Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> пробуксовка после остановки, авто не едет на D после торможения на перекрестке
эксветеран
сообщение 8.6.2011, 10:15
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 6.6.2011
Город: Бердск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Купил первую машину-Раум корпус EXZ10, КПП: A244L-01A. Выявился глюк: в положении Drive переключателя АКПП, после торможения на перекрестке, жму на газ машина рычит но не едет-едва ползет. Если переключиться на "L", то трогается нормально- далее D и поехал нормально на всех скоростях. Такое случается не всегда , но часто и обыкновенно с утра несколько раз. Сменил свечи и масло в АКПП-не помогло. Не решаюсь менять коробку, может не в ней дело. Может быть это электроклапан, селектор или еще что-нибудь? Можно ли по этому описанию определить причину?
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.6.2011, 10:22
Сообщение #2

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5575
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


Надо-бы стоп-тест коробки для начала сделать...
Написано было много раз и в мануале тоже.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
эксветеран
сообщение 8.6.2011, 13:46
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 6.6.2011
Город: Бердск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.6.2011, 14:22) *
Надо-бы стоп-тест коробки для начала сделать...
Написано было много раз и в мануале тоже.


У меня модель без тахометра- как я понял для стоп-теста он необходим
 
+Quote Post
Finding
сообщение 8.6.2011, 14:57
Сообщение #4

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 757
Регистрация: 27.10.2006
Город: 7 столица
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 37 раз(а)


Посмотри, не клинят ли тормозмые колодки, на L тяговое усилие больше поэтому едет нормально, если коробка то машина бы вообще ехала. Дикстрон посмотри на щупе на прогретой коробке, с работающем двигателем, должно быть посредине.



Сергей Т. Раум 4wd 1999г.
 
+Quote Post





 

LIBEROвод
сообщение 8.6.2011, 15:36
Сообщение #5

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1047
Регистрация: 8.11.2009
Город: Барнаул
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Если машина катается рукой а на Драйве не едет значит коробасу пипец. wink.gif



ссылка
ссылка
 362177260  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.6.2011, 16:02
Сообщение #6

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5575
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


Да не страшно это.
Ведь Новосиб рядом, то это максимум на 5 руб ремонта.

А вот тахометр цифровой можно поставить, затрат 500 руб.
Зато уже не ошибешься в диагнозе и на будущее не помешает.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
LIBEROвод
сообщение 8.6.2011, 17:20
Сообщение #7

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1047
Регистрация: 8.11.2009
Город: Барнаул
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.6.2011, 16:02) *
Да не страшно это.
Ведь Новосиб рядом, то это максимум на 5 руб ремонта.

А вот тахометр цифровой можно поставить, затрат 500 руб.
Зато уже не ошибешься в диагнозе и на будущее не помешает.

Да ну не на 5 а на 10 примерно я думаю, коробас 5-6 т.р. + жижа 1-2 т.р. + поставить 2-3т.р.



ссылка
ссылка
 362177260  
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 8.6.2011, 18:46
Сообщение #8

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5575
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


Цитата:
(LIBEROвод @ 8.6.2011, 18:20) *
Да ну не на 5 а на 10 примерно я думаю, коробас 5-6 т.р. + жижа 1-2 т.р. + поставить 2-3т.р.


Жижу только что меняли. Можно слить и повторно ее же залить.
Уже экономия smile.gif



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
LIBEROвод
сообщение 8.6.2011, 19:12
Сообщение #9

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1047
Регистрация: 8.11.2009
Город: Барнаул
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.6.2011, 18:46) *
Жижу только что меняли. Можно слить и повторно ее же залить.
Уже экономия smile.gif

А еще можно самому заменить АКПП. laugh.gif



ссылка
ссылка
 362177260  
+Quote Post





 

Sergey_Ufa
сообщение 8.6.2011, 19:22
Сообщение #10

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5575
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


Цитата:
(LIBEROвод @ 8.6.2011, 19:12) *
А еще можно самому заменить АКПП. laugh.gif


Ага, но вот это уже лишнее, если конечно не любишь все делать сам. smile.gif



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Алеksей
сообщение 8.6.2011, 21:40
Сообщение #11

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 195
Регистрация: 9.11.2009
Город: Прокопьевск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(эксветеран @ 8.6.2011, 11:15) *
Купил первую машину-Раум корпус EXZ10, КПП: A244L-01A. Выявился глюк: в положении Drive переключателя АКПП, после торможения на перекрестке, жму на газ машина рычит но не едет-едва ползет. Если переключиться на "L", то трогается нормально- далее D и поехал нормально на всех скоростях. Такое случается не всегда , но часто и обыкновенно с утра несколько раз...

Я так понимаю это на холодную АКПП, а на горячию таких глюков нету, если да, то это постипенно коробка умирает. Пробуй прогревать коробку не разгоняйся на сильном газе пока коробка не прогреется, это примерно от 10 до 20 км.(умеренного газа, не кого сильно не обгоняя) при условии какая t за бортрм, зимой дольше, летом быстрее. А тест нужно проводить только на ПРОГРЕТОЙ КОРОБКИ, и вообще пока коробка холодная нечего её рвать(насиловать) себе дороже выдет это ИМХО. К стати я у себя такие-же глюки заметил на холодную коробку, а на прогретую всё нормально.



