Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
59 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> злоба дня, обо всем что надоело и достало
Evan
сообщение 31.12.2012, 16:26
Сообщение #441

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 295
Регистрация: 1.6.2008
Город: Миасс, Челябинская.обл.
Авто: Toyota Raum
Пол: Мужской
Поблагодарили: 37 раз(а)


[Обсуждение предложения депутата Натальи Басковой ввести закон, обязующий девушек выйти замуж и родить до 20.]
Я так и представляю ситуацию.
В семье горе - дочке уже исполнилось 18, а значит скоро придет повестка на родовую повинность.
Папа нервничает, глотая валерианку и корвалол, причитая: "Она же еще ребенок...А вдруг что...Вся жизнь сломана...Ей бы еще учиться...". Мама, бледная, но суровая, скрещивает руки на груди:
- Каждая настоящая женщина через это должна пройти...Может и к лучшему.
Папа, истерически всплескивает руками:
- Молчала бы! Сама-то, сама ж небось в 30 родила, а сестры твои и вовсе не рожали! Стыдись, своему ребенку такого желаешь! Видела, что по телевизору показывают? Там же сплошная антисанитария и бабовщина! А вообще... может как-то можно отмазать ее? Справку сделать, о том что у нее проблемы по женской части, а там по-быстрому в ВУЗ пристроить...Родовой билет купить в бабкомате?
Мама, неуверено:
- А у нее потом проблем не будет? Вдруг она куда на госслужбу пойти решит, а у нее "негодна" в рожальнике стоит?



С баша украдено, хотел в тему Улыбнись Дружище, да чет как то не смешно....... sad.gif



ссылка
Гадаю по IP, ставлю windows по скриншоту, отворот на spam, порча коннекта, избавление от пинга, изгнание вирусов..
 312901327  ВКонтакте  oivanv  
+Quote Post
forumist
сообщение 10.1.2013, 19:14
Сообщение #442

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


откуда берутся новости
ссылка
 
+Quote Post
forumist
сообщение 12.1.2013, 6:28
Сообщение #443

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Почему НТВ и Эхо москвы ведут антигосударственную, антироссийскую и антирусскую политику?
Анатолий Вассерман

Очень многие (в частности, посетители моего Живого Журнала) спрашивают: «Почему НТВ и «Эхо Москвы», принадлежащие «Газпрому» (то есть фирме хотя и частной, но абсолютно подчинённой государству), ведут не просто антивластную, но антигосударственную, антироссийскую, антирусскую политику?» Поскольку повторять один и тот же ответ мне надоело, я решил его записать — и впредь просто давать на него ссылку.

Начать придётся издалека. А именно с 1992, когда бывший театральный режиссёр Владимир Александрович Гусинский создал акционерное общество «Группа «Мост»». Туда вошли 42 предприятия. Центром структуры стал банк «Мост». Но известнейшая часть группы — большой набор средств массовой информации под общим названием «Мост-медиа». В этот «Мост-медиа» он собрал стольких талантливых сотрудников, что впоследствии они сами себя гордо назвали «уникальный журналистский коллектив».

Коллектив был действительно уникален во многих отношениях. В частности, ещё и потому что Гусинский давал своим сотрудникам почти полную свободу: по крайней мере, намного больше свободы, чем сами они — исходя из ещё недавнего советского опыта — ожидали. Единственное, в чём он их ограничивал, — они не должны были хвалить тех политических и хозяйственных деятелей, чьи взаимоотношения с Гусинским ещё не определились окончательно, зато должны были по команде «фас!» дружным хором накидываться на того, на кого Гусинский укажет. Это их в целом устраивало, ибо у нас вообще в постсоветское время считается неприличным хвалить кого-нибудь в прессе. Мол, в советские времена ругать нельзя было, так мы теперь отругаемся за всё советское время сразу. Кроме того, по старому правилу «сенсация — это не когда собака укусила человека, а когда человек укусил собаку» этот уникальный журналистский коллектив, естественно, понимал: чем активнее он кого-то ругает, тем лучше его репутация как источника сенсаций.

Птенцы гнезда Гусинского атаковали всех, до кого могли дотянуться, очень охотно и очень эффективно. В частности, насколько я могу судить, отправной точкой для дела «Юкоса» послужили материалы об этой фирме, опубликованные в разное время Юлией Леонидовной Латыниной. В основном она публиковалась как раз у Гусинского. Только сейчас она, конечно же, защищает Михаила Борисовича Ходорковского, забыв обо всём, что когда-то писала об его уголовных подвигах — но у бумаги память хорошая.

И, располагая таким информационным оружием, Гусинский постепенно стал пользоваться им как инструментом информационного шантажа. Он довольно регулярно требовал от разных лиц и организаций откупаться от него под угрозой того, что укажет на неугодного ему человека и скомандует своему уникальному журналистскому коллективу «фас!». В те времена Большого Хапка почва для компромата была практически повсеместно. Естественно, все предпочитали откупаться. К концу 1990-х информационный шантаж приносил Гусинскому, по некоторым оценкам, больше, чем вся остальная «Группа «Мост»».

Причём дело не только в деньгах. Например, на протяжении всего 1995 года вся свора «Мост-Медиа» старательно грызла президента Бориса Николаевича Ельцина. Его рейтинг опустился до 2%. А в 1996 та же группировка взялась раскручивать Ельцина и активно соучаствовала в его переизбрании. За что и получила в своё распоряжение всё эфирное время бывшего общесоюзного учебного канала (до того НТВ занимал только вечернее — с 19:00 — и ночное время), причём тариф за распространение сигнала по стране остался тем же, что и у государственных каналов. А уж политический вес «Мост-Медиа» и Гусинского и подавно вырос до невероятия.

Точкой опоры для атаки на Ельцина в 1995 стал ход кампании федеральных войск против чеченских разбойников. Ещё в 1991 году усилиями советской — и прежде всего российской — прогрессивной общественности власть в Чечено-Ингушской автономной советской социалистической республике перешла к местным нацистам и сепаратизмам, отмороженным до такой степени, что ингуши предпочли от греха подальше выделиться в отдельную республику. Чеченцы же быстро изгнали из республики, предварительно ограбив до нитки, почти всё нечеченское население, а затем принялись грабить сопредельные земли, как и многие века до того (за что, собственно, народ вайнах и стал мишенью ответных действий российской регулярной армии, как только Грузия упросила Россию взять маленькое горное царство под свою защиту и под угрозой вайнахских грабежей оказалась транскавказская коммуникация внутри империи; тогда же вайнахи разделились на тех, кто на сходе у горы Ингуш решил мирно войти в империю, и тех, кто на сходе у аула Чечен пообещал ещё подраться; в конце концов горный аналог пиратского острова Тортуга пришлось подавлять, как подавили парой веков ранее саму Тортугу). Но доблестные интеллигенты делали всё возможное, чтобы скрыть и этническую чистку Чечни (я о ней узнал только в 1996-м из малотиражной брошюры, подготовленной предвыборным штабом Ельцина), и налёты чеченцев на окрестности. Сам же антипиратский поход они объявили преступным самодурством Ельцина, тиранически подавляющего свободный и свободолюбивый народ. Особо рекламировали неудачи федералов (увы, поначалу противника недооценили, да и армия была изрядно развалена усилиями всё той же прогрессивной общественности). Словом, было где порезвиться специалистам по очернению власти. И мощнейшие потоки грязи лились из «Мост-Медиа». Так что уже к 1996 году никто не сомневался в способности уникального журналистского коллектива утопить любую репутацию. И откупались все подряд: президент — эфирным временем, кто попроще — деньгами.

Всё шло хорошо до тех пор, пока Гусинский не проиграл Борису Абрамовичу Березовскому драку на выборах в 1999 году.

Тогда Гусинский мощно раскручивал не только привычное ЯБЛоко (самого Григория Алексеевича Явлинского он всегда поддерживал — и в прессе, и деньгами — как родственную творческую натуру), но и движение «Отечество — вся Россия», созданное мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым, выводившим РФ из последефолтной неразберихи недавним премьером Евгением Максимовичем Примаковым и примкнувшим к ним президентом Татарстана Минтимером Шариповичем Шаймиевым. ОВР обещало расследовать деятельность всей действующей с 1991 власти. И было понятно: особое внимание будет обращено на конкурентов ОВР — и конкурентов спонсоров ОВР.

