Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
59 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
> злоба дня, обо всем что надоело и достало
Arfanidi
сообщение 22.7.2014, 11:27
Сообщение #961

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1568
Регистрация: 27.9.2009
Город: Иркутск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 134 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 18.7.2014, 4:49) *
пляши и пой дальше, родная куба )

Россия намерена в ближайшие годы воссоздать ликвидированную в 2001 г. станцию радиоэлектронной разведки в Лурдесе, на Кубе. Соглашение о возвращении расположенной неподалеку от Гаваны станции было подписано в ходе недавнего визита Владимира Путина на Остров свободы.

________

Проблема в последствиях этого тактического выигрыша. США найдут возможность сократить утечку информации и ответят усилением слежения за отечественными электронными коммуникациями. Вряд ли обрадуются российской прослушке и партнеры Москвы в Латинской Америке. Наконец, создается впечатление, что за секреты Россия заплатила втридорога: на переговорах с Раулем Кастро Кремль согласился списать долг Кубы на $32 млрд.

Читайте далее: ссылка


да не только ж за возможность восстановления радиоэлектронной разведки мы прощаем им долг.
Главная цель за всей этой чехардой на Украине - возможность НАТО вплотную подобраться к границам РФ. И ради этого США готовы пойти на всё и бросить все свои силы на продвижение и одновременно "зашумление" основных своих целей. Мы делаем ответные шаги, налаживая отношения с Кубой. И списание догла - один из пунктов по укреплению дружбы.

Сообщение отредактировал Arfanidi - 22.7.2014, 11:30



ЕдРо - язва России.

ссылка
 606804484  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 22.7.2014, 19:24
Сообщение #962

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


отлично, 1,12 трлн руб

при расходной части бюджета РФ на 2014 г в размере 14 трлн, получаем 8% от российского годового бюджета
то есть всем можно было по сути за месяц заплатить пенсии, зарплаты, стипендии и т.п.

Но зачем? Старые "друзья" дороже.
Причем эти друзья и не собирались отдавать этот долг.

Это как наркоману на площадке, которому вы прощаете долг, данный ему в порыве внезапного благорасположения.
Все рады и улыбаются, потому что ни у вас ни у наркомана нет желания и возможности этот долг вернуть

Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 22.7.2014, 19:27



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 24.7.2014, 7:27
Сообщение #963

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Примитивная экономика — и слабость, и сила России

Слабость и однобокость российской экономики становится ее силой, когда речь заходит о возможностях на нее повлиять

Алан Битти
Vedomosti.ru

24.07.2014


Эта публикация основана на статье «Сила и слабость России» из газеты «Ведомости» от 24.07.2014, №133 (3637).

Первопричина всего — Петр Великий, конечно. С одной стороны, российский царь инкогнито работал на голландских верфях, чтобы добыть для своей страны новейшие технологии кораблестроения. С другой — у дворян, которые ему не нравились, он отбирал имущество такими способами, которые демонстрировали: европейским представлениям о праве собственности еще предстояло утвердиться в России.

России традиционно свойственны и восхищение, и неприязнь к иностранным идеям и институтам. Последнее чувство обычно берет верх в трудные времена. Эта любовь-ненависть отчасти объясняет трудности, с которыми сталкиваются Европа и США, пытаясь повлиять на политику России в отношении Украины.

В Вашингтоне и европейских столицах обдумывают меры экономического воздействия, способные принудить Москву к отказу от поддержки донецких мятежников. Но такие меры не будут эффективны, поскольку Россия готова следовать слишком ограниченному набору экономических норм и слишком мало вовлечена в различные международные организации. Будучи нефтегосударством, Россия может себе это позволить.

Из всех крупных экономик мира Россия, пожалуй, меньше остальных заинтересована в участии в международных экономических институтах, особенно в тех, которые требуют от членов обязательного соблюдения некоторых правил. Россию зачем-то пригласили в «восьмерку» в порыве ложной уверенности, что это поможет ее превращению в еще одну преуспевающую демократию. Россия мало чего добилась кроме того, что поставила других членов клуба в неловкое положение, так и не став таковой.

Членство в G8 дает мало выгод, если не считать престижа, и практически не требует расходов, если не считать времени, потраченного на бесконечные встречи и составление коммюнике. Приостановка членства России в «восьмерке» в марте не вызвала особых эмоций в этой стране.

Это напоминает 2008 год, когда главы «двадцатки» на саммите дали беспрецедентное обещание не допустить торгового протекционизма, чтобы избежать повторения Великой депрессии. Москва выждала менее 36 часов после подписания коммюнике и объявила, что повышает импортные пошлины на автомобили.

Другие страны осознают, что добиться от России соблюдения торгового режима трудно. Россия вступила в ВТО в 2012 г., став последней крупной державой, вошедшей в эту организацию, и с тех пор большую часть времени проводит, пытаясь уклониться от обязательств и выстроить собственный торговый союз с соседними вассальными государствами.

С этой точки зрения Россия — довольно типичный экспортер углеводородов, для которых правила торговли вообще и ВТО в частности несущественны. Саудовская Аравия вошла в ВТО лишь в 2005 г., став 145-м членом организации. Иран так и не вступил. Ливия начала переговоры в 2004 г. в рамках проекта по сближению с США и Европой после теракта 11 сентября, но даже не смогла подать меморандум, нужный для начала переговоров по существу.

Непросто давить извне на поставщиков нефти и газа, у которых рынок сбыта — весь мир, а спрос не сильно зависит от цены. Ни одна страна не введет в одностороннем порядке высокие импортные пошлины на углеводороды, чтобы наказать экспортера. Все, что остается, — полномасштабные скоординированные торговые санкции. Чтобы спровоцировать международное эмбарго, государству нужно вести себя куда хуже, чем Россия сейчас. В случае Ирака, чтобы добиться санкционированных ООН ответных мер, потребовалось вторжение в Кувейт. Но даже тогда эффективность санкций была подорвана контрабандой и коррупцией.

Можно возразить, что поставки газа зависят от того, куда проложены трубопроводы. А они связывают Россию не с таким уж большим количеством стран. Но Европа настолько зависит от российского газа, что эмбарго на его поставку будет означать взаимное уничтожение.

