Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyot Raum" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Подключение бортового компьютера, расшифровка по цветам проводов и номерам контактов разъема, на Раум 2
NiceWizard
сообщение 17.3.2010, 22:37
Сообщение #21

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 23.11.2009
Город: Москва ВАО
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Значит.. докладываю!
Вскрыл лючек под задними сиденьями (под ним датчик и бензонасос..короче там разъем). Берем что нибудь плоское, например скребок для очистки стекол ото льда, поддеваем оккуратно и открываем лючек. Он приклеен примерно тем же пластилином что и уплотнители дверей к кузову.
Смотрим что там есть:


А теперь очищаем провода от пыли:


Провода: зеленый, серый, белый, черно/белый. Теперь осталось выяснить какой к чему отнести. Зеленый явно толще остальных, думаю его нет в разъеме приборной панели. Остается 3 варианта huh.gif



Raum S Package 2005 г.р.
ссылка
 262224518  
+Quote Post
Kuzeva
сообщение 18.3.2010, 4:07
Сообщение #22

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 205
Регистрация: 6.1.2010
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Raum (1)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(NiceWizard @ 18.3.2010, 1:37) *
Значит.. докладываю!
Вскрыл лючек под задними сиденьями (под ним датчик и бензонасос..короче там разъем). Берем что нибудь плоское, например скребок для очистки стекол ото льда, поддеваем оккуратно и открываем лючек. Он приклеен примерно тем же пластилином что и уплотнители дверей к кузову.
Смотрим что там есть:


А теперь очищаем провода от пыли:


Провода: зеленый, серый, белый, черно/белый. Теперь осталось выяснить какой к чему отнести. Зеленый явно толще остальных, думаю его нет в разъеме приборной панели. Остается 3 варианта huh.gif

+5
Толстые провода насос.
Смотри провод очень внимательно (зеленый на нем 3 кольца сереб. через 2-5 см повторяются, толщина провода и он именно только один в машине)(это был пример)



Был Raum 2000 черный металик.ЕХZ10 - - - Была Cefiro 96 сереброБыла Almera 04 золото ссылка
Raum 1999 белый ссылка

 423656184  +7 923 185 1509  
+Quote Post
NiceWizard
сообщение 18.3.2010, 22:30
Сообщение #23

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 23.11.2009
Город: Москва ВАО
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Тема еще не закрыта. В разъеме 2 белых провода и вроде 4 серых. Инженеру руки оторвать бы.. ну или схему получить меньшей кровью.
Как только откатаю бак и попробую его откадлибровать для "любимого" бортового компа - так сразу отпишусь.



Raum S Package 2005 г.р.
ссылка
 262224518  
+Quote Post
NiceWizard
сообщение 18.4.2010, 11:42
Сообщение #24

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 23.11.2009
Город: Москва ВАО
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Продолжительное время ездил на сузуке, сейчас пришла пора переобуваться, поэтому решил продолжить настройку БК. Метод калибровки топливного бака выбрал "Бак расчетн.2" - т.е. по 2м точкам, это при пустом баке и полном. При этом БК читает с провода ДУТ напряжение (оно кстати скачет в зависимости от включения/выключения потребителей). Предлагаемый способ "слейте куда нибудь топливо из бака" - не рассматривался, т.к. некуда, поэтому выкатывал топливо как обычно - дом/работа/по делам. В итоге все таки выяснилось что провод ДУТ (если рассматривать белые провода), это №38 в разъеме. Ниже фото:










Raum S Package 2005 г.р.
ссылка
 262224518  
+Quote Post





 

NiceWizard
сообщение 18.4.2010, 18:48
Сообщение #25

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 23.11.2009
Город: Москва ВАО
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


предпоследнее фото - в топку! Сразу не заметил. Там я пытался подцепить уже к др. белому проводу, потому что не получалось с 38м.



