".
А как им быть сейчас в этой ситуации?

Ведь, если кто хочет обворовать чужой дом, он начинает прикармливать собаку в чужом дворе, но только тихо, чтобы никто не знал.

А если все знают, что эта собака уже прикормлена из чужих рук, то
такая собака уже не нужна ни хозяину, ни даже потенциальному вору.
 
+Quote Post
forumist
сообщение 9.4.2013, 17:41
Сообщение #638

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Путин закрывает дверь перед носом Украины
На прошлой неделе произошло событие, не вызвавшее большого общественного резонанса, но привлекшее пристальное внимание как политических, так и военных экспертов. Президент России Владимир Путин отклонил предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу обслуживать корабли ВМФ за пределами страны. А если быть точнее – просто запретил, по формулировке сообщившей об этом газеты «Известия».
«В.Путин запретил Минобороны ремонтировать военные корабли на зарубежных верфях», — сообщило издание со ссылкой на свой источник в военном ведомстве.

Президент не согласился с предложением министра обороны Сергея Шойгу отправить российские боевые корабли на ремонт на зарубежные верфи. «Эту информацию подтвердил и источник «Известий» в Кремле», — говорилось в опубликованной газетой статье. Также сообщалось, что В.Путин поручил организовать работу по ремонту кораблей на российских верфях и сейчас этим занимается вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин.

По данным Сергея Шойгу, сейчас 80% из более 1 тыс. российских боевых и вспомогательных судов выработали ресурс и эксплуатируются за пределами межремонтных сроков. При этом по Госпрограмме вооружений до 2020 года запланирован ремонт всего 65 боевых кораблей, 12 специальных и 62 вспомогательных судов. Одновременно с этим взамен устаревших кораблей планируется построить 113 боевых кораблей, восемь специальных и 65 судов обеспечения.

Однако, по оценкам военных, российские верфи в настоящее время не способны обеспечить ремонт и обслуживание всех кораблей. По данным Минобороны РФ, в 2012 году Объединенная судостроительная корпорация, которая объединяет практически все российские судоремонтные и судостроительные заводы, не завершила ремонт шести и сервисное обслуживание на 157 кораблях и судах ВМФ России.

Между тем, представители предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса неоднократно заявляли о готовности приобщиться к ремонту кораблей и судов Черноморского флота Российской Федерации, и такая возможность неоднократно обсуждалась, в том числе и министрами обороны Украины и России. У этой идеи как будто не было противников.

Располагая еще советскими производственными мощностями, подготовленными кадрами и соответствующими технологиями, Украина вполне могла бы предоставить российскому ВМФ соответствующие услуги на своих предприятиях в Николаеве, Керчи и Севастополе. Более того, Украина отчаянно нуждается в этих заказах, давно испытывая дефицит заказов. Вопрос настолько назрел, что давно был выведен в политическую плоскость.

Напомним, немногим ранее горсовет Севастополя призывал правительства Украины и России договориться о возобновлении ремонта и модернизации кораблей ЧФ на «Севморзаводе». «Севастополь всегда был за то, чтобы и корабли ВМС Украины, и корабли Черноморского флота России ремонтировались у нас. Это и создание рабочих мест, и поступления в городской бюджет. Это – уровень межправительственных взаимоотношений. Если решения будут приняты, Севастополь будет их только приветствовать», – говорил тогда глава горсовета Юрий Дойников.

Вице-президент Ассоциации судостроения Украины, гендиректор «Севморзавода» в 1986-2006 годах Анатолий Череватый, в свою очередь, заявлял, что полная загрузка мощностей «СМЗ» может быть обеспечена за счет ремонта боевых кораблей Черноморского флота, но данный вопрос зависит от политических отношений Украины и России: «Мощности «Севморзавода» не загружены полностью. Потенциал у нас больше. РФ может размещать заказы – в большей степени, в силу политического решения. Если наши политики такого соглашения достигнут, тогда это будет возможно. Сегодня это происходит в разовом порядке, Россия размещает такие заказы, но, естественно, хотелось бы, чтобы это было на постоянной и системной основе».