Это не та битва, которую одна из сторон в состоянии выиграть на официальном уровне противостояния. Зависимость России от несырьевого импорта из-за слабой производственной базы и недоразвитой сферы обслуживания теоретически делает ее уязвимой к санкциям в ряде сфер. Но даже если Запад на это и пойдет, европейский экспорт будет замещен китайским. Что говорить, Франция отказалась от идеи отменить поставку военного корабля «Мистраль», что в любом случае вряд ли сильно ударило бы по российской военной мощи. Вот очередная иллюстрация того, как трудно поставить принцип выше меркантильных соображений.

Так что речь о двух вариантах. Первый — нарастить объем финансовых санкций в отношении отдельных лиц и, может быть, даже частично изолировать Россию от международной финансовой системы. Это были бы крайне эффективные меры, если бы они сработали. Но их действенность невозможно предугадать из-за возможных побочных эффектов.

Второй — сидеть и ждать, пока инвесторы и финансовые рынки сделают за ЕС и США всю работу. Падение на биржах и отток капитала из России уже встревожили некоторых близких друзей Владимира Путина и угрожают стране нехваткой инвестиций.

Но пока добываются нефть, газ и прочие ископаемые — пусть неэффективно и с большими затратами, — у Путина будет достаточно денег, чтобы продолжать покупать поддержку общества.

Слабость России, ее однобокая примитивная экономика в таком контексте становится ее силой. Москва не может бросить экономический вызов развитым странам, но и последним сложно использовать институциональные механизмы для давления на Москву. Трудно сказать, насколько горд был бы Петр Великий, увидев сегодняшнюю Россию, но можно утверждать, что унаследованная от него двойственность в отношении к современности по-прежнему жива.

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 25.7.2014, 11:24
Сообщение #964

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


ОСТАЛОСЬ РАЗРЕШИТЬ БУХАТЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ!
СУДЯ ПО ВСЕМУ ОТКАТИЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ВОПРОС - КОМУ?

Пивная реклама возвращается

Отмена запрета на рекламу пива выгодна практически всем — правда, расходится с целями, декларируемыми государством

Анфиса Воронина
Vedomosti.ru

25.07.2014

Эта публикация основана на статье «Пивная банка» из газеты «Ведомости» от 25.07.2014, №134 (3638).

Пивная реклама возвращается: с 22 июля и вплоть до 2019 г. пенный напиток можно рекламировать в печатных изданиях (кроме первой и последней страниц или обложек), на специализированных спортивных телеканалах, на спортивных объектах во время соревнований, а внутри их трансляций (не важно, в прямом эфире или в записи) — и на всех остальных телеканалах. И хотя поправки в закон о рекламе содержат несколько пунктов, допускающих разночтения, очевидно: блокада пивной рекламы не продержалась и двух лет. Запрет на нее вступил в силу с июля 2012 г., но до конца того года компании могли работать по ранее заключенным контрактам.

Зачем понадобилось менять едва устоявшееся регулирование? Официальная версия такова: Россия готовится провести два крупных футбольных соревнования — Кубок конфедераций (в 2017 г.) и чемпионат мира (в 2018 г.), рекламу официальных спонсоров этих мероприятий вещатели обязаны транслировать вне зависимости от национального законодательства, а эти спонсоры часто как раз пивовары. Сейчас официальным спонсором FIFA по обоим мероприятиям выступает пивной бренд Bud (производитель — InBev). Кстати, реклама его безалкогольной версии вполне легально транслируется на российском ТВ уже несколько месяцев.

Но, чтобы выполнить требования FIFA, достаточно было бы снять ограничения на несколько месяцев, пока идут соревнования. Российские же законодатели отменили их сразу на четыре с половиной года, а закон об этом миновал все инстанции — от рекомендации к принятию до вступления в силу — меньше чем за месяц.

Похоже, эта ситуация выгодна почти всем. Пивоваренным компаниям, у которых после очередного этапа закручивания гаек — повышения акцизов, запрета на продажу ночью и в ларьках — не было еще, кажется, ни одного квартала без падения продаж. Медиакомпаниям, у которых рост доходов от рекламы не дотягивает даже до уровня инфляции, а если потребители и дальше продолжат экономить, может вовсе сойти на нет. Депутатам и чиновникам, у которых не так уж много оснований заявить о том, что они пошли навстречу бизнесу.

Неясно только, как быть с покупателями пива. Ведь запреты вводили под лозунгом срочно сократить потребление алкоголя в стране. То ли уровень потребления пива уже устраивает регуляторов, то ли это была лишь декларация.

Между тем пивовары уже спешат воспользоваться открывшейся возможностью: Heineken и Efes, по информации «Коммерсанта», уже ведут переговоры о партнерстве с Российской футбольной премьер-лигой. А Carlsberg спонсирует трансляцию матча футбольного клуба «Краснодар» в Лиге Европы на сайте самого клуба.

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

Sergey_Ufa
сообщение 27.7.2014, 16:56
Сообщение #965

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


а ведь могут и выпнуть...
надо же на Росию работать, пенсионный фонд пополнять
в стране скоро пенсионеров не на что кормить будет...

Британская Guardian процитировала мэра голландского города Хильверсум Питера Броертеса, заявившего, что дочь Владимира Путина нужно «вышвырнуть из страны». Такое заявление в адрес 29-летней Марии Путиной было сделано в эфире местной радиостанции Radio 1. Причиной резкого высказывания стало крушение малайзийского Boeing на востоке Украине, когда погибло 298 человек, более половины из них — голландцы. Предположительно, дочь российского президента со своим другом проживает в городе Ворсхотен.De Telegraaf рассказала о том, что проживающие в Голландии украинцы призвали провести мирную демонстрацию протеста неподалеку от здания, в котором якобы живет Мария Путина. А Daily News опубликовала цитату из интервью Броертеса: «Мы также можем депортировать дочь Путина из Нидерландов. Тогда вы получите уже совсем другой сигнал». Правда, через час после провокационного высказывания Питер Броертес в своем Twitter извинился: «Примечание о дочери Путина на Radio 1 не было мудрым. Это произошло от чувства беспомощности, которое испытывают многие люди».