Березовский, к тому времени уже полностью разругавшийся с Гусинским, понимал: в случае прихода этой группы к власти, его ждёт множество неприятностей. Он сделал ставку на срочно созданное под его руководством движение «Единство». А главное — он догадался опереться на молодого премьера Владимира Владимировича Путина, чья популярность неожиданно для всех взлетела до небес благодаря тому, что он отказался уступать чеченским боевикам, напавшим на Дагестан, и, вопреки рассказкам о том, что всё равно ни черта не выйдет, организовал довольно быстрое и эффективное контрнаступление против них. Поэтому новое движение опёрлось на авторитет Путина.

Кстати, не оно одно. Например, свежевозникший «Союз правых сил», где я участвовал в заседаниях оперативного предвыборного штаба, проводил кампанию под лозунгом «СПС — в Думу, Путина — в президенты!» Действительно, под этим лозунгом СПС завоевал в Думе довольно много мест, даже ухитрившись обойти ЯБЛоко. Но в СПС хотя бы были политики, уже не первый год блистающие на российской политической сцене: Егор Тимурович Гайдар, Сергей Владиленович Кириенко, Борис Ефимович Немцов, Ирина Муцуовна Хакамада, Анатолий Борисович Чубайс. А импровизированное «Единство» вовсе не могло похвастаться заметными фигурами: первым лицом на плакатах был борец Александр Александрович Карелин. Тем не менее оно значительно опередило на выборах «Отечество — вся Россия», куда входили, как тогда говорили, «политические тяжеловесы».

Гусинскому стало ясно: сейчас его будет съедать его же конкурент Березовский. Кроме того, Гусинскому, вероятно, было ещё и обидно оказаться дальше от кормушки, чем он привык. По всему по этому Гусинский сразу же попытался надавить на нового премьера. А уж когда тот стал президентом, Гусинский вообще пытался сделать всё возможное для того, чтобы подмять его под себя. В частности, «Мост-медиа» дружно накинулась на президента Путина — так же, как до того накидывалась на других несогласных подчиняться Гусинскому (скажем, когда у Гусинского испортились отношения с Березовским, образовавшийся скандал прогремел на всю публичную сферу России). Даже то, что сейчас творится вокруг «Пусси Райот», — лишь слабое подобие того, как тогда наезжали на свежеиспечёного президента.

Вполне возможно, с любым другим руководителем такое мощное давление дало бы желаемый эффект. Но Путин, помимо всего прочего, учился ещё и в разведывательной школе. А в числе правил техники безопасности разведчика есть и такое: если ты уступишь шантажисту и попытаешься от него откупиться, он будет на тебя давить до тех пор, пока тебе вообще есть чем платить. Поэтому Путин в соответствии с полученными уроками отреагировал на давление очень быстро и жёстко.

Причём он воспользовался для удара по Гусинскому средствами, которые предоставил в его распоряжение сам Гусинский. Дело в том, что в числе тех, кого Гусинский шантажировал, был «Газпром». Это организация, в общем-то, государственная. Её возможности по передаче денег куда попало — ограничены. Поэтому отступные, которые платил Гусинскому «Газпром», оформлялись как кредиты под залог акций «Мост-Медиа». Понятно, все заинтересованные лица были совершенно уверены: отдавать эти кредиты Гусинский будет разве что на том свете горящими угольками — в них, как известно, обращается всё неправедно нажитое. Путин, очевидно, о долгах «Мост-Медиа» знал.

Не знаю, в какой форме президент дал «Газпрому» рекомендацию — но в самом её существовании никто не сомневается. «Газпром» потребовал вернуть долги. Поскольку Гусинский никогда не собирался ничего отдавать, он, естественно, и не располагал возможностями возврата. Даже суммарная рыночная стоимость его акций на тот момент была значительно ниже, чем сумма его долгов: содержание уникального журналистского коллектива обходилось даже дороже содержания самого Гусинского. Поэтому «Мост-медиа» совершенно законным образом попал в собственность «Газпрома».

Естественно, это вызвало бурное негодование не только уникального журналистского коллектива, но и множества его зарубежных болельщиков, весьма заинтересованных в том, чтобы в России было побольше изданий, рисующих картину страны исключительно чёрной краской. И не только по политическим соображениям: чем хуже репутация какого-то места, тем неохотнее идут туда инвесторы, тем больше денег остаётся конкурентам.

Россия тогда была в долгах, как в шелках. И Михаил Сергеевич Горбачёв, и Борис Николаевич Ельцин весьма преуспели в их накоплении. Поэтому стране приходилось считаться с мнениями кредиторов.

В частности, уникальный журналистский коллектив получил немалые льготы, каких, насколько мне известно, в странах, почему-то всё ещё именующих себя развитыми, отродясь не бывало. А именно: издания, входившие в состав «Мост-медиа», получили твёрдые гарантии — пока они приносят прибыль, «Газпром» не вправе вмешиваться в их редакционную политику.

Некоторые члены уникального журналистского коллектива так и не смогли обеспечить своим местам работы что-нибудь похожее на доходы, и немалая часть изданий, входивших ранее в «Мост-медиа», уже довольно давно расформирована. Но жемчужины в гусинской короне — НТВ и «Эхо Москвы» — до сих пор процветают.

В частности, «Эхо Москвы» нашло себе удачный источник заработка — рекламу биологически активных добавок — и с тех пор совершенно не зависима от «Газпрома». Что я сам думаю об этих добавках — отдельная песня, но вкратце скажу: среди них действительно есть некоторые полезные, но большая часть их попросту опасна для человека, поскольку провоцирует его тратить время на приём чёрт знает чего, вместо того, чтобы вовремя пойти к нормальному врачу.

Но дело даже не в судьбах жертв рекламы, а в том, что до тех пор, пока эти самые добавки покупают, «Эхо Москвы» имеет закреплённое договором право: страну в целом и власть в частности не просто критиковать, а ругать на чём свет стоит, совершенно не заботясь о согласовании своих слов с окружающей действительностью. Клевету на себя мы оплачиваем сами.

Если бы Путин и впрямь был таким мстительным тираном, каким рисуют его на «Эхе Москвы», или подражал тому Сталину, какого изображают на НТВ в передачах, объявленных историческими, то ни «Эха Москвы», ни НТВ уже давно не было бы. Увы, Путин — как и Иосиф Виссарионович Джугашвили на протяжении большей части своей служебной деятельности — слишком любит искать компромиссы и располагает слишком малым числом людей, способных не накладывать на его указания свои соображения. Разбираться с клеветниками нам предстоит, не надеясь на мощь высшей власти. Не зря Эжен Эдин Потье (в переводе Аркадия Яковлевича Коца) предупреждал нас:

Никто не даст нам избавленья —
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

А президент, как и положено политику, присоединится к сильнейшим.

Сообщение отредактировал forumist - 12.1.2013, 6:29
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 14.1.2013, 11:40
Сообщение #444

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Россию может ждать дальнейшее замедление темпов роста экономики

Консенсус-прогноз «Ведомостей»: в 2013 г. инфляция останется высокой, а чистый отток капитала — значительным

Ольга Кувшинова
Vedomosti.ru

14.01.2013


«Пристегните ремни, готовимся к приземлению», — описывает ситуацию 2013 г. главный экономист HSBC по России Александр Морозов. Темпы роста продолжат замедляться, ожидает и большинство опрошенных «Ведомостями» экономистов (см. таблицу на стр. 04). Инфляция останется высокой, чистый отток капитала — значительным. Сальдо текущего счета, сократившееся в 2012 г. почти на 20%, из-за стагнации экспорта уменьшится еще почти на 30%, и рубль ослабнет. Рост инвестиций продолжит замедляться, потребление останется главным драйвером экономики, но темпы и его роста снизятся.

Прогнозы на год: готовимся к приземлению →

В 2013 г. продолжится движение по инерции — затухающее, пока не возникнет стимула изнутри или извне, считает главный экономист «Сбербанк CIB» Евгений Гавриленков.

Мировая экономика входит в непредсказуемый период, полагает Гавриленков. В 2013 г. есть риск рецессии в крупнейшей экономике еврозоны — Германии, считает он: ее банки активно кредитуют периферию, что сокращает кредитные ресурсы внутри страны. Остается и риск выхода Греции из еврозоны, решение фискальных проблем США отложено на два месяца, под вопросом Китай — удастся ли ему переломить тренд замедления роста, перечисляет риски стратег Citi Андрей Кузнецов. 2013 год будет более рискованным также из-за перевеса предложения нефти над спросом, говорит Морозов.