Совсем не против этого были и законодатели двух стран. К примеру, Комитет Верховной Рады по иностранным делам поддерживал инициативу властей Севастополя по возвращению ремонта кораблей Черноморского флота России на «Севморзаводе». Об этом заявлял народный депутат Иван Попеску: «Переговоры о размещении заказов по ремонту кораблей ЧФ на «Севморзаводе» нужно продолжить, это должен быть процесс, поставленный на постоянную и крепкую основу. Я не вижу здесь никаких возможных загвоздок, думаю, что такие заказы будут в перспективе, ведь это выгодно экономически как Украине, так и России. И политически нет никаких проблем в этом вопросе», – говорил Попеску.

Еще в конце марта и в Госдуме считали реальным возвращение ремонта кораблей Черноморского флота на «Севастопольский морской завод». Об этом на пресс-конференции в Киеве заявлял депутат от «Единой России» Олег Лебедев, член парламентского комитета по делам СНГ. «Очень удобно ремонтировать корабли ЧФ РФ на месте, а не ходить на Балтику или какие другие моря. Это я говорю про экономику. С точки зрения взаимоотношений – базирование ЧФ РФ в Севастополе уже априори определяет, что нам необходимо это взаимодействие, в том числе, и по ремонтным работам», – сказал депутат.

Не вызывает сомнений, что на столь высокий уровень переговоры о ремонте российских кораблей на украинских предприятиях выносились не без определенного лоббирования с украинской стороны. Напомним, что в конце 2010 года стратегическим инвестором ОАО «Севастопольский морской завод» стал Петр Порошенко. В пику скептикам, которые утверждали, что на месте цехов и причалов «Севморзавода» скоро вырастут отели и марины, Порошенко начал возрождать предприятие. СМИ сообщали, что общий объем инвестиций в него за два года составил 136 млн грн, в том числе в ремонт основных фондов — около 5 млн гривен.

В результате у «СМЗ» значительно выросло число заключенных контрактов, объем производства в 2011 году по отношению к 2009 году вырос в пять раз, была выплачена задолженность по зарплате, погашена задолженность перед бюджетом. На длительный срок реструктурированы и задолженности перед банками. А в 2012 году «Севастопольский морской завод» в 3 раза увеличил объем производства по судоремонту по сравнению с прошлым годом. На этой хорошей волне российские военные заказы могли бы позволить предприятию окончательно выйти из кризиса. Однако теперь эти пожелания рискуют стать совсем «благими».

Скорее всего, речь в данном случае должна вестись не об экономике – и ежу, как говорят, понятно, что ремонтировать свои корабли черноморцам было бы выгоднее, да и рациональнее в Севастополе – ведь «Севморзавод» уже два века ремонтирует прежде всего военные «вымпелы». Очевидно, к экономике в который уже раз мешает политика. Причем, из разряда «большой».

Выданный Президентом России Владимиром Путиным запрет на ремонт боевых кораблей ВМФ РФ за границей направлен в первую очередь в сторону Украины и может быть местью за ее несговорчивость по ряду вопросов двухстороннего сотрудничества. Такое мнение в интервью УНИАН высказал директор аналитического центра «НОМОС» Сергей Кулик.

«В феврале-марте на двухстороннем уровне и в прессе было немало сделано заявлений о том, что Россия после длительного перерыва вот-вот возобновит ремонт своих боевых кораблей на украинских судоремонтных и судостроительных предприятиях, прежде всего, на заводах Севастополя и Николаева, так как это выгодно и России, и Украине. И вот новость «о запрете на иностранный военный судоремонт» прозвучала этаким диссонансом на фоне имевшей место эйфории в данном вопросе», — сказал эксперт.

«И хотя Украина при этом не упоминается, думаю, такое решение в первую очередь связано как раз с ее ожиданиями в отношении российского военного судоремонта», — добавил С.Кулик.

По мнению руководителя аналитического центра «НОМОС», одной из причин подобного шага является то, что на недавних переговорах министров иностранных дел двух стран не были достигнуты позитивные для российской стороны результаты по проектам таких двух важных для РФ соглашений, как соглашение о перевооружении российского ЧФ, а также по соглашению о таможенной пошлине.