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 4.8.2014, 8:56
Сообщение #966

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ, И Я СКАЖУ КТО ТЫ )
ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ (((

От редакции: Логика Игоря Сечина

Юристы «Роснефти» пытаются сделать «этичным» или «неэтичным» то, что по-хорошему может быть только достоверным или недостоверным

Vedomosti.ru

04.08.2014

Эта публикация основана на статье «Публичная приватность» из газеты «Ведомости» от 04.08.2014, №140 (3644).

Публикация оценок доходов крупных чиновников и менеджеров, похоже, становится еще одной проблемной территорией для журналистов. В пятницу, 1 августа, Савеловский суд Москвы признал данные статьи русской версии журнала Forbes о размере годового вознаграждения президента «Роснефти» Игоря Сечина в $50 млн «не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию». Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции вышестоящего суда.

Главное в этой истории то, что юристы, представляющие Сечина, сместили акцент с вопроса о том, насколько достоверны оценки журналистов, на вопрос о том, порочат эти оценки репутацию истца или не порочат. Это попытка сделать этичным или неэтичным то, что по-хорошему может быть только достоверным или недостоверным.

Если бы от журналистов требовали просто опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, юристам Сечина, согласно 152-й статье (п. 10) Гражданского кодекса, пришлось бы представлять собственные доказательства недостоверности работы журналистов, т. е. открыть данные о доходах истца. Но юристы Сечина делают акцент на том, что журналистская оценка вознаграждения топ-менеджера каким-то образом «порочит честь и деловую репутацию». В этом случае доказывать правдивость опубликованных данных должны уже журналисты, а не истец (та же 152-я статья, п. 1).

Судя по всему, оценку своих доходов Сечин считает завышенной и потому «порочащей». «В обществе, в том числе и у лиц, с которыми истец поддерживает деловые контакты <...> складывается ложное впечатление, что истец, злоупотребив своими полномочиями, способствовал тому, чтобы он в 2012 г. смог получить именно такие «сверхдоходы» — так мотивировал свой иск президент «Роснефти». Текст иска, по сути, воспроизводит логику условного человека с улицы, уверенного, что «у них там наверху все схвачено». Получается, что журналистская оценка доходов топ-менеджера эту логику подтверждает и потому является порочащей.

Развеивать, получается, нужно представления, царящие в обществе, а не утверждения журналистов. А для этого проще всего опубликовать данные о доходах, как уже сделали многие топ-менеджеры других госкомпаний («Транснефть», ОАК, ФСК и др.). Но юристы «Роснефти» доказывают, что их компания не подпадает под действие президентского указа от 8 июля 2013 г., требующего публиковать декларации о доходах топ-менеджеров госкорпораций и госкомпаний.

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
a_doctor
сообщение 5.8.2014, 11:06
Сообщение #967

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 184
Регистрация: 13.3.2013
Город: Астрахань
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 42 раз(а)


извиняюсь, что не в тему, но просто о наболевшем
плакат №1. Зарплата 250 тысяч.
плакат №2. Зарплата 25 тысяч.
вопросы без ответов:
где справедливость?
вроде бы должно быть наоборот?
кто кому служит?
что человек на плакате№1 убирает в карман? видно уже тогда брали?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 45,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 301
Прикрепленный файл  2.JPG ( 13,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 342
 



ссылка
Управляю мечтой темно-синего цвета 2003 года рождения, 2WD .
 8-927-559-86-37  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 5.8.2014, 11:43
Сообщение #968

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


депутат ручку засунул в карман, записав "наказ" труженика
сейчас депутат = едрос, остальные так, шестерки для массовки
по сути дума это принтер кремля, и рисуют зарплаты как хотят

про справедливость надо забыть до очередной революции )

Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 5.8.2014, 11:43



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 15.8.2014, 6:34
Сообщение #969

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Шалтай-Болтай - правдоруб )

«Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите», «Мы можем вернуться в 80-е годы. Это печально. Если цель моих коллег в Кремле в этом, то она скоро будет достигнута», «Российские граждане не должны страдать из-за проблем в восприятии здравого смысла у верховного руководства страны» — такие записи можно было прочитать в четверг утром в твиттере премьер-министра Дмитрия Медведева. В пресс-службе правительства сообщили, что аккаунт премьера был взломан, а «сообщения не соответствуют действительности». Вскоре записи были удалены, а ответственность за взлом твиттера и нескольких почтовых аккаунтов премьера взяла на себя анонимная группа «Шалтай-Болтай». В сети сразу появилась прагматичная версия взлома аккаунта премьера: мол, это операция с целью если не закрыть соцсети вообще, то запретить присутствие в них политикам (последнее завоевание либеральной медведевской эпохи, еще не отыгранное назад). Опасность для чиновников соцсетей и электронной почты в последнее время выросла: группа хакеров «Шалтай-Болтай» опубликовала информацию о подготовке референдума в Крыму и владельцах кооператива «Сосны», текст новогоднего обращения президента до его трансляции. В интервью BuzzFeed «Шалтай-Болтай» взял на себя ответственность за рассылку фальшивого пресс-релиза об отставке главы РЖД Владимира Якунина в июне 2013 г.

В марте министр связи Николай Никифоров объявил, что правительство отказывается от использования устройств Apple в пользу Samsung, поскольку южнокорейская техника лучше защищена. После публикации в июле фрагмента служебной переписки Аркадия Дворковича заговорили о недопустимости использования чиновниками личной почты.

Впрочем, вполне адекватна и версия гуманитарно протестная, критическая. Сообщения хакеров в твиттере Медведева не соответствуют позиции владельца аккаунта — но с тем, что они не соответствуют действительности, можно поспорить. Наоборот, они кажутся редким проявлением здравого смысла. Замминистра экономики Сергей Беляков недавно написал в своем фейсбуке, что ему стыдно за действия правительства, и был молниеносно уволен. Но никто не упрекнул его в нечестности.

Когда разномыслие оказывается под запретом, критические записи от лица чиновника превращаются в демарш. Шалтай-Болтай — персонаж «Алисы в Зазеркалье» Кэрролла, сказки о том, как обычная девочка попадает в страну, где действует перевернутая логика. В ситуации, когда хулиганская выходка оказывается дефицитной порцией здравого смысла, этот образ приобретает неожиданную актуальность.