Большинство опрошенных экономистов ожидают, что цена барреля нефти будет $100-110, только двое из 14 полагают, что она будет немного дороже, чем в 2012 г. ($110,5), и двое — что стабилизируется на уровне $93-95.

Непонятно, что может помочь экономике России ускориться: нужны либо новые бюджетные стимулы, наращивание госинвестиций, в том числе за счет нацфондов, либо более агрессивные реформы институциональной среды, рассуждает Алексей Погорелов из Credit Suisse. Для перелома инерционного тренда нет признаков, согласен Кузнецов: «Много говорится о реформах, но, даже если они произойдут, эффект будет отложенным». Но у России все еще есть «преимущество отстающего» — повышение производительности труда за счет новых технологий, указывает он.

Большинство из 14 опрошенных ожидают роста ВВП на 3-3,5%, четверо полагают, что рост будет ниже 3% и даже 2%, как в IV квартале 2012 г. «С 2% год начали, на 2% и закончим», — не исключает Максим Орешкин из «ВТБ капитала»: для 4-4,5% нужно улучшение инвестклимата и работы институтов. «Основная тема 2013 г. — где уровень толерантности правительства: с каким темпом роста оно готово мириться — 3%? 2%?» — ждет Юлия Цепляева из BNP Paribas.

Рост в 2% будет подталкивать к дирижистскому пути решения проблемы — «принуждению к инвестициям» госкомпаний, рассуждает Морозов. А поскольку они локомотивом экономики не были и не станут, усиление госсектора лишь ограничит рост, указывает он: «Есть надежда, что попытки улучшить бизнес-климат могут дать свои плоды, хотя и не в этом году».

ЕС пытается выйти из кризиса, сокращая долю госсектора, а Россия идет ровно по противоположному пути, констатирует Погорелов: политика наращивания госрасходов может привести к тому, что через несколько лет ситуация у нас может оказаться не лучше, чем сейчас в Европе. Темп России должен быть выше мирового, но если мировая экономика топчется на месте, то вряд ли имеет смысл пытаться вытащить себя за волосы — можно вернуться к ситуации перегрева, как в 2008 г., предупреждает Антон Струченевский из «Сбербанк CIB».

В 2013 г. России может повезти: фискального обрыва в США не произойдет, еврозона выйдет из рецессии, Китай ускорит темпы. «Бизнес будет чувствовать себя увереннее из-за улучшения внешних рынков, а политической риск-премии, как в 2012 г. из-за выборов, уже не будет; все это даст толчок инвестициям — их рост может составить почти 10%», — полагает Иван Чакаров из «Ренессанс капитала». В таком случае возможен рост экономики на 4%, прогнозирует он. Улучшение внешних условий может способствовать росту России на 4,2%, ожидает Ярослав Лисоволик из Deutsche Bank: «Но если не запустить раунд экономических реформ, это чревато консервацией модели, когда доходы от нефти улетучиваются за рубеж, что резко ограничивает рост».

Из-за отсутствия внешней угрозы кризиса не будет и давления на правительство по активизации реформ, считает руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич: «В этом плане год будет застойным».

Благодаря переходу к плавающему курсу внешние шоки уже не являются серьезной проблемой для экономики, указывает Струченевский: перейдя от накопления резервов к ориентации на внутреннее кредитование, Россия вышла на уровень решения проблем, свойственных развитым, а не развивающимся странам. Следующим шагом должен стать контроль над инфляцией: из абстрактного показателя она должна превратиться в индикатор качества экономической политики. За последние годы денежно-кредитная политика развивалась намного быстрее других институтов и она может дать толчок всему остальному, согласен Погорелов: нужно, чтобы ЦБ доказал, что способен контролировать инфляцию, тогда у банков появится стабильный источник кредитования экономики. Пока же экономика замедляется на фоне высокой инфляции, которая из-за ускоренной индексации тарифов может превысить уровень 2012 г., не исключает Цепляева. Даже 5-6% — высокая инфляция при текущих темпах экономики, что при сохранении оттока капитала послужит дополнительным фактором ослабления номинального курса рубля на 2-2,5%, заключает Морозов.

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

Sergey_Ufa
сообщение 16.1.2013, 8:20
Сообщение #445

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Российский авторынок установил новый рекорд

Он превзошел докризисные показатели по числу проданных новых машин на 1%, по ценам — почти на 20%

Елена Виноградова
Vedomosti.ru

16.01.2013

За 2012 г. в России было продано 2,935 млн новых легковых и коммерческих автомобилей, что на 10,6% выше продаж 2011 г., заявил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер. Результат года немного превысил прогноз АЕБ по годовым продажам, составлявший 2,9 млн единиц. Впервые, порадовался Шрайбер, прогноз оказался столь близок к реальности. К концу года рост рынка сошел на нет: если в первые месяцы он превышал 20%, то по итогам декабря продажи новых автомобилей выросли всего на 1% до 253000 единиц, отмечает АЕБ.

Тем не менее рынок все же установил новый рекорд, превзойдя показатели 2008 г., когда было продано 2,918 млн новых легковых и коммерческих автомобилей. В количественном выражении превышение над докризисными показателями составило только 0,6%, но в денежном выражении рынок даже в дорожающих долларах вырос на 19%. По оценке Ernst & Young, в 2012 г. в России было продано новых пассажирских и легких коммерческих автомобилей на $74,9 млрд против $63 млрд в 2008 г. Так как пять лет назад среднегодовой курс доллара составлял около 25 руб., а в 2012 г. — около 31 руб., в национальной валюте рынок вырос почти на 46% — до 2,3 млрд руб., следует из расчетов Ernst & Young.

Средняя стоимость продаваемого автомобиля в последние четыре-пять лет ежегодно увеличивалась минимум на 5%, говорит главный управляющий директор розничного подразделения «Рольф» Татьяна Луковецкая. Причин несколько: повышение цен на автомобили из-за инфляции и вывода на рынок новых поколений, более совершенных технически, а также желание покупателей повысить класс, перейдя на более дорогие комплектации или марки машин. В последние годы на рынке заметно растет доля кроссоверов, эта тенденция сохранится и в будущем, считает Шрайбер. По итогам 2012 г. доля компактных кроссоверов выросла на 4 процентных пункта — до 22%.

В 2012 г. падения цен на новые автомобили после вступления России в ВТО не произошло, констатировал Шрайбер: снижение пошлин на новые автомобили с 30 до 25% было компенсировано введением утилизационного сбора. В некоторых случаях он привел к росту стоимости импортных автомобилей — прежде всего недорогих малолитражек. (Минимальный размер сбора для нового легкового автомобиля с объемом двигателя до 2 л составит 26800 руб.) Так, например, минимальная цена модели Chevrolet Aveo после введения сбора была повышена на 7% до 416000 руб. В среднем же повышение цен на импортные малолитражки составило 200-300 евро — в пределах нескольких процентов от их стоимости, подсчитал директор по маркетингу СП Ford Sollers Валерий Тараканов.

Так как ценовая политика автоконцернов зависит от ситуации на рынке, а во второй половине года ажиотажного спроса на машины в России не было, производители предпочли сдерживать цены, отмечает гендиректор «Рольф импорта» Андрей Панков. Большинство производителей решаются только на инфляционное повышение цен, соглашается Андрей Павлович, гендиректор холдинга «Авилон автомобильная группа».

Hyundai планирует коррекцию цен в пределах 1-2% по импорту и на 1,5-2% по пользующейся большим спросом модели Solaris, поскольку в 2012 г. компания цены не повышала, сообщил управляющий директор «Хендэ мотор СНГ» Денис Петрунин.

Но потребители все же дождались снижения цен на машины, учитывая, что производители и дилеры сейчас активно распродают склады и скидки на отдельные модели доходят до 10-12%, отмечает Тараканов.

Скорее всего распродажа складов продолжится до конца I квартала, сообщили «Ведомостям» вчера представители крупнейших автоконцернов.