Raum S Package 2005 г.р.
ссылка
 262224518  
+Quote Post
Den_raum
сообщение 23.4.2010, 1:10
Сообщение #26

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 138
Регистрация: 12.9.2009
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Привет всем....
у меня немного не в тему вопрос, но в то же время схожий вопрос...
каким образом выглядит БК?? а если спаять провод, на одном конце фишка для подключения в гнездо, которое под рулем, а на другом конце провода разъем D-sub (Com port) только осталось узнать что куда паять)))



Toyota Raum 2, '06г, 2WD...доволен всем =)
 375246428  
+Quote Post
NiceWizard
сообщение 23.4.2010, 8:34
Сообщение #27

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 23.11.2009
Город: Москва ВАО
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата:
(Den_raum @ 23.4.2010, 2:10) *
Привет всем....
у меня немного не в тему вопрос, но в то же время схожий вопрос...
каким образом выглядит БК?? а если спаять провод, на одном конце фишка для подключения в гнездо, которое под рулем, а на другом конце провода разъем D-sub (Com port) только осталось узнать что куда паять)))


Отвечу. К сожалению схем электрооборудования на 2й раум не нашел..нет их пока на русском. Да что там на русском, никаких нет. Теоретически можно спаять, подключить.. кпк, ноутбук..хоть стационарник цепляйте, но толком ничего не получится. Бортовой комп который я купил, он по факту подключения к разъему диагностики дает данные о температуре двигателя, расходе воздуха, топлива (данные с инжектора) ну вообще все что можно прочитать с датчиков - все читается. Но вот прогнозы на поездку по расходу/остатку топлива и пр, этого не получится без подключения датчика уровня топлива. Разъем такой возможности не дает, поэтому нужно искать где этот провод. Проще всего протянуть провод от датчика (из багажника), до БК. То что изобразил я - тоже своего рода колхоз, но уж к этому вынуждает производитель данной хреновины. Я подключился, но вот теперь почему то в пол силы горит лампочка "не пристегнут ремень водителя". Ну то есть я не электрик, видимо в этом проблема по мнению производителей.
Если у вас достаточно знаний, то пробуйте. Но для начала купить набор предохранителей, на всякий случай))).



Raum S Package 2005 г.р.
ссылка
 262224518  
+Quote Post
Doberman
сообщение 17.6.2010, 17:07
Сообщение #28

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 3.9.2009
Город: Сургут
Авто: Toyota Raum (2)
Поблагодарили: 0 раз(а)


Товарищи!!! Тоже захотел недавно купить бортовичок на своего Ромика, но в магазине, естественно, в базе моей машинки не было...
Вот собственно и вопрос: Какой тип блока управления стоит в RAUMе II. В магазине сказали, что можно подобрать компьютер зная модель блока управления.
Кто чего знает, делитесь laugh.gif
 404494661  
+Quote Post
alex_SPB
сообщение 17.6.2010, 19:23
Сообщение #29

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2898
Регистрация: 27.1.2007
Город: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 110 раз(а)


OBDII



ссылка
ссылка
НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КНИГИ ПО RAUM-2,ПИШИТЕ В ЛИЧКУ....


Поблагодарили:
 323472703  
+Quote Post





 

NiceWizard
сообщение 23.6.2010, 20:31
Сообщение #30

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 23.11.2009
Город: Москва ВАО
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Давно не заходил.
Не те все провода я подключаю, показывает комп ерунду вместо уровня топлива. Решил тянуть провод от датчика из багажника.. как подключу - отпишусь.



Raum S Package 2005 г.р.
ссылка
 262224518  
+Quote Post
oops
сообщение 23.6.2010, 21:56
Сообщение #31

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 315
Регистрация: 18.10.2009
Город: Алтай
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 35 раз(а)


Цитата:
(NiceWizard @ 24.6.2010, 0:31) *
Давно не заходил.
Не те все провода я подключаю, показывает комп ерунду вместо уровня топлива. Решил тянуть провод от датчика из багажника.. как подключу - отпишусь.

йа например, ещё три месяца готоф ждать wink.gif



トヨタラウム'05
 
+Quote Post
NiceWizard
сообщение 4.7.2010, 19:43
Сообщение #32

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 23.11.2009
Город: Москва ВАО
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