Автор — Николай Эппле

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

Sergey_Ufa
сообщение 18.8.2014, 7:39
Сообщение #970

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ПРО ДРУГАНОВ

Финансовая независимость России — важный «пунктик» для Владимира Путина. В 1990-е гг. он видел, как иностранные кредиторы, включая МВФ, подталкивали правительство к нежелательным для него действиям. Недопущение повтора «унизительного диктата» стало важным приоритетом экономической политики.

Эту задачу решили: 1) ускоренная выплата госдолга в начале 2000-х; 2) создание госфондов (сейчас в резервном фонде и ФНБ $173,1 млрд, или 8,2% ВВП); 3) осторожная бюджетная политика (в самые тяжелые 2009-2010 годы средний дефицит составил 4,9% ВВП); 4) отсутствие внешнего госдолга (на зависть Европе он не превышает 2,6% ВВП).

Долгое время финансовые запасы и бюджетный консерватизм казались перестраховкой. Но теперь, когда внешние рынки заимствований почти закрыты, бюджетная умеренность становится гарантией выживания политического режима. Как бы ни были плохи дела в экономике, пока в бюджете есть деньги, Путин неуязвим. Знает ли он фразу Джонни Деппа, что бояться надо друзей, а не врагов? Друзья российского бюджета покушаются на «святое». Экономика, построенная на дойке бюджета госкомпаниями и их подрядчиками («королями госзаказа»), начинает угрожать финансовому суверенитету.

Друзьям очень тяжело отказывать. Когда друзья в беде, их надо выручать. Особенно если сложности у них начались из-за украинской политики России.

Игорь Сечин просит 1,5 трлн руб. на «Роснефть». Владимир Якунин при содействии РАН и МГУ мечтает отменить «самодовлеющую ценность экономического роста» и потратить «триллионы не наших рублей» на супермегапроект — «Транс-Евразийский пояс развития». А пока из бюджета и ФНБ ему нужно «всего» 530 млрд руб. на скоростную магистраль до Казани. Подготовка к футбольному чемпионату мира — 2018 требует 664 млрд руб. Эта сумма занижена: даже Геннадий Тимченко («Стройтрансгаз»), готовый все отдать государству, отказывается строить два стадиона за 30 млрд руб.: нужно еще 4 млрд. Внешэкономбанк просит правительство ежегодно увеличивать его капитал на 50-60 млрд руб. Россельхозбанк нуждается в 100 млрд руб., Газпромбанк хочет продать ФНБ своих акций на 40 млрд руб. Субсидии селу, которое должно заместить импортную еду, — 40-50 млрд руб. в течение пяти лет. Перечень просьб бесконечен. Изъятие пенсионных накоплений и новые налоги ситуацию не спасут.

Это непросто, когда друзья — крупнейшие реципиенты бюджета. Но либо в ближайшие год-два Кремлю удастся перевести бюджетную политику на новые рельсы, либо прощай, финансовая независимость! Оба варианта могут оказаться серьезной проверкой дружбы на прочность.

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 23.8.2014, 23:11
Сообщение #971

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Очередное подтверждение известного факта "что у Кремля на уме, то у жирика на языке"

Владимир Жириновский считает, что в России не нужна демократия, и предлагает запретить все политические партии и выбрать иную форму правления в стране. Лидер ЛДПР предложил перейти к выборной монархии. Жириновский отметил, что при сохранении демократии, "мы будем ползти", и подчеркнул, что чтобы "не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной".

По мнению политика, демократический режим, равно как и многопартийность, были навязаны слабым странам. Владимир Жириновский предложил вместо них ввести выборную монархию: "5-6 тысяч человек собираются и выбирают императора", передает ИТАР-ТАСС.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.9.2014, 8:11
Сообщение #972

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


ЕСТЬ О ЧЕМ ПОДУМАТЬ

Нет более лживой пословицы, чем «горькая правда лучше сладкой лжи». Нередкая жизненная ситуация: муж изменяет жене, а она верит его оправданиям и прощает, зная, что все повторится вновь и вновь. Другой пример. Как часто вы говорите знакомым: «Как ты потолстела (или подурнела)!», даже если так думаете? Как часто вы видите в Facebook под сообщением о публикации личного фото комментарии «какая неудачная фотография!», даже если она и вправду неудачная? Во всех трех случаях правда может разрушить отношения, которые стороны хотели бы сохранить. Получается, нередко ложь выгодна и обманывающему, и тому, кого обманывают.

Ложь может создавать стоимость. Предположим, вы купили бриллиантовое колье, а потом прочитали в газете, что арестована банда мошенников, продававшая фальшивые бриллианты. Вы можете проверить свое колье у ювелира. Но сделаете ли вы это? Возможно, лучше продолжать носить колье (ведь вы и ваши знакомые думают, что оно настоящее) и получать удовольствие, нежели узнать, что вас обманули (тогда колье утратит свою полезность).

Правда тогда разрушит ваше благосостояние. Получается, можно создавать реальную стоимость (в экономике благосостояние — совокупная полезность индивидов), не производя натуральные бриллианты (это довольно дорого), а убеждая клиента, что фальшивка и есть настоящий бриллиант. Так намного дешевле.

Российскому государству удалось построить эффективную машину PR, которая позволяет значительной части населения наслаждаться достижениями, которых у нас на самом деле нет. Например:

1. Олимпиада. За $50 млрд страна поверила, что мы спортивная сверхдержава, хотя 6 из 13 золотых медалей были завоеваны натурализованными корейцем, американцем и украинкой.

2. «Крым наш». За $100-200 млрд мы стали великой сверхдержавой, почти восстановившей Советский Союз. Кроме PR, других выгод от присоединения Крыма для рядового жителя страны нет. Скорее убытки: сухопутная дорога туда стала в 2-3 раза длиннее, да и цены ощутимо подросли. Сама суть «Крым наш» — это PR. 98% населения Земли считают, что Крым не наш.