ссылка
 89045741168  
+Quote Post
эксветеран
сообщение 9.6.2011, 5:31
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 6.6.2011
Город: Бердск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Алеksей @ 9.6.2011, 1:40) *
Я так понимаю это на холодную АКПП, а на горячию таких глюков нету, если да, то это постипенно коробка умирает. Пробуй прогревать коробку не разгоняйся на сильном газе пока коробка не прогреется, это примерно от 10 до 20 км.(умеренного газа, не кого сильно не обгоняя) при условии какая t за бортрм, зимой дольше, летом быстрее. А тест нужно проводить только на ПРОГРЕТОЙ КОРОБКИ, и вообще пока коробка холодная нечего её рвать(насиловать) себе дороже выдет это ИМХО. К стати я у себя такие-же глюки заметил на холодную коробку, а на прогретую всё нормально.


Именно так, глючит только с утра или после долгой стоянки и несколько раз всего-затем весь день без проблем. Видимо коробка потихоньку умирает. Звонил спецам по коробкам: склоняются к такому же мнению некоторые советуют замену корбки да и на ремонт назвали цифру 18 тыр только на запчасти. Пока спасаюсь быстрым перключением на L при глюке, как допекет наверное куплю контрактную в Новосибе, они там же и ставят-гарантия две недели.
 
+Quote Post
эксветеран
сообщение 9.6.2011, 5:40
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 6.6.2011
Город: Бердск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(LIBEROвод @ 8.6.2011, 21:20) *
Да ну не на 5 а на 10 примерно я думаю, коробас 5-6 т.р. + жижа 1-2 т.р. + поставить 2-3т.р.


Интересно, если у меня авто 98 года то и коробке- контракт будет тоже лет десять? Не получу ли я худшую ситуацию?
 
+Quote Post
эксветеран
сообщение 9.6.2011, 5:43
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 6.6.2011
Город: Бердск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 8.6.2011, 20:02) *
Да не страшно это.
Ведь Новосиб рядом, то это максимум на 5 руб ремонта.

А вот тахометр цифровой можно поставить, затрат 500 руб.
Зато уже не ошибешься в диагнозе и на будущее не помешает.


Поставить тахометр -хорошая мысль. Сложно ли проделать это самостоятельно?
 
+Quote Post
эксветеран
сообщение 9.6.2011, 5:53
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 6.6.2011
Город: Бердск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Finding @ 8.6.2011, 18:57) *
Посмотри, не клинят ли тормозмые колодки, на L тяговое усилие больше поэтому едет нормально, если коробка то машина бы вообще ехала. Дикстрон посмотри на щупе на прогретой коробке, с работающем двигателем, должно быть посредине.


Если бы клинили колодки , я бы чувствовал сопротивление движению, а так почти как на нейтрали -не чувствуется тяги. Масло меняли в СТО месяц назад с аппаратурой -прокачивали пока старое не ушло. Но уровень посмотрю.
 
+Quote Post





 

Sergey_Ufa
сообщение 9.6.2011, 7:27
Сообщение #16

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5575
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


Цитата:
(эксветеран @ 9.6.2011, 6:43) *
Поставить тахометр -хорошая мысль. Сложно ли проделать это самостоятельно?

Есть темы на сайте. Подключается 3 провода и готово.



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
LIBEROвод
сообщение 9.6.2011, 11:30
Сообщение #17

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1047
Регистрация: 8.11.2009
Город: Барнаул
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Цитата:
(эксветеран @ 9.6.2011, 5:40) *
Интересно, если у меня авто 98 года то и коробке- контракт будет тоже лет десять? Не получу ли я худшую ситуацию?

Коробку можно найти с пробегом 50 000км и то по японии это всяко лучше чем чинить ее.



ссылка
ссылка
 362177260  
+Quote Post
калдины4
сообщение 9.6.2011, 12:28
Сообщение #18

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 528
Регистрация: 31.12.2008
Город: Омск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 33 раз(а)


Цитата:
(эксветеран @ 8.6.2011, 14:15) *
Купил первую машину-Раум корпус EXZ10, КПП: A244L-01A. Выявился глюк: в положении Drive переключателя АКПП, после торможения на перекрестке, жму на газ машина рычит но не едет-едва ползет. Если переключиться на "L", то трогается нормально- далее D и поехал нормально на всех скоростях. Такое случается не всегда , но часто и обыкновенно с утра несколько раз. Сменил свечи и масло в АКПП-не помогло. Не решаюсь менять коробку, может не в ней дело. Может быть это электроклапан, селектор или еще что-нибудь? Можно ли по этому описанию определить причину?


Капут сателитам помоему они так называются (ремкомплект стоит в пределах 2 тыр. напоминают диски сцепления как на старых советских мопедах )
сосед на карине улыбке менял на прошлой неделе. Делал он сам обошлось около 6тыс. контрактная стоила 8 тыс. зато теперь уверен.
 
+Quote Post
эксветеран
сообщение 9.6.2011, 14:28
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 6.6.2011
Город: Бердск
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(LIBEROвод @ 9.6.2011, 15:30) *
Коробку можно найти с пробегом 50 000км и то по японии это всяко лучше чем чинить ее.


а что при покупке коробки есть инфа о ее пробеге?
 
+Quote Post
LIBEROвод
сообщение 9.6.2011, 14:34
Сообщение #20

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1047
Регистрация: 8.11.2009
Город: Барнаул
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Цитата:
(эксветеран @ 9.6.2011, 14:28) *
а что при покупке коробки есть инфа о ее пробеге?

Продавцы иногда дают инфу по пробегу запчастей но не всегда.



ссылка
ссылка
 362177260  
+Quote Post


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.6.2019, 16:08