«Очевидно, повлияло и то, что Украина, как известно, не спешит принимать решение о «безусловном» вступлении в Таможенный союз. Кроме того, на решение российского президента могло повлиять решение украинского руководства о диверсификации газовых поставок, а также подписание известного соглашения с компанией Shell о разведке и разработке сланцевого газа», — сказал С.Кулик.

По мнению директора аналитического центра, «путинское решение» несет двоякий смысл для Севастополя. «С одной стороны, это неоправданно большие ожидания судоремонтников, которые надеялись поправить свое финансовое положение в том числе за счет российских заказов. А с другой стороны, это попытка «побудить» или «принудить» судоремонтников к мысли о необходимости Таможенного союза как единственно возможного спасения судостроительного комплекса», — отметил С.Кулик.

Между тем, в России придерживаются несколько иного мнения. Так, директор Центра анализа мировой торговли оружия Игорь Коротченко считает, что запрет на ремонт военных кораблей ВМФ РФ за границей, скорее всего, не касается Украины, но базовой ремонтной базой для кораблей Черноморского флота может стать Новороссийск.

«Украинским корабелам стоит беспокоиться безотносительно к этому указу. На прошлой неделе состоялось заседание морской коллегии при правительстве России под председательством вице-премьера по вопросам ОПК Дмитрия Рогозина, и члены коллегии посетили Новороссийский судоремонтный завод, где обсуждалась возможность использования этого предприятия в качестве судоремонтной базы кораблей ЧФ РФ», — сказал И.Коротченко.

«Не просто так посетили Новороссийск – очевидно, есть желание по крайней мере часть ремонта для ЧФ выполнять именно там», — добавил И.Коротченко.

Он считает, что Украина может остаться у разбитого корыта, если не будут подписаны конкретные юридические документы. В то же время И.Коротченко отметил, что указ о запрете ремонтировать военные корабли ВМФ РФ за границей, скорее всего, не касается Украины, хотя с формальной точки зрения это запрет для всего зарубежья…

Пока представляется, что катализатором для упомянутого выше довольно неожиданного решения Владимира Путина действительно могла послужить его последняя встреча с Виктором Януковичем в Москве, где в ходе многочасовых переговоров сторонам так и не удалось принять сколько-нибудь серьезных решений о перспективах российско-украинского сотрудничества (по крайней мере, о таковых ничего не известно). И теперь Кремль переходит к решительным действиям. С целью не одних только украинских судоремонтников «побудить» или «принудить», как выразился С. Кулик, «к мысли о необходимости Таможенного союза как единственно возможного средства спасения». И не одного только судоремонтного комплекса.
A propos

Пока эксперты гадают, «что бы это значило», а менеджеры украинских судоремонтных предприятий разочарованно скребут в затылках, СМИ распространили информацию, что переговоры о создании консорциума для управления украинской газотранспортной системой приостановлены по инициативе российской стороны. Об этом со ссылкой на источники в Минэнерго Украины и российском «Газпроме» сообщила газета «Коммерсант-Украина».

Издание отмечает, что в ближайшие дни «Газпром» и Europolgaz (владеет польским участком газопровода Ямал—Европа; по 48% у «Газпрома» и польской PGNiG, 4% — у Gas-Trading) подпишут меморандум о взаимопонимании по строительству второй нитки газопровода (из Беларуси через Польшу до Словакии) мощностью до 15 млрд кубометров газа в год.

Обоснование инвестиций стороны закончат до сентября. К строительству второй нитки Ямал—Европа, от которой «фактически отказались» из-за Nord Stream и South Stream, в среду, 3 апреля «Газпрому» поручил вернуться президент России Владимир Путин для «повышения надежности газоснабжения Польши, Словакии, Венгрии».

По словам главы российской монополии Алексея Миллера, вторая ветка может быть запущена в 2018-2019 годах после ввода South Stream. Он подчеркнул, что действующая ветка Ямал—Европа (33 млрд кубометров) «является самым эффективным маршрутом» для поставок газа в Центральную и Восточную Европу, так как ГТС Беларуси, где проходит часть магистрали, принадлежит «Газпрому».