3. Продуктовые санкции. Это тоже 100% PR без реального эффекта. При этом один PR («цены не вырастут») противоречит другому («отечественные производители увеличат производство»). Ведь последние неконкурентоспособны, поскольку уровень цен не покрывает их издержки. Чтобы внутреннее производство увеличилось, цены должны вырасти. Однако 70% населения поддерживает продуктовые санкции, веря государственному PR, что цены не вырастут, а отечественные производители заменят импорт.

4. У руля страны стоят духовные патриоты-государственники. Весь пафос официальных лиц построен на том, что те, кто против нас, — нацпредатели и агенты госдепа. Населению страны нравится идея, что страной управляют настоящие патриоты. Этот PR не разбивается даже о факт, что ближайшее окружение Путина давно вывезло свои семьи за границу, да и у самого Путина, по слухам, дочки живут не на Рязанщине. При этом главный агент госдепа вместе с семьей живет в Марьине и никуда уезжать не собирается.

5. Россия по духовности и моральности далеко впереди загнивающего Запада. В это верит почти все население России, хотя уровень убийств, изнасилований, абортов, наркомании и заболеваемости СПИДом в России намного выше, чем в Европе.

Экономика PR — взаимовыгодные отношения между государством и населением. Построить великое и могучее государство — это дорого и долго. А громко говорить, что мы великие и могучие, — на порядок дешевле. Люди смотрят федеральные каналы не потому, что кто-то их заставляет: в России избыток медиа с различными точками зрения. Две трети населения имеют доступ к интернету. Кто мешает людям читать «Ведомости» или «Новую газету»? Кто мешает смотреть «Культуру» или «Дождь»? Любой, кто хочет получить доступ к альтернативной информации, может это сделать с минимальными издержками. Но большинство предпочитает федеральные каналы, ведь там рассказывают именно то, что оно хочет услышать.

Многие думают: стоит рассказать людям правду — и все сразу наладится. Но какую правду? Что российская экономика устроена по типу африканской: мы продаем природные ресурсы и импортируем все остальное? Что уровень развития науки, медицины и образования у нас соответствует не самым продвинутым странам третьего мира? Это примерно как сказать женщине: «Ты в зеркало на себя смотрела? Обрюзгла, пузо отвисло, халат в борще, и неудивительно, что тебе муж изменяет!» Поймет ли народ такого политика? Да. Проголосует? Вряд ли.

Не стоит питать надежду, что уход Путина и проведение честных выборов позволит что-то качественно изменить. В 2013 г. после смерти Чавеса в Венесуэле были проведены конкурентные выборы. На них победил Мадуро, использовавший годами опробованную Чавесом PR-стратегию «во всех наших бедах виноваты американские империалисты». Вы думаете, российский избиратель более продвинут и, увидев столкновение PR и рациональной точки зрения, выберет вторую? Посмотрите дискуссии Сванидзе — Кургиняна в «Историческом процессе» на РТР. PR всегда побеждает логику с 80-90% голосов.

Популиста, пользующегося поддержкой 80% населения, может победить только другой популист. Неконструктивный (вроде Жириновского) или конструктивный (вроде Навального). Политик с непопулистской программой шансов не имеет. Популистские инициативы — «ограничить стоимость машин для чиновников», «ввести визы для Средней Азии» — имеют почти нулевой реальный эффект, но обходятся экономике куда дешевле, чем «Крым наш».

Креативному сообществу нужно думать не о том, как реформировать страну. Предложение экспертов по проведению реформ в мире существенно превышает спрос. Нужно думать о формировании эффективных популистских мер и лозунгов, с которыми можно отправить на выборы своего кандидата. Иначе, когда Путин неожиданно отойдет в мир иной, выборы выиграют популисты вроде Рогозина или Шойгу. Ведь они смогут предложить избирателю именно то, что он хочет услышать.

Автор — профессор IE Business school (Мадрид)

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.9.2014, 16:42
Сообщение #973

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


а тем временнем в России маразм крепчал


Глава российского ЦИК Владимир Чуров, одетый в водолазный костюм, облился ледяной водой, сообщает «Интерфакс». Изначально он получил эстафету на участие в флешмобе Ice Bucket Challenge от лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, однако Чуров подчеркнул, что посвящает акцию не больным боковым амиотрофическим склерозом, а пострадавшим от урагана в Башкирии.

Комментируя свой вид, глава ЦИК подчеркнул, что «умный человек в холодную воду без водолазного костюма не полезет». При этом он отказался передать эстафету дальше, поскольку «пора прекращать обезьянничать за западными деятелями».

«Вообще странно, в последнее время с Запада к нам приходят какие-то не совсем умные вещи: то санкции; то такая благотворительная акция, скорее напоминающая рекламную кампанию; то что-нибудь из области экономики, вроде добычи сланцевого газа, который вреден для экологии», — подчеркнул он.

Сам руководитель Центризбиркома принял эстафету от лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge призван привлечь внимание к заболеванию центральной нервной системы — боковому амиотрофическому склерозу (ALS). Участники акции, обязаны вылить на себя ведро холодной воды и разместить соответствующий ролик в интернете. После этого можно передать эстафету другому человеку, который должен выполнить задание в течение суток или пожертвовать 100 долларов благотворительному фонду ALS Association, который является инициатором кампании.

Среди российских политических деятелей в акции, в частности, поучаствовали врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 15.9.2014, 14:30
Сообщение #974

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Мы ТЕРЯЕМ ЦЕННОГО ДЕПУТАТА!

Депутат Алина Кабаева покидает Государственную думу. Соответствующее обращение олимпийской чемпионки 2004 года рассмотрел комитет нижней палаты по регламенту.

Кабаева решила сложить депутатские полномочия по собственному желанию, следует из официального заявления думского комитета по регламенту, который рекомендовал нижней палате одобрить это решение.

Как сообщила РИА Новости первый заместитель главы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова, после ухода из Госдумы Кабаева намерена заняться «спортивными вопросами».

Алина Кабаева – многократная чемпионка России, мира и Европы по художественной гимнастике. В 2000 году она завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Сиднее, а в 2004 году добилась наивысшего результата в карьере – золотой медали Олимпиады в Афинах.