По мнению большинства автопроизводителей, 2013 г. будет непростым для автомобильного рынка, заявил вчера Шрайбер. Пессимистичный прогноз продаж АЕБ на 2013 г. — 2,8 млн автомобилей, оптимистичный — 3,1 млн, но наиболее вероятен средний вариант — на уровне 2012 г.: около 2,95 млн автомобилей, сказал Шрайбер. «Мы видим замедление спроса на потребительском рынке в целом. Некоторым потребителям эта ситуация напоминает кризис 2008 г., поэтому присутствует некая осторожность в том, чтобы тратить деньги», — считает он.

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 16.1.2013, 8:28
Сообщение #446

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Депутаты не включили в список приоритетных проектов весенней сессии самые резонансные политические инициативы

Даты рассмотрения наиболее громких инициатив — вроде ужесточения наказания за нарушение ПДД — не определены

Ирина Новикова
Vedomosti.ru

16.01.2013

На первом в новом году заседании Госдума приняла примерную программу законопроектной работы на весеннюю сессию. Из 80 законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению, только два официально внесены депутатами, 13 президентских, остальные подготовлены правительством. Согласно плану депутаты примут поправки в Гражданский кодекс, рассмотрят законопроекты об упрощении порядка получения гражданства, о федерально-контрактной системе, о создании института бизнес-омбудсмена. В январе во втором чтении примут антитабачный закон, а на февраль назначено рассмотрение президентской инициативы по борьбе с «резиновыми квартирами». В эту сессию будет рассмотрен и закон о новом порядке выборов Госдумы, пообещал председатель Сергей Нарышкин. Вице-спикер Александр Жуков отметил, что зимой поступит несколько важных законов, анонсированных в послании президента.

Во время обсуждения плана несколько депутатов возмутились, почему важные законодательные инициативы не включены в список первоочередных. Либерал-демократ Максим Рохмистров предложил регламентному комитету установить критерии их отбора и определить порядок рассмотрения законопроектов. Эсер Андрей Руденко удивился, что в плане нет внесенного в апреле президентом Дмитрием Медведевым законопроекта об отзыве членов избиркомов партиями.

В плане не оказалось и четырех самых резонансных политических инициатив: о запрете на зарубежные счета для госслужащих, об ужесточении ответственности за нарушение ПДД и езду в пьяном виде, о возвращении выборов мэров и о разрешении регионам не избирать губернаторов напрямую.

План примерный, в нем еще будут изменения, некоторые законопроекты не включены, потому что комитеты пока не подготовили все документы, объясняли несколько единороссов. По их словам, законы о счетах и ПДД в эту сессию примут обязательно. В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от депутатов ускориться с принятием закона о повышении ответственности за нарушение ПДД. Обсуждение правительственного закона о возвращении выборов мэров сейчас не идет, и вопрос о том, принимать ли его в эту сессию, не поднимался. Как ранее говорил близкий к администрации президента источник, законодательная инициатива не была согласована с Кремлем и плохо проработана, поэтому в нынешнем виде принята не будет. Нет и единого мнения, когда рассматривать поправки к закону о губернаторах, хотя депутатская инициатива была согласована с администрацией президента.

Всего два внесенных депутатами законопроекта в плане — норма для нынешнего состава Госдумы, которая превращается в подразделение администрации президента, считает депутат-коммунист Вадим Соловьев. По его мнению, это нарушение принципа разделения властей.

План — просто формальность, депутаты могут принять спущенный сверху закон со стремительной скоростью, как это было с новыми правилами проведения митингов или «антисиротской» поправкой, говорит Юрий Коргунюк из фонда «Индем». По его словам, реальная парламентская работа велась до четвертого созыва, когда единороссы получили большинство.

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 17.1.2013, 8:45
Сообщение #447

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ В 25%... ЗА ПОНТЫ НАДО ПЛАТИТЬ smile.gif

Гламуром будут заниматься профессионалы

Как Swatch Group покупала Harry Winston

Александр Губский
Vedomosti.ru

17.01.2013

«Мы рассуждаем как предприниматели: добиваемся роста за счет того, что имеем, а не за счет поглощений», — говорил в интервью «Ведомостям» гендиректор Swatch Group Ник Хайек. Но шанс, который появился в этот раз, Swatch Group упускать не имела права: на продажу была предложена одна из самых известных ювелирных компаний — Harry Winston. Марка, прославленная в песне Мерилин Монро и знаменитая своими бриллиантами высочайшего качества, за последние два десятилетия сумела создать себе и репутацию часовой марки — в том числе и женских ювелирных часов. Высокие ювелирные украшения и ювелирные часы — это, пожалуй, единственный оставшийся сегмент рынка, где Swatch Group, крупнейшая часовая компания мира, не имела столь же прочных позиций, как во всех остальных: союз с Tiffany & Co. распался, попытки раскрутить собственный ювелирный бренд Leon Hatot пока к большому успеху не привели, эффектные женские ювелирные часы выпускает Breguet, но все же эта флагманская марка Swatch Group воспринимается в первую очередь как производитель сложных мужских часов.

Harry Winston был не просто нужен Swatch Group — группа могла себе позволить такой бренд. Уже к лету прошлого года Swatch Group скопила $1,2 млрд наличными — а за Harry Winston просили около $1 млрд. Рентабельность Harry Winston — 6,5%, у Swatch Group почти в 4 раза больше. Очевидно, что, войдя в швейцарскую семью, американская марка получит колоссальные возможности для роста: Хайек считает, что через четыре-пять лет годовая выручка Harry Winston может превысить $1,1 млрд, а чистая прибыль — $250 млн. Будет очень интересно посмотреть, как Swatch Group, доказавшая свою конкурентоспособность и креативность во всех секторах часового рынка, проявит себя в высшем сегменте рынка ювелирных украшений, где Harry Winston приходится конкурировать с Bulgary, Cartier, Chopard, Graff. (Эта глобальная сделка будет иметь и российские последствия — компания Mercury, ранее уже лишившаяся брендов Swatch Group, которыми она торговала, со временем наверняка потеряет и Harry Winston — одну из ключевых марок в своем портфолио.)

Но лично мне очень жаль, что проект Harry Winston Diamond Corp. не удалось реализовать его инициатору — Бобу Гэнникоту. Этот харизматичый геолог, четверть века искавший алмазы в Канаде, нашедший их и ставший мультимиллионером, разменяв пятый десяток, пустился в новую авантюру: купил Harry Winston. Гэнникот мечтал построить уникальную вертикально-интегрированную компанию: от добычи алмазов до продажи готовых ювелирных изделий. Все вокруг твердили ему, что это невозможно, что между горнорудной промышленностью и люксом нет ничего общего, но Гэнникот пытался добиться своего почти 10 лет: дважды менял руководство розничного бизнеса, почти разорился весной 2009 г., но все же сохранил компанию. И вот теперь Гэнникот продает Harry Winston (оставляя себе добычу) — почти в 10 раз дороже, чем купил ее в 2004 г. В первую очередь потому, что появилась возможность купить новые алмазные рудники. Гэнникот не сдался — он остается в бизнесе, но уже без гламурного блеска. А гламуром будут заниматься профессионалы этого дела.

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
forumist
сообщение 17.1.2013, 13:55
Сообщение #448

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 17.1.2013, 10:45) *
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ В 25%... ЗА ПОНТЫ НАДО ПЛАТИТЬ smile.gif

не понял смысла статьи и какое это событие имеет отношение к нам
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 17.1.2013, 14:30
Сообщение #449

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Все расписано понятно, швейцарцы задорого покупают пиндосовскую фирму.

Это я к тому, что покупая предметы роскоши знайте что на самом деле они столько не стоят.
На самом деле себестоимость тех-же часов невелика, раз такая рентабельность рисуется.
И это при том что они тратят на рекламу громадные суммы. А народ на нее и ведется.




ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

forumist
сообщение 17.1.2013, 14:35
Сообщение #450

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 17.1.2013, 16:30) *
Все расписано понятно, швейцарцы задорого покупают пиндосовскую фирму.

Это я к тому, что покупая предметы роскоши знайте что на самом деле они столько не стоят.
На самом деле себестоимость тех-же часов невелика, раз такая рентабельность рисуется.
И это при том что они тратят на рекламу громадные суммы. А народ на нее и ведется.

согласен.
 