«Фактически это будут безтранзитные поставки, и эффективность такого проекта будет очень высокой»,— сказал Миллер. А также «снимутся все озабоченности наших польских друзей», добавил Путин.

Источники СМИ в «Газпроме» подчеркивают, что монополия исходит из необходимости полностью отказаться от украинского транзита. А в Украине твердят, что в эти планы России просто не верят. Примерно так же упрямо, как говорили, что не верят в «Северный поток», да и «Южный поток» тоже…

Дмитрий КУЧЕРЯВЫЙ
 
+Quote Post
forumist
сообщение 9.4.2013, 17:49
Сообщение #639

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


США скупает крупнейшие городские интернет-порталы
В 2012 оранжевой революции в России не получилось, хотя митинги были вполне себе массовыми. Десятки тысяч "лайков" в соцсетях в революционных группах не трансформировались в достаточные массовые выступления. Но американцы не были бы американцами, если подобное остановило бы звездно-полосатую машину. Их всегда отличал комплексный подход и многовариантные схемы. Именно это и происходит сейчас - компании США начали скупать крупнейшие городские порталы - сейчас речь идет о Екатеринбурге (www.e1.ru) и Тюмени (http://www.tyumen.ru), а также Омск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Томск, Кузбасс, Иркутск (сеть НГС).

О продаже городского портала «Екатеринбург Он-Лайн» (Е1.RU) стало известно на прошлой неделе, когда обновилась информация о регистрационных данных домена. Прежний собственник, телекомоператор «ВымпелКом», и нынешний — Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп, сделку не анонсировали и не афишировали.

Параллельно с покупкой E1.RU ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп приобрел 75% акций сети сайтов «НГС»
NGS.RU — Новосибирск,
NGS55.RU — Омск,
NGS24.RU — Красноярск,
NGS70.RU — Томск,
NGS22.RU — Барнаул,
NGS42.RU — Кузбасс
NGS38.RU —Иркутск.
Все ресурсы, включая E1.RU, объединены в сеть городских порталов — Regional Network Hearst Shkulev Digital. В 2012 г. в ее состав вошли NN.ru (Нижний Новгород), PRM.RU (Пермь) и Samara24.ru (Самара), а также собственный проект Sochi-Express.ru (Сочи). С учетом приобретенных E1.RU и сети «НГС» совокупная месячная аудитория составила 12,2 млн посетителей, ежедневная — 1,15 млн. Президент ИД Виктор Шкулев отмечает, что в создание и развитие сети Regional Network Hearst Shkulev Digital были инвестированы «десятки миллионов долларов».

Американская компания Hearst Shkulev Media (51% ИнтерМедиаГруп Урал принадлежит французской компании, собственниками которой являются США) получила не сайты или городские порталы, а многомиллионную аудиторию в России. Блог Алексея Навального более не актуален - теперь стратегическому противнику доступно на порядок более мощное информационное поле. Это не значит, что будут свернуты другие проекты, нет - мы уже отметили выше, что США отличается комплексным подходом.

Первые ласточки сделки уже начали появляться, основной ориентир - дискредитация действующей власти, но уже не на уровне блога борца с коррупцией или обзоров в иностранных СМИ, а на крупнейших городских информационных порталах. Пример Екатеринбурга ниже:

29.03.13 Куйвашев снизил цены на жилье в Екатеринбурге для Путина

Путин поинтересовался средней стоимостью квадратного метра жилья эконом-класса. "В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский в пределах 39 тысяч", - отрапортовал губернатор. "Немало тоже. Не так дорого, как в Москве, но все равно прилично", - заметил президент. Интересно, что цифры, озвученные Евгением Куйвашевым, значительно ниже статистики, которую приводит Уральская палата недвижимости. Согласно экспертам в области недвижимости, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Екатеринбурге составляет почти 71 тысячу рублей (по данным на 18 марта 2013 года) и почти 58 тысяч рублей на рынке первичного жилья (по данным на февраль 2013 года).