Депутатом Государственной думы Кабаева стала в 2007 году, будучи к этому времени членом высшего совета «Единой России» и членом Общественной палаты РФ.

В 2011 году Кабаева была переизбрана депутатом Государственной думы, где стала членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи. За время работы она была в числе инициаторов пяти законопроектов. Речь, в частности, шла о внесении изменений в законы о воинской службе, об образовании, а также в законодательные акты в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента, а также в части ограничения распространения информации о несовершеннолетних пострадавших в результате противоправных действий.

12 апреля 2008 года в газете «Московский корреспондент» была опубликована статья о возможном браке Кабаевой с Владимиром Путиным. Спустя шесть дней, в течение которых материал был перепечатан в целом ряде западных изданий (среди них Spiegel, Stern, Die Welt, Die Presse), вопрос о статье был задан российскому президенту во время совместной пресс-конференции с Сильвио Берлускони на Сардинии.

«Существует частная жизнь, вмешиваться в которую никому не позволено. Я всегда отрицательно относился к тем, кто с каким- то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь», – заявил по этому поводу Путин.

18 апреля генеральный директор «Национальной медиакомпании» Артем Артемов сообщил о решении приостановить издание «Московского корреспондента» по причине убыточности. Спустя несколько недель инвестор издания Александр Лебедев заявил, что «кому-то было очень нужно, чтобы фальшивая сенсация появилась именно в этой газете».

В интервью Алексею Немову в издании «Большой спорт» Кабаева в 2013 году отказалась обсуждать свою личную жизнь.

Кабаева – глава Благотворительного фонда Алины Кабаевой, который занимался благотворительными акциями в Альметьевске, а также в Южной Осетии.

Читать полностью: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 23.9.2014, 8:13
Сообщение #975

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


О КАКОЙ КУЛЬТУРЕ РЕЧЬ С ЭТИМИ ОБЕЗЪЯНАМИ, ЕСЛИ ОНИ ЧУТЬ ЛИ СРУТ СИДЯ ЗА СТОЛОМ?

ПЕКИН (КНР), 23 сен — РИА Новости. Россия и Китай будут углублять сотрудничество в культурной и образовательной сферах; необходимо увеличивать количество квот для китайских студентов, которые хотят обучаться в РФ, и открывать новые центры, которые познакомят граждан Китая с русским языком и культурой, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Во вторник председателю СФ присвоили звание почетного профессора Пекинского университета. Матвиенко посетила Пекин в рамках своего официального визита в Китай. Ранее в рамках программы состоялись поездки в Гонконг и Гуанчжоу.

Выступая на церемонии в Пекинском университете, Матвиенко отметила, что в РФ за счет российского бюджета обучаются граждане 162 стран мира.

«Квота, выделяемая для китайских студентов, по сравнению с другими странами значительна — 300 человек. Однако для такой огромной страны как Китай, учитывая уровень нашего взаимодействия, — это капля в море», — полагает председатель Совфеда. Она выразила надежду, что в скором времени не менее 300 студентов только Пекинского университета будут в обучаться в российских вузах.

Матвиенко подчеркнула, что дипломы Пекинского университета, в числе других мировых университетов, в России признаются без проведения дополнительных экспертиз, и призвала китайских студентов приезжать в Россию на обучение.

Также спикер СФ отметила, что 2014 и 2015 годы объявлены годами дружеских молодежных обменов между Россией и Китаем. В этом контексте страны планируют ежегодно обмениваться делегациями в составе 100 молодых людей. «Надеюсь, что студенты Пекинского университета также примут участие в этой программе», — добавила Матвиенко.

Спикер СФ затронула и тему русских центров, которые создаются фондом «Русский мир» и знакомят граждан Китая с русским языком и культурой.

«Сейчас в Китае таких центров семь. Надеемся, что их будет больше. Я с удивлением узнала, что среди этих семи центров нет центров в главном Пекинском государственном университете. Как почетный профессор я буду прилагать все усилия, чтобы такой центр обязательно появился на базе Пекинского университета», — заявила Матвиенко.

Кроме того, и в России создана сеть из 20 Институтов Конфуция, которые знакомят россиян с историей, культурой, языком Китая, добавила председатель Совфеда.

«Происходит культурное взаимопроникновение наших стран. Это позволяет лучше видеть, лучше слышать, понимать и уважать друг друга», — подчеркнула Матвиенко.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

forumist
сообщение 25.9.2014, 13:36
Сообщение #976

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Ответ Сергею из Уфы на мантры "всепропальщиков " которые он повторяет
одной ссылкой.
Внимание! Читать медленно и вдумчиво!
ссылка