+Quote Post
forumist
сообщение 17.1.2013, 14:36
Сообщение #451

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Суд в США постановил, что Россия должна выплачивать штраф движению "Хабад Любавич", пока не вернет "коллекцию Шнеерсона"
ВАШИНГТОН, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Окружной суд в столице США постановил сегодня, что правительство России должно выплачивать штраф в размере 50 тыс долларов в день иудейскому хасидскому движению "Хабад Любавич" до тех пор, пока не вернет ему так называемую "коллекцию Шнеерсона".

Решение по иску "Хабад Любавичи" было принято судьей Ройсом Ламбертом, несмотря на возражения со стороны министерства юстиции США. Представляющий интересы американского правительства адвокат Джоэл Макэлвейн заявил, что введение финансовых санкций против России лишь затруднит урегулирование этой проблемы. Юрист также отметил, что данный шаг "будет противоречить внешнеполитическим интересам США и международным нормам".

Со своей стороны, адвокаты "Хабад Любавич" уверяли, что им неизвестно о каком-либо прогрессе в решении вопроса о "коллекции Шнеерсона", поскольку российские власти по-прежнему отказываются идти им навстречу. В связи с этим они настаивали, что правительство РФ "должно столкнуться с последствиями".

В результате судья согласился с доводами адвокатов хасидов, которые уже несколько лет ведут тяжбу по "коллекции Шнеерсона" в американских судах. В августе 2010 года тот же Ламберт удовлетворил иск "Хабад Любавич" к российским властям, обязав их вернуть все раритеты через американское посольство в РФ или непосредственно представителям движения.

Москва отказалась выполнять это решение, расценив его как несправедливое. В МИД РФ вердикт назвали "грубейшим нарушением общепринятых норм и принципов международного права". Легко предположить, что такую же реакцию у российских властей вызовет и новое решение американского судьи.

Объектом спора является собрание исторических книг и документов, которое, по словам хасидов, принадлежало в свое время их духовному лидеру - шестому любавичскому ребе Иосифу Ицхаку Шнеерсону. Москва этих притязаний не признает, напоминая, что коллекция изначально находилась на территории России и продолжает храниться там на законных основаниях.

Два года назад на основании судебного решения, принятого в пользу хасидов, была предпринята попытка арестовать экспонировавшуюся тогда в США коллекцию русских икон. Ситуацию удалось урегулировать, но правительство РФ было вынуждено приостановить организацию выставок в Соединенных Штатах.

В посольстве РФ в Вашингтоне назвали постановление Р.Ламберта незаконным и заявили, что, "согласно законодательству РФ, "коллекция Шнеерсона" является частью культурного наследия страны и не может быть отчуждена".

Часть коллекции, собранной любавичским раввином Йосефом Ицхаком Шнеерсоном, была национализирована большевиками в 1918 году и в итоге оказалась в фондах Ленинской (ныне Российской государственной) библиотеки. Другую часть Шнеерсон вывез из Советского Союза, эмигрировав в 1930-е годы.

Около 25 тыс. страниц рукописей попали в руки нацистов, затем оказались в распоряжении Красной армии и были переданы в Российский государственный военный архив.

Любавичские хасиды добиваются возвращения коллекции Шнеерсона с конца 1980-х годов. По некоторым данным, первый президент России Борис Ельцин в свое время обещал Джеймсу Бейкеру, госсекретарю в администрации Джорджа Буша-старшего, вернуть хасидам священные для них документы.

ссылка
 
+Quote Post
forumist
сообщение 17.1.2013, 17:02
Сообщение #452

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


МИД России обещает жестко ответить США на введение штрафа в пользу хасидов

Министерство иностранных дел России возмущено решением американского суда платить штраф за нежелание возвращать рукописи и книги хасидскому движению в США и обещает жесткий ответ в случае, если против России введут санкции.

«В МИД России рассматривают как абсолютно неправомерное и провокационное решение федерального суда в Вашингтоне о наложении на Российскую Федерацию штрафа за неисполнение вынесенного в 2010 года одиозного вердикта о передаче американской религиозной общине «Хабад» собрания книг и манускриптов, известных как «коллекция Шнеерсона», — сообщается на сайте ведомства.

«Вызывает возмущение, что вашингтонский суд пошел на такой беспрецедентный и чреватый самыми серьезными последствиями шаг, как введение штрафных санкций против суверенного государства. Американские власти, как мы надеемся, отдают себе отчет, что если российское государственое имущество, не защищенное дипломатическим иммунитетом, подвергнется аресту в США, как того требует «Хабад» в качестве «обеспечительной меры», то мы будем вынуждены предпринять жесткие ответные действия», — заявляет МИД.

«Мы неоднократно заявляли о том, что этот вердикт носит экстерриториальный характер, противоречит международному праву и юридически ничтожен. «Коллекция Шнеерсона» исторически формировалась на территории нашей страны, представляет собой национальное достояние всего российского народа и как государственная собственность Российской Федерации пользуется юрисдикционными иммунитетами», — отмечается в сообщении.

Ранее в четверг стало известно, что федеральный судья в США постановил, что Россия должна платить штраф в размере $50 тыс. в день за нежелание возвращать рукописи и книги хасидскому движению «Хабад Любавич».

Любавичские хасиды добиваются возвращения коллекции Шнеерсона с конца 1980-х годов. Как сообщает «Интерфакс», По некоторым данным, первый президент России Борис Ельцин в свое время обещал Джеймсу Бейкеру, госсекретарю в администрации Джорджа Буша-старшего, вернуть хасидам священные для них документы.

Библиотека Шнеерсона — это коллекция древнееврейской религиозной литературы, в которую входят 12 тысяч книг и 50 тысяч документов. Собирать коллекцию в XVIII веке начал глава общины хасидов из украинской деревни Любавичи Ицхак Шнеерсон. Его духовные наследники из религиозного движения «Хабад» в настоящее время живут в США.


ссылка
 
+Quote Post
forumist
сообщение 17.1.2013, 17:08
Сообщение #453

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Олимпийский флаг США упал от соседства с флагами России и Белоруссии
как западники радаются этому
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 25.1.2013, 7:01
Сообщение #454

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Индивидуальный курс переподготовки

Технологии дают уникальную возможность учиться очень быстро тому, что нам необходимо именно сегодня

Виталий Недельский
Vedomosti.ru

25.01.2013


Давайте осознаем, что почти все, чему нас учили в школе, или забыто, или устарело. А профессию, которую мы получали в институте, нам не пришлось применить на практике. Так сложилась жизнь, что мы работаем в другой области, все очень сильно изменилось, пришлось доучиваться на месте, да и места работы у активных людей меняются каждые 3-4 года — заранее все не изучишь. Приходится все время находиться в зоне своей некомпетентности, успокаивая себя мыслями о незамутненном взгляде и общей незашоренности. Только научишься чему-то, как пора менять место. Так и двигаются миллионы сотрудников, постоянно попадая в пространство своего незнания.

Как же быть? Сегодня технологии дают уникальную возможность учиться очень быстро тому, что нам необходимо именно сегодня, и при этом без отрыва от работы. Курсы лучших университетов мира доступны каждому. Всегда есть полчаса в транспорте, или утром перед работой, или вечером перед сном. Этого получаса, и даже 20 минут в день, но каждый день, достаточно, чтобы учиться и осваивать новое. Если вы занимаетесь каждый день по 20 минут, то вновь образованные связи в мозгу и памяти не будут успевать растворяться — и вы будете каждый день делать по небольшому шагу вперед. Если эти шаги будут в правильном направлении, то ваш корабль будет плыть в правильную гавань.

Теперь насчет гавани. Пожалуй, это самый сложный вопрос для перегруженного информационным мусором современного горожанина. Что именно изучать? В каком направлении двигаться? Тут есть очень хорошая подсказка. Надо определить ваш самый главный вызов на сегодняшний день. В чем главная проблема? Где вы хотите оказаться через год или через пять лет? Что вам угрожает? С чем не справляетесь? В любой подобной формулировке будет содержаться главный вызов сегодняшнего дня. И он будет один, сколько бы проблем вас ни атаковало ежедневно. Главных вызовов не может быть много. Их даже не может быть два, и это очень хорошо. Это делает задачу намного проще. Поставить себе диагноз может каждый, кто честно ответит себе на вопрос главного вызова. Можно для проверки спросить своего друга или посоветоваться с каким-то знакомым — под предлогом обсуждения общих проблем. И даже если вы сперва определите себе не тот вызов, вы это быстро поймете, поскольку в преодолении его у вас не будет интереса. Или у вас есть силы на решение этой проблемы, или это не ваша проблема. Поэтому, если по ходу обучения вдруг выявляется, что есть еще более важная проблема, всегда можно переориентироваться и подкорректировать курс. Курс — это самое главное в плавании.