вооот.. ждать готовы люди laugh.gif
Значит для тех, у кого такой же бортовик, в частности Fredisan. Цепляем зеленый провод от бортовика (тот который на ДУТ идет), к серому проводу который находим под лючком в багажнике (фото есть в этой ветке). Показывает уровень как надо. По мануалу калибруем по 2м точкам (можно по 7ми). Делаем так: откатываем до мигания "заправки", идем в дисплей установок ->поправка->бак.дут.калиброванный, далее считывается напряжение на проводе, выставляем 6 литров остаток бака, едем на заправку, заливаем под горловину и проделываем то же самое, только выставляем 40 литров. При этом посмотрите чтобы в параметрах емкость топливного бака была 40 литров.
Все, теперь можно считать деньги, прогнозировать остаток пробега на имеющемся топливе, считать во сколько обходятся пробки и пр. радости. Я например чаще других экранов использую мгновенный расход топлива - помогает экономить топливо. wink.gif


Сообщение отредактировал NiceWizard - 4.7.2010, 19:49



Raum S Package 2005 г.р.
ссылка
 262224518  
+Quote Post
seymchan
сообщение 7.5.2011, 16:21
Сообщение #33

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 91
Регистрация: 4.7.2010
Город: Уссурийск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


установка токого компа не издешёвых,2000р.вот думаю какой купить как у товарища на фото выше или с креплением на лобовое стекло



нисан ванет,мазда фамилия,тойота кариб,дайхатсу пайзар,тойота раум-2 2wd,2006г Люблю свою страну но не люблю Российские машины! СЕРГЕЙ
Цитата:
 
+Quote Post
1click
сообщение 9.7.2011, 19:01
Сообщение #34

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 80
Регистрация: 26.6.2011
Город: Красноярск
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Господа, освежу тему. Картинки в ветке отсутствуют напрочь. суть вроде понятна, но поглядеть никак. Вопрос к тем, кто пользуется:
1. Какой бортовик (фирма. модель)
2. В рауме разъем OBD-2?
3. Фото если есть



Raum 2WD-04 г.в., NCZ20
 
+Quote Post
финнъ
сообщение 27.9.2011, 20:22
Сообщение #35

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3314
Регистрация: 7.3.2007
Город: г.Белово, Кемеровской области.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 216 раз(а)


случайно наткнулся на эту темку...заинтересовало!
Расскажите кто поставил:
-Какие модели Борт.компов
-Как подключали (было бы круто с фото)
-Цена вопроса
-Плюсы и Минусы сего гаджета.



Андрей (финнъ)

Raum 2008г. 2WD \ G


ссылка
ссылка
 
+Quote Post





 

shalun
сообщение 27.9.2011, 23:35
Сообщение #36

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1985
Регистрация: 19.4.2010
Город: Липецк
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 297 раз(а)


Посмотри ссылка например



ссылка
 
+Quote Post
plus1s
сообщение 28.9.2011, 12:06
Сообщение #37

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 498
Регистрация: 24.9.2008
Город: Красноярск
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 52 раз(а)


ИМХО если ставить то check-engine
ссылка
используя уже имеющиеся на борту девайсы



(RAUM II 2003 2WD комплектация G)
 
+Quote Post
NiceWizard
сообщение 27.10.2011, 9:13
Сообщение #38

Раумовод
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 23.11.2009
Город: Москва ВАО
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Мда, фотки мои слетели потому что лежали на другом хостинге, а сейчас я от него отказался. Вот если бы можно было поправить адреса у картинок..
У меня бортовик Multitronics VG1031GPL. Вечером залью сюда все фотки по порядку.. получится длинный пост, но хоть так исправлю свой косяк))).



Raum S Package 2005 г.р.
ссылка
 262224518  
+Quote Post
Rast
сообщение 15.11.2011, 8:25
Сообщение #39

Раумовод со стажем...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 111
Регистрация: 8.5.2010
Город: Электросталь
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 39 раз(а)


Цитата:
(NiceWizard @ 27.10.2011, 10:13) *
...У меня бортовик Multitronics VG1031GPL. Вечером залью сюда все фотки ......

А где же фотки? Хотелось бы посмотреть куда ты его поставил.
 
+Quote Post
shalun
сообщение 15.11.2011, 9:30
Сообщение #40

Уважаемый Раумовод
****
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1985
Регистрация: 19.4.2010
Город: Липецк
Авто: Toyota Raum (2)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 297 раз(а)


Цитата:
(Rast @ 15.11.2011, 9:25) *
А где же фотки? Хотелось бы посмотреть куда ты его поставил.

Ну он же не уточнил, каким именно вечером зальет фотки biggrin.gif



ссылка
 
+Quote Post


7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.11.2018, 13:08