Обратите внимание на заголовок, как представлен губернатор крупнейшего региона России. Получается, что огромная аудитория портала видит, что губернатор сознательно соврал президенту? И вот уже губернатор вынужден пояснять, что давалась цена по области. Но в очередной новости также представление информации носит интересный оттенок -

Однако заявление губернатора расходится со стенограммой, опубликованной на сайте президента РФ. [/b][/b]Так, на вопрос Владимира Путина о средней цене квадратного метра эконом-класса Евгений Куйвашев ответил: "В среднем 39–41 тысяча рублей в зависимости от удаленности к центру, если мы говорим о Екатеринбурге. В городах Нижний Тагил и Каменск-Уральский в пределах 39 тысяч". Согласно данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет почти 71 тысячу рублей (по данным на 18 марта 2013 года) и почти 58 тысяч рублей на рынке первичного жилья (по данным на февраль 2013 года). В городах области цены действительно ниже.

Мне понятно желание губернатора представить область в лучшем свете. Уверен, немногие смельчаки отважились бы прямо заявить президенту о сложившейся ситуации, поставив под удар карьеру и будущее. Но то, как именно преподносится информация, да еще ресурсе с посещаемостью свыше 200.000 человек в день - это серьезный вопрос.

В России не прошел сценарий твиттерно-фейсбучной оранжевой революции, подход США изменился, отвечая вызову - и инвестиции также возрасли (сумма покупки е1 по слухам порядка миллиарда рублей!). Теперь аудитория проамериканских сайтов сравнима с аудиторией федеральных каналов (более 12.000.000 человек в месяц). И идеологическая обработка приобретает совершенно другие, откровенно опасные для России масштабы.
 
+Quote Post
forumist
сообщение 9.4.2013, 18:02
Сообщение #640

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Русскому хайтеку указали на место

Бюро промышленности и безопасности (БПБ), подведомственное министерству торговли США, 8 марта объявило о включении российской компании «Т-Платформы» и двух ее филиалов в Германии и на Тайване в «Список организаций и лиц, действующих вопреки национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США».

В октябре прошлого года в этот список уже были включены компании из разных стран мира, причастные к незаконным, как считают американцы, поставкам электронных компонентов из США в Россию. Разница состоит в том, что наказанные в прошлом году были дистрибуторами электронных компонентов, а «Т-Платформы» — крупнейший в России производитель суперкомпьютеров, чья деятельность имеет для страны стратегическое значение. Из серьезных российских организаций в этот список включены еще ВНИИ технической физики из Снежинска и ВНИИ экспериментальной физики из Сарова, то есть всемирно известные российские ядерные центры.

Включение в черный список означает, что для компании устанавливается «презумпция запрета» на получение лицензий на экспорт, реэкспорт и трансфер любых товаров и изделий, изготавливаемых в США или по американским технологиям в других странах мира.

Накладываемые ограничения закрывают возможности не только для приобретения электронных компонентов в Штатах, но и для заказа чипов, самостоятельно разработанных специалистами «Т-Платформ», на любой фабрике мира, поскольку все фабрики используют американские технологии.

Суперкомпьютерами принято называть компьютеры с огромной вычислительной мощностью, которая измеряется в количестве операций с плавающей точкой в секунду (FLOPS, флопс). Такие машины используются для прогнозирования погодно-климатических условий, моделирования ядерных испытаний, испытаний различной техники — авиационной, автомобильной; для моделирования жизненного цикла ядерных топливных элементов. Они применяются в проектировании ядерных и термоядерных реакторов, для анализа данных геологической разведки при поиске и оценке нефтяных и газовых месторождений, для расшифровки ДНК. Иными словами, суперкомпьютеры нужны там, где для решения задач нужно численное моделирование, или там, где требуется огромный объем сложных вычислений, обработка большого количества данных в реальном времени.