Определив свой главный вызов, уже легко составить самообразовательный рецепт, который будет помогать этот вызов принять и пройти. Например, вы собираетесь в первый раз стать родителем. Конечно, это главный вызов и важнейшая задача, которая должна быть решена максимально хорошо для вас. Значит, надо изучить все необходимое про беременность и роды, про здоровье мамы и малыша, а перед этим хорошо бы про здоровое зачатие, про проверку и мамы, и папы на разные инфекции, которые могут притаиться в крови и повлечь большие проблемы. То есть подготовиться к профессии родителя.

Или другая тема — вы собрались из бизнеса перейти на госслужбу. Это целый отдельный мир со своими законами, тропинками и дорожками, кровеносными сосудами, где вместо крови бегают документы на согласовании, где готовятся решения и проводятся совещания, плетутся интриги и осваиваются большие средства. Мир больших возможностей и больших соблазнов. Если задаться целью, можно изучить основные предметы месяца за три — вместо естественного набора опыта, который займет год-полтора.

Сегодня для любого активно работающего и развивающегося профессионала его родная компания и рынок труда предоставляют массу возможностей для роста. В среднем каждые 2-4 года люди меняют позицию, компанию, даже отрасль, страну. Каждое такое изменение представляет собой серьезный вызов, риск, новую ответственность, предоставляя новые возможности, но и выдвигая новые требования. Под эти требования необходимо сфокусированно и точно совершать регулярный образовательный апгрейд, освежая старые знания и получая новые.

Великий русский полководец Суворов, единственный не проигравший ни одного сражения в своей долгой жизни, владел основным секретом побед — неустанной подготовкой. Он постоянно тренировал себя и своих солдат. Перед взятием Измаила, считавшегося неприступной крепостью, он построил копию этой крепости в поле и несколько месяцев жестко тренировал солдат штурмовать сложные укрепления. В итоге, имея армию меньше, чем сидевшая в крепости, он взял ее. «Тяжело в ученье, легко в бою» относится не только к войне. Эта простая мудрость применима к любому вашему главному вызову, ведь это и есть на сегодня ваша главная битва. Как можно ее выиграть, не обучившись специально? Неужели лучше штурмовать эту крепость нетренированной армией и положить ее там всю? И крепость не взять, и без армии остаться? В жизни часто бывают моменты, когда второго шанса может и не быть.

И конечно, в 20 лет вызов один, а в 40 или 50 совсем другой. И обучение под эти вызовы будет кардинально различаться. Но для 20-летних существует система образования. Для остальных — нет. Значит, они должны построить ее себе сами.

Автор — руководитель комитета постратегии Российского управленческого сообщества (РУС), бывший заместитель председателя правительства Свердловской области

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 28.1.2013, 7:31
Сообщение #455

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


Нефтяники начали повышать цены на бензин из-за роста акциза

До конца года топливо может подорожать еще на 1,5-2 руб. за литр

Ирина Кезик
Vedomosti.ru

28.01.2013

По данным Московской топливной ассоциации (МТА), с 21 по 25 января стоимость бензина на столичных заправках выросла от 7 до 9%. В то время как в среднем по России за этот же период, по данным информационно-аналитического центра «Кортес», цены выросли от 0,12 до 0,35%. Аи-92 — на 0,06 руб. до 28,34 руб., Аи-95 — на 0,04 руб. до 30,93 руб., на зимний дизель — на 0,11 руб. до 31,38 руб.

Как говорится в сообщении МТА, в столичном регионе топливо подорожало на заправках под управлением ТНК-BP. Стоимость Аи-92 на заправках под брендом ТНК выросла на 0,5 руб. до 29,19 руб., Аи-95 — на 0,49 руб. до 31,89 руб., дизтоплива — на 0,5 руб. до 33,07 руб. за литр. Ранее сообщалось, что «Лукойл» с 23 января повысил цены в Москве на 0,5 руб. для каждого вида топлива. По данным МТА, цены этих двух компаний в среднем на рубль превышают стоимость топлива на АЗС госкомпаний — «Роснефти» и «Газпром нефти».

Представитель «Лукойла» заявил «Ведомостям», что в прошлом году цены сдерживались, но достигнут предел, после которого это делать невозможно, поэтому «Лукойл», как и другие компании, был вынужден повысить цены. Он отмечает, что на рост цен повлияла инфляция и отложенный спрос. Пресс-секретарь ТНК-ВР Оксана Гавшина отметила, что на рост цен оказали влияние «рыночные факторы». Представитель «Газпром нефти» не стал комментировать вопрос «Ведомостей» о том, ожидать ли повышение на их АЗС, а его коллега из «Роснефти» отметил, что цены компании изменяются согласно «рыночной конъюнктуре».

Между тем глава Российского топливного союза Евгений Аркуша связывает повышение розничных цен на топливо в начале этого года со сдерживанием их повышения в прошлом году. По его оценке, в 2012 г. розничные цены на бензин выросли на 6%, оптовые — примерно на 12%. При этом инфляция составила около 6%, а повышение акцизов — около 7%. «Недобор роста цен за счет административного давления в прошлом году мы ощущаем сейчас», — отметил он.

Аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук напоминает, что с 1 января 2013 г. выросли акцизы: на топливо стандарта «Евро-3» — с 7882 до 9750 руб., на «Евро-4» — с 6822 до 8560 руб., на «Евро-5» акцизы не изменились и остались на уроне 5143 руб. Собеседник отмечает, что из-за роста акциза стоимость топлива увеличится в среднем на 1,5 руб. за литр. «В целом по году рост может составить около 2 руб., учитывая сдерживание розничных цен в 2012 г.», — полагает эксперт. «Зима является сезоном низкого спроса на бензины, поэтому с возможными проблемами рынок в любом случае столкнется не ранее весны», — говорит генеральный директор НП «Совет по товарным рынкам» Михаил Турукалов.

Прогноз цен на февраль неутешительный, считает собеседник. По его словам, на минувшей неделе оптовый рынок бензина нащупал ценовое дно, а итоги биржевых торгов в пятницу ясно дали понять, что спрос оживился и в феврале бензин не будет дешеветь в оптовом сегменте. «Рост в следующем месяце стоит ожидать на уровне 1-2%», — считает старший аналитик аналитического департамента компании «Альпари» Дарья Желаннова.

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post





 

forumist
сообщение 29.1.2013, 5:55
Сообщение #456

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Депутат Федоров рассказал «Ленте.ру» о том, кому на самом деле принадлежит власть в России
ссылка
 
+Quote Post
forumist
сообщение 29.1.2013, 18:30
Сообщение #457

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)




Конечно, совпадение. Так бывает. Но за неделю погибли сразу два возможных свидетеля по делу «Оборонсервиса». Глава компании «Стройимпульс» Сергей Амелин умер от сердечного приступа. Ему было всего сорок шесть лет. Топ-менеджер «Воентелекома» Николай Земеров погиб в ДТП — в его машину врезались на обочине.

В трагические случайности не верит бывший пресс-секретарь Министерства обороны Виктор Баранец. «Там крутились гигантские деньги, там проворачивались гигантские мошеннические операции, — пояснил он Business FM. И когда следствие пошло по следам преступников, они начали предъявлять претензии друг другу — кто кого сдал. И я не исключаю, что смерть Земерова, в данном случае, была преднамеренной».

В «Воентелекоме» погибший Земеров отвечал за контакты с поставщиками и внешними контрагентами. 97% акций компании принадлежат дочке «Оборонсервиса» — «Ремвооружению». В совет директоров «Воентелекома» входила экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. В 2009 году она передала компании комплекс зданий 17-го проектного института связи за 18 млн рублей при его рыночной стоимости в 670 млн. Сейчас это один из эпизодов уголовного дела.