1 Мифы о плачевной демографической ситуации в России
1.1 Россия вымирает миллионами
1.2 Дальний восток захватывают китайцы
1.3 Из России массово валят на Запад
1.4 Статистика врёт. На самом деле в России осталось 90 миллионов человек
1.5 В России несколько миллионов беспризорников
2 Мифы о дикости и недоразвитости России
2.1 Россия — страна третьего мира
2.2 Олимпиада в Сочи-2014 — это чистый распил
2.3 Россия — неразвитая страна
2.4 Русские — черствые и бессердечные люди
3 Мифы о запредельно низком уровне жизни в России
3.1 В России нищенский средний уровень жизни
3.2 Российские пенсионеры продолжают нищать
3.2.1 Подмиф: инфляция всё съедает, пенсия уходит на коммуналку
3.2.2 Подмиф: с такими ценами на нефть можно было бы и в 20 раз повысить
3.3 В России невозможно купить квартиру
3.3.1 Подмиф: ипотека доступна только для семейных людей
3.3.2 Подмиф: в других странах всё очень дёшево
3.4 В России всё очень дорого
4 Мифы о проблемах в экономике России
4.1 В России невыносимый инвестиционный климат — бизнес душат налогами и бюрократическим препонами
4.2 Россия ничего не производит
4.3 Сельское хозяйство России полностью развалено
4.4 В России нет автомобилестроения
4.5 Российский космос в глубочайшем кризисе
4.5.1 Подмиф: ГЛОНАСС — наш позор
4.5.2 Подмиф: наши ракеты очень часто падают
4.6 Оглянись вокруг себя: ни одной сделанной в России вещи
4.7 Российские нанотехнологии — это распил и шарлатанство
4.8 Россия сидит на нефтяной игле
4.8.1 Подмиф: Нефть в России скоро кончится и настанет катастрофа
5 Мифы о ненужности Путина и преступлениях действующей власти
5.1 Путин ничего не сделал за 14 лет
5.2 Сталин за 14 лет полностью преобразил страну
5.3 При таких высоких ценах на нефть и газ Россия бы развивалась при любой власти
5.4 Власть виновата в том, что накапливает огромные золотовалютные резервы вместо инвестиций в развитие страны
5.5 Путин подарил острова Китаю и огромные акватории Норвегии
5.6 Путин разрешил НАТО построить военную базу в Ульяновске
5.7 А давайте сравним с планом Маршалла
6 Мифы о коррупции
6.1 Путин разворовал страну
6.2 В России самые дорогие в мире дороги
6.3 Власть ничего не делает для искоренения коррупции
7 Россия — тоталитарное государство, в котором нет гражданских свобод и демократии
7.1 Выборы фальсифицированы
7.2 В России установилась олигархическая диктатура
7.3 В России нет свободы слова
7.4 Внесистемная оппозиция борется за гражданские права и свободы, а кровавая диктатура им мешает
8 Прочие мифы о России
8.1 В России ущемляют гомосексуалистов
8.2 Чеченский (кавказский) вопрос
8.3 Система ЕГЭ сделана для отупления российских школьников
8.4 Российская армия утратила боеспособность, а ее вооружение можно сдать в металлолом
8.5 Судебная система России чудовищна, так как выносит очень мало оправдательных приговоров
8.6 Международные права человека массово нарушаются в России
8.7 Миф о пользе сезонного перевода стрелок часов
8.8 Здравоохранение в упадке, закрыли 40 % больниц
8.9 Стихотворение «Прощай, немытая Россия», якобы написанное Лермонтовым
9 Мифы о Западе
9.1 На Западе полицейские позволяют демонстрантам всё
9.2 На Западе почти нет коррупции
9.3 На Западе нет бедности: все ходят жирные и счастливые
9.4 На Западе всё очень дёшево
9.5 На Западе спокойно и безопасно
9.6 На Западе свободная экономика и честная конкуренция
9.7 США — мировой полицейский
9.8 В Европе эффективные местные власти в идеальных городах
9.9 Частный бизнес с уважением и пониманием относится к потребителю
9.10 А вот в США оппозицию поддерживают, а не гнобят!
10 См. также
11 Примечания
ссылка

Сообщение отредактировал forumist - 25.9.2014, 13:39
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 25.9.2014, 15:42
Сообщение #977

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


зачем заходить на форум, касающийся авто, которого уже нет и давать ссылки на очередной бред, тратя время и здоровье форумчан?
все построено на тезисах и 1-2 антипримере.
НЕПРАВДА, ЧТО ВСЕ В НАШЕМ СЕЛЕ БУХАЮТ!!! ВОТ ПЕТРОВНА УЖЕ 2 ГОДА СТРОГО НА КВАСЕ, А ВАСИЛЬИЧ ВЧЕРА ЗАКОДИРОВАЛСЯ!

достаточно просто смотреть тщательно отобранные новостные ролики госканалов. там как ни репортаж о европе, так с дешовым под**бом
скамеечная пропаганда для пенсионеров

я недавно был на местных выборах, в 18 часов я первый расписался на регистрационном листе из 20-25 голосующих, и так почти всегда.
но зато явка у нас под 80%, а 81,71 избирателей проголосовали за того, за кого надо

Сообщение отредактировал Sergey_Ufa - 25.9.2014, 15:49



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Makar E
сообщение 1.10.2014, 23:02
Сообщение #978

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 30.9.2014
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Полностью согласен. А с выборами да, чудеса у нас творятся. Чуров прямо таки волшебник(
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 3.10.2014, 7:36
Сообщение #979

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


На инвестиционном форуме «Россия зовет!» Владимир Путин в шутку предложил следить за его мимикой тем, кто хочет получить ответы на волнующие вопросы: «Мне нужно только улыбнуться, наверное, в некоторых местах, показывая, что не так страшен черт, как его малюют <...> или насупить брови, показывая, что «не позволим» (цитата по «Интерфаксу»). Зал посмеялся, да и Путин после этого ответил на вопросы. Но мимика президента действительно может быть востребована.

Дело в том, что ценность таких привычных сигналов власти, как произнесенные слова, драматически упала в последнее время. Например, в среду на специальном заседании Совета безопасности Путин сказал, что государство не будет ограничивать доступ в интернет, — но на этой новости акции лидеров рунета не то что не выросли, а резко подешевели: в среду бумаги Yandex на NASDAQ упали на 4,84%, на Московской бирже — на 3,51%, Mail.ru в Лондоне потеряла 3,98%. В четверг падение продолжилось: Yandex на NASDAQ — 1,32% (на 19.25 мск) и на Московской бирже — 5,13%, Mail.ru — 5%.

Мы все время слышим от президента и других представителей власти слова, которые потом оказываются ложными. Пенсионные накопления никто отнимать не будет; в Крыму «силы самообороны» с купленным в магазине оружием; в Донбассе российских военных нет и не было; роль государства в экономике будет снижена; эмбарго на импорт продуктов не приведет к повышению цен и т. д. — все это опровергнуто более поздними словами или действиями самой власти.

Нельзя сказать, что раньше не было ничего подобного. Победная статистика по итогам выборов — пример хронический.

Ложь в ходе антитеррористических операций (например, о числе заложников в Беслане) пытались оправдывать чрезвычайностью ситуаций. Вероятно, в последнее время чрезвычайность ситуации в России выросла, так как случаи полного несоответствия слов и дел участились.

Это проблема не только для граждан — они как раз имеют давнюю привычку власти не верить. Не только для инвесторов — общее представление о высоких российских рисках подтверждается оттоком капитала, а те, кто ждет высокой доходности, риски в свои планы закладывают. Это стало реальной проблемой для чиновников.