Директор Института системных исследований РАН академик РАН Владимир Бетелин еще в 2009 году в одном из интервью (см. «Нет суперкомпьютера — уходи с рынка» в «Эксперте» № 37 за 2009 год) выразил уверенность в том, что уже в ближайшее время основные потребители самолетов одним из условий поставки сделают предъявление результатов моделирования лайнера. И все те, кто не имеет такой модели, будут выдавлены с рынка самолетов. То же верно и для рынка атомных реакторов и других рынков технически сложных изделий. Таким образом, проблема суперкомпьютеров становится центральным вопросом поддержания конкурентоспособности страны на рынках высокотехнологической продукции.

О состоянии дел с суперкомпьютерами в разных странах можно судить по мировому рейтингу суперкомпьютеров «Тop-500». На ноябрь 2012 года из 500 устройств 251 было из США, 72 из Китая, 32 из Японии, 19 из Германии и восемь из России (из них четыре — российской разработки). И такой результат для нашей страны совсем неплох, если учесть, что разработки суперкомпьютеров фактически прекратились у нас в 1990-е годы.

В России созданием суперкомпьютеров занимается ряд компаний, в том числе «Т-Платформы» и программа Союзного государства СКИФ (в которой «Т-Платформы» тоже участвуют). Благодаря их деятельности доля иностранных предприятий на суперкомпьютерном рынке России уменьшилась с более 90% до менее 25%. Большинство публичных проектов «Т-Платформ» реализованы в вузах, где на их машинах не только проводят научные исследования, но и решают прикладные задачи для предприятий, а также обучают специалистов работе на суперкомпьютерах. Суперкомпьютеры «Т-Платформ» работают в Томском, Белгородском и Южно-Уральском университетах. А самым большим достижением «Т-Платформ» стал суперкомпьютер «Ломоносов», установленный в МГУ и занимающий на ноябрь 2012 года 26-е место в мировом «Тop-500».

Из поставок промышленным компаниям отметим проекты с КБ «Сухой», «Русалом» и петербургским ЦНИИ им. академика А. Н. Крылова. «Т-Платформы» продают свои системы не только у нас в стране, но и за рубежом. Успехи компании привлекли внимание иностранных партнеров, что позволило ей продать несколько систем в Европу и Сингапур. А в конце 2012 года «Т-Платформы» выиграли тендер на поставку суперкомпьютера в Государственный университет штата Нью-Йорк. Причем она победила таких конкурентов, как Dell и НР. Всего же компания поставила порядка 300 систем различной мощности и занимает сейчас по мощности до 50% российского рынка и до 1% мирового рынка суперкомпьютеров в деньгах. У компании сотни патентов в области суперкомпьютинга.

Первый звонок, предупреждавший о проблемах, которые могут возникнуть у суперкомпьютерной компании при сотрудничестве с Западом, прозвучал во время визита Дмитрия Медведева в Германию в 2011 году. Тогда на встрече с Ангелой Меркель предполагалось обсудить сотрудничество Германии и России в области суперкомпьютеров, в чем, конечно, была заинтересована и компания «Т-Платформы», но, насколько стало известно, Меркель в последний момент отказалась обсуждать именно этот пункт.

Второй звонок прозвучал в 2012 году. Компания много лет тесно сотрудничала с Исследовательским центром Юлих в Германии, одним из ведущих европейских исследовательских центров, обладающим и одним из крупнейших суперкомпьютеров мира. Несколько лет назад было решено оформить сотрудничество между ними, заключив коммюнике. Но это оказалось делом непростым. Один из экспертов, близких к компании, рассказал, что, узнав о таком намерении, в дело вмешалось германское Министерство науки и попыталось запретить подписание коммюнике. Причем, насколько известно, распоряжение поступило от канцлера Германии Меркель после звонка госсекретаря США Хиллари Клинтон, подчеркнувшей, что сотрудничество с Россией в такой чувствительной области нежелательно.

Подобная практика «запрета на профессию» фактически хоронит прекраснодушные мечтания некоторых наших политиков и общественных деятелей о свободном обмене товарами и технологиями, о честной конкуренции между Россией и странами Запада и тем более о том, что России помогут в модернизации ее экономики. Возможно, помогут, но до определенного предела, и производство суперкомпьютеров явно за него выходит.

ссылка
 
+Quote Post


59 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.6.2024, 6:11