Погибшего Сергея Амелина якобы тоже вызывали на допрос по делу «Оборонсервиса». Однако в Следственном комитете эту информацию опровергают. «Стройимпульс» был одним из возможных покупателей 31-го государственного проектного института специального строительства. Этот объект также фигурирует в уголовном деле. Однако сделка прошла без участия Амелина.
Странная смерть свидетелей по делу «Оборонсервиса»
Расследование дела «Оборонсервиса» идет вальяжно, отмечает бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Владимир Калиниченко: «В мои времена это было просто недопустимо. Потому что любой следователь тогда исходил из одного: если есть основания к тому, что человек будет осужден, если я знаю, что может помешать расследованию по делу, он будет арестован. А когда вот так себя ведут… Потерпевший себя защищает, естественно, поэтому сегодня подыскивать варианты устранения свидетеля несложно. Я не хочу сгущать краски в этом случае, но, видимо, действительно кого-то беспокоит, ну и общественность беспокоит какая-то непонятная смерть тех людей, которые, возможно, являются ключевыми свидетелями в деле. Может быть, там была случайность, возможно, нет. Смотреть нужно в каждом конкретном случае».

Тем временем дело «Оборонсервиса» пополняется новыми эпизодами. На прошлой неделе выяснилось, что компания платила за фиктивные консультационные услуги. Называется сумма в несколько десятков миллионов рублей. Общий ущерб от деятельности «Оборонсервиса» оценивается в сумму от 4 до 7 миллиардов.
ссылка
 
+Quote Post
Sergey_Ufa
сообщение 31.1.2013, 6:59
Сообщение #458

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа
Пол: Мужской
Поблагодарили: 328 раз(а)


От редакции: Возвращение госпланов

Правительственные стратегии и программы в России служат лишь для того, чтобы транслировать в общество официальную повестку дня

Vedomosti.ru

31.01.2013

Эта публикация основана на статье «От редакции: Ненаучная фантастика» из газеты «Ведомости» от 31.01.2013, №14 (3276).

Вот и стало понятно, почему Дмитрий Медведев не решился представить в Давосе экономическую программу правительства до 2018 г. Выдать на суд мировых экспертов документ, который российский премьер считает программой действий своего кабинета, значило бы спровоцировать град неприятных вопросов. А их и без того было в Давосе немало — Медведеву стоило больших усилий уходить от ответов и держать лицо, «открытое для инвестиций».

Программа Медведева утверждает, что Россия на излете двадцатилетнего правления Владимира Путина будет счастливой и процветающей страной. И пить будем меньше, и зарабатывать больше, и пенсии вырастут, и модернизация все-таки случится. К сожалению, путь к счастью не проложен — каким образом будет достигнут тот или иной обозначенный в программе результат, в ней не говорится (подробности в статье «Счастье по Медведеву» — «Ведомости» от 30.01.2013).

Бросается в глаза резкий контраст: сверхоптимистичный взгляд на будущее России, изложенный в программе Медведева (как и долгосрочный прогноз Минэкономразвития, который описан в статье «Год позитивного перелома» — «Ведомости» от 30.01.2013), совершенно не совпадает с прогнозами международных экспертов. Как будто речь о двух разных странах!

В докладе о России, который был подготовлен для Всемирного экономического форума большой группой международных экспертов, лишь один из трех возможных сценариев выглядит более-менее позитивным (возрождение регионов, которое может произойти вопреки бессилию федерального правительства). Оба других сценария довольно печальны: это либо политический кризис, вызванный столкновением властей с обществом на фоне высоких нефтегазовых доходов, либо жесткое огосударствление экономики в случае резкого падения цен на нефть.

При этом нельзя сказать, что в группе экспертов Всемирного экономического форума было полно ненавистников России, — наоборот, в их числе (по крайней мере, с российской стороны) работали люди, которые на протяжении многих лет регулярно участвуют в составлении различных правительственных стратегий и программ. Выходит, что сценаристы из правительства теперь и вовсе перестали обращать внимание на мнение профессиональных экономистов.

Да и зачем? В выстроенной Владимиром Путиным системе ручного управления любые стратегии и программы одинаково бессмысленны — и те, что учитывают мнение профессионалов, и те, что не учитывают.

Правительственные стратегии и программы в России служат лишь для того, чтобы транслировать в общество официальную повестку дня. Она у нас, как известно, прогрессивная, модернизационная и демократическая. Поэтому фантастика и царит на страницах правительственных программ, стратегий, концепций, посланий к Федеральному собранию.

Это напоминает времена СССР, когда фантастические планы (коммунизм к 1980 году) писались исключительно ради пропагандистских целей. Советские пятилетки не были программами в практическом смысле слова — как поэтапные планы движения к цели, основанные на реальных возможностях и ресурсах. Это были чисто административные попытки мотивировать трудящихся, и работали они, только когда была сильна идеология и карательная машина. В 1970-х пятилетки стали темой для анекдотов, а официальная повестка дня окончательно разошлась с реальной экономикой.

Читайте далее: ссылка



ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru
 
+Quote Post
forumist
сообщение 31.1.2013, 14:13
Сообщение #459

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Вчера министр обороны и начальник Генерального штаба представили на утверждение президента План обороны России.

Надо сказать, что планы обороны для различных прогнозируемых угроз национальной безопасности, обновляются регулярно. Но представленный документ является наиболее широким и всеобъемлющим планом, собравшим воедино множество отдельных программ, разработанных для отдельных министерств и ведомств (по словам Сергея Шойгу — сорока девяти). Такого масштабного Плана обороны у нас не было со времён Советского Союза.

Кроме этого, в нём нашли свое отражение поправки в закон «Об обороне», внесённые президентом в октябре прошлого года. Они касаются использования Вооруженных сил за пределами России. Необходимость таких поправок вызвана вовсе не нашим желанием на кого-нибудь напасть — просто создание Евразийского союза и его Коллективных сил оперативного реагирования требует правового регламентирования. Хотя, сочинителям сказок про «агрессивного русского медведя, который только и мечтает на кого-нибудь напасть», эти поправки наверняка прибавили вдохновения.

Вы думаете, таких сказочников мало? Так вот, последнее время их становится всё больше. Недавно польский экс-министр обороны Ромуальд Шереметьев убеждал поляков, что Россия и Белоруссия готовятся к нападению на Польшу. Мол, учения «Запад-2009» — это репетиция была. Бред, конечно. А если бред повторять часто? А если устами разных людей, которые, на первый взгляд, не похожи на клинических душевнобольных? И что вы думаете — повторяют. Сначала министр иностранных дел Польши Родослав Сикорски повторил, что учения четырёхлетней давности были провокационными, а потому Войско Польское должно готовиться к худшему.

А теперь и действующий министр обороны Томаш Семоняк дал интервью «Газете Выборчей», в котором был несколько откровенней других сказочников. Например, он сказал следующее:

— Мы пограничная страна Европейского Союза и НАТО. Из этого следует то, что мы должны уделять больше внимания нуждам обороны. Закончились пацифистские 90-е, когда мы пребывали в ложной уверенности в конце истории, уверенности в том, что вступление в НАТО само по себе обеспечит пребывание в тихой гавани. Происходящее в последнее время свидетельствует о том, что мир изменчив как никогда и времена нынче ненадежные.

То есть смысл заявления такой: надо усиливать военную мощь, поскольку НАТО рассматривает ситуацию в Восточной Европе не с пацифистской позиции и видит Польшу в качестве далеко не «тихой гавани». Вот это уже меньше похоже на сказку. И дальше он вполне откровенно говорит о том, кому именно понадобилось придумывать сказки, хотя и не прямым текстом. Журналист Павел Вронский задает вопрос:

— Министерство национальной обороны хочет закупить ракеты AGM-156 JASSM для истребителей F-16, крылатые ракеты последнего поколения с дальностью действия 370 км, а в самой последней модификации — 800—1000 км. Безумно дорогие. Зачем? Против кого? ...После споров о противоракетном щите не станет ли это очередным взрывоопасным моментом в отношениях с Россией?

На это Томаш Семоняк отвечает:

— Что касается России, главную угрозу для себя она видит в противоракетных установках (европейской ветви американской системы ПРО -- А.Г.). Закупка ракет AGM является частью программы F-16. Наши самолеты F-16 оснащены различными ракетами, и нет оснований подвергать сомнению планы модернизации этого вооружения.