Вспомните, как комментировали рост цен подчиненные Путина, пока официально признавать зависимость инфляции от продуктового эмбарго было нельзя. Помощник президента Андрей Белоусов: рост цен на продукты связан с «удорожанием кормов». Мэр Москвы Сергей Собянин: цены растут в связи с «неким трендом на повышение цен». Правительственная комиссия по мониторингу цен под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича: «отмечена обычная динамика розничных цен». Слава богу, вчера Путин разрешил связывать рост цен с ограничением импорта! Чиновники вздохнут свободнее.

Чиновники знают, как интерпретировать то или иное событие в рамках своих знаний или профессионализма. Но политически правильным становится обратное — и это в лучшем случае, часто вообще непонятно, что политически правильно. Это говорит о явном нарушении коммуникации внутри системы управления и полной непредсказуемости политики в любой сфере.

Автор — Андрей Синицын

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 3.10.2014, 7:45
Сообщение #980

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Отношения между властью и собственностью в России снова пришли в движение. Лихорадочное движение капитала, санкции, «закон Ротенберга», история с «Башнефтью» — это слабые признаки возможных больших политических изменений в будущем.

Правила, на которых основаны отношения между властью и собственностью, — игровое поле для политики. Во многих странах эти отношения сложились так давно, что обсуждать правила никому не приходит в голову. Там почитать о кандидатах и поучаствовать в выборах — все равно что сходить на футбольный матч.

В России отношения между властью и собственностью невероятно подвижны уже не одну сотню лет. Само это непостоянство — константа. Думать о российской политике как о спорте не получается: наклон игрового поля и размеры ворот могут измениться раньше, чем какая-то из команд забьет гол.

Отношения между властью и собственностью в их нынешнем виде сложились в России только что. Большинство собственников — в первом поколении. Память о том, что и откуда взялось, свежа. Многое происходило на глазах обычной публики, а еще больше — на глазах тех, кто внутри системы. Они знают друг о друге все или почти все и не могут не нервничать, когда условия игры начинают в очередной раз меняться.

Власть пытается подогнать правила под себя из-за страха все потерять. Задача у нее всегда одна что 500 лет назад, что сегодня — укрепление «верхнего этажа». В нашей истории накопилась уже целая коллекция способов решения этой задачи.

Создатель московского самодержавия Иван Грозный — возможно, самый последовательный из русских правителей — укреплял власть, методично уничтожая все очаги автономии. Он ликвидировал и церковную оппозицию, и земскую, уничтожил альтернативные политические системы (Новгород и Псков), предотвратил внутридинастическую угрозу (убив двоюродного брата Владимира Старицкого), отнял экономическую независимость у «торговых людей», а собственность превратил в условную — в обусловленную службой.

Вот как историк Даниил Альшиц описывает психологический механизм подчинения собственности властью: «Никто не мог знать, на какую территорию падет очередной выбор. Чтобы остаться на своем месте при взятии земли в опричнину, нужно было быть “угодным” на всякий случай заранее, вернее, всегда».

В петербургский период начиная с Петра (его «дачи» вельможам), а по-настоящему с Екатерины укрепление верхнего этажа власти предполагало не условную, а вполне настоящую частную собственность. Империя возложила на дворянство задачу «попечения» о крестьянах, делегируя высшему сословию задачи управления, с которыми не справлялась, и закрепляя крепостную зависимость крестьян. Это был дар монарха, а не право, отвоеванное в ходе торга или конфликта. Собственность не воспринималась как кровью заработанное право: ее даже принято было ненавидеть.

Возможно, поэтому оказалось возможным изменить правила так радикально, как это сделали большевики. Они нашли третье решение проблемы собственности, не похожее на решение Грозного и Екатерины: отменили практически все частное, оставив лишь немного личного. «Если в России частная собственность так легко, почти без сопротивления, была сметена вихрем социалистических страстей, — писал Семен Франк в работе “Собственность и социализм”, — то только потому, что слишком слаба была вера в правду частной собственности и сами ограбляемые собственники, негодуя на грабителей по личным мотивам, в глубине души не верили в свое право».

Политический маятник в России 1990-х гг. качнулся невероятно сильно, и правила игры снова радикально поменялись. Право частной собственности было формально распространено (в случае с занимаемой людьми жилплощадью) и предложено (ваучеры) практически всему населению страны. Право собственности, каким бы уязвимым оно ни было в силу несовершенства институтов нового российского государства, было вполне реальным. Но оно не стало волшебной палочкой, способной превратить население в граждан, а электорат — в собственников своей страны.

Крупные активы и вовсе не стали собственностью. Возможно, если бы деловое сообщество иначе отреагировало на банкротство ЮКОСа, то в России сейчас была бы частная собственность на крупные активы. Но ее нет: под такими правилами игры подписались все игроки и деловые ассоциации России, поэтому странно видеть с их стороны попытки негодовать по поводу отъема крупной собственности еще у одного олигарха. Негодовать поздно.

Нынешние «торговые люди» не боролись за право собственности внутри страны, потому что оно по большому счету было им не нужно. В постсоветские годы в Россию из глубины веков вернулись элементы домосковской «вольности». Она позволяла боярам сохранять за собой права на вотчины, даже если они переставали служить князю. Разница с догрозненскими временами в том, что «вотчины» нашего времени вынесены за пределы границ российского государства — туда, где действует право собственности. Зачем бороться за право, если всегда можно купить билет и за три часа долететь и до недвижимости, и до гарантированного права на нее?

Новый виток изменений начинается с того, что для самых приближенных к власти игроков свидания с их виллами и деньгами становятся все менее возможными. Западные санкции неожиданно сделали то, что не могло сделать российское правительство, — обратили внимание игроков на то, что хорошие правила игры нужны не только за пределами страны. К чему это в итоге приведет? В нашей истории есть много путей — наши предки ходили по ним в разное время. Самые известные варианты перечислены выше. Не совсем ясно, к сценарию «Грозный» или «Екатерина» отсылают разговоры об исконности крепостного права для России (Михалков, Зорькин). А какой выбрали бы вы? И главное — хочется ли вообще выбирать хоть один из этих вариантов?

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post


59 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.6.2024, 0:36