Для справки. Авиационная крылатая ракета JASSM (AGM-156) предназначена для поражения важных, высокозащищённых стационарных и перемещаемых целей в любых метеоусловиях и в любое время суток, с дистанций вне зоны действия средств ПВО противника. К оборонительным вооружениям её относить невозможно, так как она и разрабатывалась в качестве оружия превентивного (первого) удара, который должен обезоружить противника. Основными носителями ракеты являются стратегические бомбардировщики B-1, B-2, B-52, и только недавно она была адаптирована для тактической авиации.

Зачем Польше такое наступательное оружие? Видимо, затем же, зачем и сказки о нападении на Польшу России и Белоруссии. Без таких сказок очень трудно объяснить собственные приготовления к наступательным действиям. Да и собственные ли? Ведь Томаш Семоняк сказал, что членство в НАТО для Польши теперь не может быть пребыванием в «тихой гавани».

Давайте посмотрим, в качестве чего же рассматривает Польшу НАТО. В этом году в Польше разместится эскадрилья американских F-16. Кроме этого, польские лётчики за прошлый год принимали участие в десяти международных учениях, наибольшее внимание уделяя отработке преодоления средств ПВО и нанесению ударов по наземным целям.

Наиболее масштабными учениями прошлого года, безусловно, являются «Анаконда-2012». В них приняли участие 11,5 тысяч военнослужащих Польши, США и Канады и 2,3 тысячи единиц военной техники, в том числе более 150 танков и бронетранспортёров, 24 самолёта, 30 вертолётов, а также 20 боевых кораблей и судов обеспечения. Впервые в учениях приняла участие 18-я бригада армейской полиции ВС США и Центральная группа психологических операций. Учения являлись оперативно-стратегическими. Задачи учений включали отработку взаимодействия подразделений Войска Польского со структурами НАТО в на Балтийском направлении. В частности, в рамках «Веймарской» боевой тактической группы ЕС, германо-датско-польского армейского корпуса «Северо-Восток», общих органов управления НАТО на Балтике. Учения и охватывали весь Балтийский регион, так как в Латвии одновременно с ними, и по единому замыслу проходили учения ОВС НАТО «Стедфаст пиннакл – 2012» и «Стедфаст пирамид – 2012». То есть НАТО отрабатывало использование группировок войск с польского и прибалтийского плацдармов, против... Против кого бы вы думали?

Давайте посмотрим легенду учений. Противником «Евроленда» выступала коалиция из стран «Бария» и «Монда» — в обеих у власти реакционные правительства, причём, «Бария» — главный экспортёр нефти и газа в «Евроленд». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что подразумевались Россия и Белоруссия. Естественно, учения были названы «оборонительными». А предлогом к началу боевых действий, послужили агрессивные действия «Барии» и «Монды» — кто бы сомневался! Тем не менее, отрабатывался разгром этого мифического противника на заданном направлении в ходе контрнаступления и воздушных ударов. Проводились десантные операции. Отрабатывалась борьба с террористическими группами (партизанами), блокирование и досмотр населённых пунктов, работа с гражданским населением.

Вот такие сказочки. Причём в постановке этой «пьесы» на прилегающих к нашим границам подмостках задействованы не актёры театра юного зрителя, а войска НАТО.

Замечу, что российско-белорусские учения в рамках Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ мы стараемся проводить подальше от польских границ — чтобы у сказочников было меньше поводов для сочинительства. Вот и приходится им вспоминать учения 2009 года, чтобы пугать местную ребятню «страшными российско-белорусскими ордами».

Тем не менее, в новом Плане обороны пришлось уделить больше внимания западному направлению. Нельзя же игнорировать усилия соседских «драматургов». Части и подразделения Западного Военного округа (ЗВО), начинают получать новую военную технику в приоритетном порядке. В отличие от группировки сил НАТО, усиливающей свои наступательные возможности, мы делаем ставку на сугубо оборонительные виды вооружений. Например, недавно полковник Андрей Бобрун рассказал журналистам, что в этом году ЗВО получит 16 новых радиолокационных станций («Каста-2Е2», «Небо-М» и «Небо-У», «Сопка», «Оборона»). Уже имеющиеся радиолокационные и радиотехнические средства, будут проходить модернизацию. Особое внимание уделяется переоснащению и подготовке командования ВВС и ПВО (отвечающего за Северо-Западные воздушные рубежи). Проводится большая работа в рамках объединения нашей системы ПВО с белорусской и создания Единой региональной системы противовоздушной обороны. Вообще белорусскую ПВО, Россия серьёзно усиливает: уже переданы четыре из восьми зенитно-ракетных систем С-300ПМУ1, готовятся к поставке несколько батарей усовершенствованной версии ЗРК «Тор-М2».

Собственно, новый, действительно масштабный план обороны, учитывающий в том числе и новые угрозы, — наверняка тоже станет поводом попугать европейских детишек «русским медведем». В нём задействованы министерства и ведомства, не имеющие прямого отношения к Вооружённым силам -- значит, можно будет порассуждать о «тотальной милитаризации России» или «подготовке к большой войне». Вот и начальник генерального штаба Валерий Герасимов, накануне представления плана заявил, что «крупномасштабную войну никто не отрицает, и о неготовности к ней речи быть никакой не может». Что же, действительно готовимся?

Ну, в общем — да, готовимся.

Но, может быть наш Генштаб тоже немного «сочиняет небылицы» допуская возможность крупномасштабной войны? Ничуть. Только это не значит, что большая война непременно начнётся с минуты на минуту. Это значит, что в нашем мире всё возможно. Возможность крупномасштабной войны прогнозы военных угроз перестали исключать с начала 2000-х годов. Текущие прогнозы оперируют очевидным фактом: все конфликты последнего времени разворачиваются от локальных (с малой интенсивностью боевых действий) к масштабным, постепенно вовлекающим сопредельные страны и в конечном итоге приводящим к вмешательству «мирового сообщества» (естественно, в лице НАТО). Любой, даже сугубо внутренний конфликт власти с какой-нибудь оппозицией, в случае разрастания неизбежно приводит к боевым действиям, в которые вовлечены различные внешние силы. То есть масштабы конфликта, зависят от того, на каком этапе он погашен. Не смогли купировать гражданский протест оппозиционеров — получите теракты, сепаратизм, и другие формы вооружённого сопротивления. Не смогли погасить локальный конфликт — получите региональный. И так далее.

При этом, не секрет, что за большинством современных конфликтов, начинавшихся как внутренние, изначально стояли внешние силы. Эти силы, естественно, не афишируют своей заинтересованности в войне. Только сказки сочиняют о «кровавых режимах». Сначала они занимаются «развитием демократических процессов», затем выступают за права тех, кого удалось подбить на «выступления за свободу и демократию», затем оказывают помощь «восставшим против кровавого режима», ну и на завершающем этапе — помощь военная. Всё в соответствии со стандартным сценарием разрастающихся конфликтов.

То есть нападение Польши на Россию и Белоруссию — это сказки. А вот создание условий, необходимых для военной агрессии НАТО, — это реальность, наблюдаемая по всему миру. И, к сожалению, наблюдаемая по отношению к нам — слишком уж откровенно идёт подготовка военная и подготовка общественного мнения с помощью небылиц. А каковы шансы этой сказки стать былью — зависит уже от нас. От недопущения создания условий для агрессии и адекватных военных ответов на любые сценарии.
 
+Quote Post
forumist
сообщение 31.1.2013, 14:14
Сообщение #460

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Цитата:
(Sergey_Ufa @ 31.1.2013, 8:59) *
Бросается в глаза резкий контраст: сверхоптимистичный взгляд на будущее России, изложенный в программе Медведева (как и долгосрочный прогноз Минэкономразвития, который описан в статье «Год позитивного перелома» — «Ведомости» от 30.01.2013), совершенно не совпадает с прогнозами международных экспертов. Как будто речь о двух разных странах!

В докладе о России, который был подготовлен для Всемирного экономического форума большой группой международных экспертов, лишь один из трех возможных сценариев выглядит более-менее позитивным (возрождение регионов, которое может произойти вопреки бессилию федерального правительства). Оба других сценария довольно печальны: это либо политический кризис, вызванный столкновением властей с обществом на фоне высоких нефтегазовых доходов, либо жесткое огосударствление экономики в случае резкого падения цен на нефть.

нет пророка в своем отечестве
 
+Quote Post


59 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.6.2024, 1:32